SALMOREJO (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
SALMOREJO (FOTOS)

Mensaje por rasansan » 12 Jul 2005 21:51

MIRAR EL SALMOREJO QUE HEMOS COMIDO HOY DE PRIMERO, UMMMMM ESTABA RIQUISIMO.

Imagen
Imagen
Imagen

Y AQUI YA PREPARADO PARA COMER

Imagen

:wink:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 12 Jul 2005 22:06

Que pinta más buena,con estos calores viene fenomenal.

Se buena y pon la receta porfi :wink:

El viernes tengo cena y lo pongo en cuenquitos de primero :duda:

Gracias cielo.

:beso: :beso:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 12 Jul 2005 22:13

tengo estas recetas a ver que tal te salen

SALMOREJO CORDOBES 1

INGREDIENTES
140 gr. de Miga de Pan.
1 Kg. de Tomates maduros.
2 cubiletes de Aceite.
1 ó 2 dientes de Ajo.
1/4 de cubilete de Vinagre de vino.
Sal.


Acompa?amiento:
2 Huevos duros.
2 Cortadas de Jam?n Serrano.

eLABORACION:

Pon la Thx en vel 7 y tira los ajos por el bocal. Pon en el vaso de la Th los tomates y programa 4 minutos vel 5 -7- 9.
Transcurrido el tiempo añade la miga de pan, el vinagre y la sal, programa 1 minuto más pasando por todas las velocidades. Añadir el aceite a vel 9 echandolo en hilito.
Vierte en un recipiente y enfría en la nevera.
Lava el vaso de la Th e introduce los huevos duros, tritura a velocidad 3ª5. Reserva en un recipiente.
Realiza la misma operaci?n con el jamón serrano.
Sirve frío y adorna la superficie con el huevo y el jamón.

2

SALMOREJO light

Ingredientes

*1K de tomates maduros
*1 trozo de pimiento verde (al gusto)
*1 ajo o dos al gusto
*20 grs de vinagre
*sal
*100 grs de aceite de oliva
Elaboracion

*Poner los tomates con piel, el pimiento ,sal ,vinagre y el ajo en la termomix ,y triturar 3min vel 5-7-9
*Luego echar el aceite y emulsionar 3min vel 9
*Adornar con huevo cocido ,unos tacos de jamon...

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 12 Jul 2005 22:20

:plas: :plas: :plas:
Qué bueno...MMMMHHHHH!!!!!!
:plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 12 Jul 2005 22:21

:plas: :plas: :plas: :plas:
?QUE RICO???
:beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 12 Jul 2005 22:32

Qué rico, me encanta el salmorejo :D :D

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 12 Jul 2005 22:36

HE HECHO EL QUE VIENE EN EL NUEVO AMANECER,

1 K. DE TOMATES ROJOS MADUROS
100 G. APROXIMADAMENTE DE MIGA DE PAN
2 DIENTES DE AJO GRANDES
30 DE VINAGRE (YO LE HE PUESTO 20 G.)
1 CUCHARADA DE SAL
150 G. DE ACEITE (1 CUBILETE Y 1/2)

PARA ADORNAR:

HUEVO DURO
JAM?N TROCEADO

PONER EN EL VASO LOS HUEVOS DUROS Y TROCEELOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 Y 1/2. VERTER EN UN CUENCO Y RESERVAR.

A CONTINUACI?N, VERTER EL JAM?N EN EL VASO Y DAR 4 O 5 GOLPES DE TURBO. COMPROBAR EL TAMAÑO Y SI LO DESEA M?S PICADO, DAR 3 O 4 VECES M?S. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA DUREZA DEL JAM?N.
RESERVAR.

SEGUIDAMENTE, SIN LAVAR EL VASO, PONER LA MAQUINA A VELOCIDAD 7 Y DEJAR CAER LOS DIENTES DE AJO POR EL BOCAL. PARAR LA MAQUINA Y AGREGAR LOS TOMATES Y LA SAL Y PROGRAMAR 3 MINUTOS, A VELOCIDAD 5-7-9 PROGRESIVO. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA CALIDAD DE LOS TOMATES. CUANDO ESTÉN BIEN TRITURADOS, A?ADIR EL PAN Y EL VINAGRE Y MEZCLAR DURANTE 20 SEGUNDOS A VELOCIDADES 6-8. INCLINAR LIGERAMENTE EL CUBILETE Y DEJAR CAER EL ACEITE EN EL VASO, POCO A POCO, HASTA QUE TERMINE DE INCORPAR TODO EL ACEITE.

