Toda la Gastronomía a tu alcance
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
*** PANACOTA DE PL?TANO ***
Mensaje
por samo » 26 Jul 2008 17:36
Ingredientes
- 4 Pl?tanos
- 250 ml. de Nata
- 250 ml. de Leche
- Azúcar (al gusto)
- 6 láminas de gelatina neutra
Elaboración
Se baten los plátanos previamente picados, junto a la nata, la leche y el azúcar. Se ponen las láminas de gelatina neutra en remojo hasta que se hidraten y se reservan.
En un cazo, ponemos a hervir el preparado. Cuando está caliente, le agregamos la gelatina y vamos removiendo hasta que empiece a hervir, momento en el que retiraremos del fuego y echaremos en los moldes que hayamos elegido. Dejaremos enfriar en la nevera.
Es un postre muy fresquito y está riquísimo...

-
Merymelisa - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:542
- Registrado:14 Jul 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por Merymelisa » 26 Jul 2008 17:54
Me encanta, tiene una pinta estupenda y ademas los platanos me encantan, nunca lo habia comido en ningun postre. Me gustaria hacerte una pregunta, los platanos ya por si son dulces y dices que el azucar al gusto, cuando enfria el postre pierde dulzor?. Es que cuando estes probando el postre y añadiendo el azucar cambiara cuando enfrie o sera el mismo?.
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 26 Jul 2008 18:01
Merymelisa escribió:Me encanta, tiene una pinta estupenda y ademas los platanos me encantan, nunca lo habia comido en ningun postre. Me gustaria hacerte una pregunta, los platanos ya por si son dulces y dices que el azucar al gusto, cuando enfria el postre pierde dulzor?. Es que cuando estes probando el postre y añadiendo el azucar cambiara cuando enfrie o sera el mismo?.
Me alegro mucho que te guste Merymelisa. A ver, cuando lo batas todo, pru?balo. El azúcar lo echas antes de ponerlo en el fuego, cuando lo estés batiendo todo (leche, nata, plátano y azúcar). Tiene que estar un pelín más dulce de lo que a tú te gusta, porque c**o bien dices, al enfriar en el frigor?fico, pierde un poco de dulzor. De todas formas, de por sí ya está dulce el postre por los plátanos y la nata que lleva.
Te recomiendo que lo hagas. Es muy facilito, no tardas nada en hacerlo y lo mejor de todo, está riquísimo.
Ya me contarés.
Besitos...
-
elfa300 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3740
- Registrado:24 Jul 2007 01:00
- Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco
Mensaje
por elfa300 » 26 Jul 2008 18:18
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 26 Jul 2008 18:21
Gracias elfa300, sí que me han quedado dos panacotas, ?quieres que te mande una y la prueb así

-
elfa300 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3740
- Registrado:24 Jul 2007 01:00
- Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco
Mensaje
por elfa300 » 26 Jul 2008 18:27
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 26 Jul 2008 18:31
-
elfa300 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3740
- Registrado:24 Jul 2007 01:00
- Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco
Mensaje
por elfa300 » 26 Jul 2008 18:37
-
tina777 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
-
Contactar:
Mensaje
por tina777 » 26 Jul 2008 18:49
-
samo - Cocinera/o

- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » 26 Jul 2008 19:04
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados