Mensaje
por Indira1971 » 26 Jul 2008 01:27
Lo primero, las encuentras en cualquier gran superficie, la de mercadona no la he probado, pero la marca original es HARINA PAN, la de la bolsa amarilla clara. Luego hay otra muy buena que se llama Doña Juana, o algo así, tambiénes buena (no tanto c**o la otra), pero vale.
En cuanto a la receta, es facil?simo. Les comento primero, que la arepa es uno de los principales platos que se consumen en Venezuela y Colombia, se comen casi a diario, es casi c**o el pan. Otra cosa, cada persona la hace con su toque personal.
Les digo lo que yo hago, aunque no soy una experta, la experta en arepas siempre es la madre de uno. En un bol colocas un poco de agua, o leche, o una mezcla de agua con leche, agregas sal y luego la harina pan poco a poco hasta que se vuelva una masa suave un poco más de lo deseable, se amasa primero con la punta de los dedos y después con las manos, se deja reposar unos 5 minutos o menos y seguramente estará más dura, algo así c**o la consistencia de un puré de patatas fuerte, tambiénse le puede agregar uno poco de agua más si queda muy dura o un poco de aceite de maíz o mantequilla o margarina (yo le pongo esto) y amasar otra vez. Luego tomas una bolita de masa, le das forma redonda y del grueso que cada Quién quiera y se coloca en una plancha bien caliente, la cual previamente estará aceitada con una servilleta. Luego se cocina a temperatura media hasta que está dorada, se le da la vuelta para que se cocine del otro lado. En teor?a ya esté, pero mi madre las saca de la plancha un poco antes y las coloca en el horno c**o a 180º unos 20 min y están mejor así. Los tiempos son relativos, es un poco a ojo.
Para servirla, la cortas en dos partes, la rellenas con lo que quieras, c**o un bocadillo, mantequilla, jamón, queso, carne, etc., y ya está a disfrutarla.
Espero haberte ayudado