POR ULTIMO, VERTER EL SALMOREJO EN UNA FUENTE E INTRODUCIR EN EL FRIGORIFICO, HASTA EL MOMENTO DE SERVIR. uNOS MINUTOS ANTES, ADORNAR LA SUPERFICIE CON EL JAM?N Y LOS HUEVOS PICADOS. SERVIR MUY FRIO.

NOTA: SI LO DESEA, PUEDE AUMENTAR LA CANTIDAD A 1 Y 1/2 DE TOMATES.

-----

BUEN PROVECHO :wink:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 12 Jul 2005 23:24

Yo en verano siempre tengo en la nevera gazpacho o salmorejo. Sale muy rico y no hay que andar triturando y pasando por el chino o pasapurés porque en la Th sale con una textura estupenda, verdad?. :)

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 12 Jul 2005 23:40

:o :o :o vaya pintaaaaaaaaaaaaaa :o :o :o

garbi?e
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:27 Abr 2004 01:00

Mensaje por garbi?e » 13 Jul 2005 01:40

rasansan escribió:HE HECHO EL QUE VIENE EN EL NUEVO AMANECER,

1 K. DE TOMATES ROJOS MADUROS
100 G. APROXIMADAMENTE DE MIGA DE PAN
2 DIENTES DE AJO GRANDES
30 DE VINAGRE (YO LE HE PUESTO 20 G.)
1 CUCHARADA DE SAL
150 G. DE ACEITE (1 CUBILETE Y 1/2)

PARA ADORNAR:

HUEVO DURO
JAM?N TROCEADO

PONER EN EL VASO LOS HUEVOS DUROS Y TROCEELOS 5 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 Y 1/2. VERTER EN UN CUENCO Y RESERVAR.

A CONTINUACI?N, VERTER EL JAM?N EN EL VASO Y DAR 4 O 5 GOLPES DE TURBO. COMPROBAR EL TAMAÑO Y SI LO DESEA M?S PICADO, DAR 3 O 4 VECES M?S. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA DUREZA DEL JAM?N.
RESERVAR.

SEGUIDAMENTE, SIN LAVAR EL VASO, PONER LA MAQUINA A VELOCIDAD 7 Y DEJAR CAER LOS DIENTES DE AJO POR EL BOCAL. PARAR LA MAQUINA Y AGREGAR LOS TOMATES Y LA SAL Y PROGRAMAR 3 MINUTOS, A VELOCIDAD 5-7-9 PROGRESIVO. EL TIEMPO DEPENDER? DE LA CALIDAD DE LOS TOMATES. CUANDO ESTÉN BIEN TRITURADOS, A?ADIR EL PAN Y EL VINAGRE Y MEZCLAR DURANTE 20 SEGUNDOS A VELOCIDADES 6-8. INCLINAR LIGERAMENTE EL CUBILETE Y DEJAR CAER EL ACEITE EN EL VASO, POCO A POCO, HASTA QUE TERMINE DE INCORPAR TODO EL ACEITE.

POR ULTIMO, VERTER EL SALMOREJO EN UNA FUENTE E INTRODUCIR EN EL FRIGORIFICO, HASTA EL MOMENTO DE SERVIR. uNOS MINUTOS ANTES, ADORNAR LA SUPERFICIE CON EL JAM?N Y LOS HUEVOS PICADOS. SERVIR MUY FRIO.

NOTA: SI LO DESEA, PUEDE AUMENTAR LA CANTIDAD A 1 Y 1/2 DE TOMATES.

-----

BUEN PROVECHO :wink:


ESTA ES LA RECETA QUE UTILIZO YO PARA HACER EL SALMOREJO, EFECTIVAMENTE DEL NA. PERO... SIEMPRE TENGO QUE A?ADIRLE AGUA AL FINAL PARA REBAJAR EL SABOR YA QUE ME SALE MUY FUERTE.


?A TI NO TE OCURRE LO MISMO?.


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados