ensalada multicolor en el varoma (reportaje):

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chirlina
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ensalada multicolor en el varoma (reportaje)

Mensaje por chirlina » 12 Jul 2005 20:08

Os pongo una receta, creo que de Carlos Argui?ano. En lugar cocer las hortalizas en agua he cogido el varoma y las he hecho al vapor. Para aprovechar mientras, en el vaso, he hecho una crema de calabacín, que antes por supuesto hacía en la cazuela. Así que tenemos una ensalada para comer y una cremita para cenar. Vamos paso a paso.

Pongo las recetas por separado por si no queréis hacer las dos cosas y luego explico cómo he hecho las dos cosas a la vez.

CREMA DE CALABACON T31
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INGREDIENTES

700 gr. de calabacín
4 o 5 patatas medianas
2-3 puerros o 2 cebollas pequeñas
Agua para cubrir
2 quesitos
aceite y sal

ELABORACI?N

Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 5 sg. velocidad 4. Echar un vaso de agua para mejorar el triturado y volver a programar 3-5 sg. a velocidad 4.
Agregar agua hasta que casi cubra (unos 2 vasos) y la sal. Tapar y programar 30 minutos, 100ºC, velocidad 1-2.
Añadir dos quesitos y un buen chorro de aceite de oliva.
Triturar 15-20 minutos a velocidad 6-8.


ENSALADA MULTICOLOR T31
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INGREDIENTES:

1,5 kg. de patatas (unas 8 patatas pequeñas)
600 gr. de judías verdes
400 gr. de gambas peladas (congeladas)
2 huevos cocidos
350 gr. de zanahorias
3 latas de atún
aceite y sal
750 gr. agua

ELABORACI?N

Se cortan las patatas a rodajas no muy finas y se colocan en la bandeja del varoma.
En el varoma se ponen, en una mitad las zanahorias cortadas a rodajas y en la otra las judías verdes. Si sobran patatas se pueden colocar alrededor.
Hay que procurar dejar algunos huecos en medio para no tapar la salida del vapor para que se haga bien todo.
Tapar y reservar.
Echar el agua en el vaso y programar 30 minutos, varoma, velocidad 1-2.
cuando salga el vapor poner encima (a los 10 minutos aprox.).
Cuando pase el tiempo se abre un poquito el varoma y con un tenedor se pincha una patata, si aún no esté, se vuelve a programar otros 5 minutos, varoma, velocidad 1-2. Depender? de lo gorditas que se hayan cortado.

Montaje de la ensalada:
En una fuente alargada se pone

1ª) base de patatas
2ª) judías verdes
3ª) gambas
4?) huevos cocidos
5?) zanahorias
6?) atún
7?) yema de huevo

Entre capa y capa se va ali?ando con sal y aceite.
Dejar que se vea un poquito de cada capa por los lados.

CREMA DE CALABACON Y ENSALADA MULTICOLOR
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Proceder igual pero para hacer la crema, en lugar de poner 100º se pone temperatura varoma.
Si se quiere mientras se va haciendo la crema se puede preparar el varoma.
Cuando ha alcanzado la temperatura varoma (a los 10 minutos aprox.) se coloca el varoma encima (deben de quedar más o menos unos 20 minutos, el tiempo justo para hacerse).

Al acabar el tiempo pinchar una patata y si no está todavía programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Para la T21 los tiempos de cocción son prácticamente los mismos. Se trocea en el 3 1/2 en lugar de en el 4. Para el troceado habrá que hacerlo de dos o tres veces y el tiempo var?a, mirad por el bocal y cuando está a vuestro gusto parais.


El paso a paso.

Ingredientes de la crema de calabacín. De la huerta de mi padre...

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Se echan en el vaso el calabacín, la cebolla y las patatas.

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Y se trocea unos segundos. Se añade un vaso de agua y se acaba de trocear unos cuantos segundos más.

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El troceado

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Añadir agua. ?Veis que no lo cubre todo?

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Programar el tiempo para hacer la crema y mientras vamos a ir preparando el varoma para hacer la ensalada.... ?ok?


Ingredientes de la ensalada multicolor. ?Vaya colorido...!

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Esto es lo único que hay que pelar y cortar.

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En el varoma se coloca en una mitad las zanahorias en rodajas y las judías verdes (yo las he puesto congeladas).

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Y en la bandeja del varoma las patatas

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Y c**o no caben todas... pues se ponen algunas dentro.

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??? Importante.... no tapar algunas salidas del vapor !!!

Ya estará echando vapor la crema, así que se coloca encima, fijaros si quedan más o menos 20 minutos, que será el tiempo de hacese lo del varoma.

Transcurrido el tiempo se pincha un poquitún la patata y si aún no está se vuelve a poner otro poquito de tiempo, con 5 minutos creo que sobrar?.

El resultado del varoma es este

Las patatitas.....

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las zanahorias, las judías y las patatas que sobraron

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Procedemos pues a montar la ensalada. Así coger el salero y el aceitero y manos a la obra

Una base de patatas regada con sal y aceite de oliva

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Encima se echan las judías verdes, pero dejando que se vean las patatas por los bordes.
Y se vuelve a ali?ar con sal y aceite

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A ver a ver.... ahora tocaaaaaaaa la la las.... gambas

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y con este aparatito.... ¿qué hacemos?

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Muy bien, lo hab?is adivinado.
El huevo en rodajas

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El otro huevo c**o veis no ha pasado por la míquina, pues sólo se utiliza la clara. Así que guardamos la yema para después. Y puestos a hacer capas ponemos otra capita de huevo, y c**o no se echa la sal y el chorrito de aceite.

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Seguimos, ahora toca la zanahoria. Y venga sal y aceite de oliva.

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y por último el atún

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?Ah nooooo. ! No es la última ?Os acordais de la yema...?

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M?s cerquita...

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Se tapa con film transparente y se guarda en el frigor?fico

Al día siguiente.......

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Pongo el zoom, para que aprecieis mejor el multicolor

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A?n queda la cremaaaaaaaaaa...

El aceite y los quesito para terminar la crema

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Se echan en el vaso

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Y se tritura.

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Y al plato.

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Nota: Si os ha sobrado alguna patatas, judías verdes o zanahorias del varoma, podéis echarla en el vaso antes de triturar.
Última edición por chirlina el 12 Jul 2005 20:23, editado 1 vez en total.

argos
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Mensaje por argos » 12 Jul 2005 20:19

Madre Mia, c**o me he quedado :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
si no me puedo mover ni de la silla??? :o :o :o :o
VAYA PEDAZO DE REPORTAJE
FELICIDADES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 12 Jul 2005 20:33

Una maravilla de reportaje!!!!! :up: :up: :up:

garbi?e
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Mensaje por garbi?e » 12 Jul 2005 20:45

ME ENCANTAN TUS RECETAS, CHIRLINA.


Y NO VEAS LO QUE DISFRUTO VIENDO TUS REPORTAJES
. :up:


:beso: :beso: MIL

( ya te contaré, estoy aprendiendo poco a poco alguna que otra "cosilla" (técnica) del foro )

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 12 Jul 2005 20:50

:o :o :o Eres toda una profesional, eh!, qué pinta más buenas tiene, y qué reportaje! :o :o :o :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 12 Jul 2005 21:06

Fenomenal :plas: :plas: :plas: :plas: maravilla de reportaje :up:

Me ha ENCANTADO TU MANERA DE ESPONERNOSLO :D :D

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 12 Jul 2005 21:15

!!!!!MARAVILLOSO EL REPORTAJE????
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

MJmix
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Mensaje por MJmix » 12 Jul 2005 21:21

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MADRE MIA QUE REPORTAGE, SOLO TE FALT? PONER LAS FOTOS EN EL MERCADO CUANDO LO COMPRASTE TODO???????QUE TRABAJON???????????????
POR FAVOR NACHO NOS TIENES QUE PONER UN EMOTICONS QUITANDOSE EL SUDOR, AUN ESTOY :o :o :o 8) .
MARAVILLOSO REPORTAGE, MAS COMPLETO IMPOSIBLE :up: :up:
GRACIAS :up: GRACIAS :up: :up:

CUATRO :beso: :beso: :beso: :beso: MJmix

pausan
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Mensaje por pausan » 12 Jul 2005 21:24

c**o apetece todo eso tan y tan sano, vaya peaso reportaje, un requete diez!!!!!!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Javier
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Mensaje por Javier » 12 Jul 2005 21:29

Pero bueno:

Es escandaloso el reportaje y el plato.

Muchas gracias.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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