saskia7 escribió:¿Y por qué no pones la receta para las que no tenemos el libro? En este foro siempre se suele hacer así.
Tienes razon saskia,
DORADA O LUBINA A LA SAL
INGREDIENTES
1 dorada entera, sin quitar la espina ni limpiar, de
800,o o 1 kg (tiene que caber en el recipiente
varoma, si no le cabe bien, c?rtele la cola y un
poco de la boca y, túpela con papel de aluminio
<Albal, para que no le toque la sal)
Sal gorda, aproximadamente el doble del peso de
la dorada
80O g de agua para el vaso
Preparación.
Cubra el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada, y col?quela entera, con vasceras y escamas, encima de la sal. A continuación, c?brala con otro tanto de sal, tap?ndola totalmente y presion?ndola con las manos para que la sal se quede compacta. Tape el recipiente y reserve.
.5 Mientras tanto, ponga el agua en el vaso del Thermomix y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando el agua está hirviendo, quite el cubilete, ponga el recipiente Varoma y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
Invierta la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevéndolo así a la mesa.
Rompa la sal y con mucho cuidado saque la dorada, quétele el resto de sal, quite la piel y saque los cuatro filetes de la dorada.
Coloque los mismos en los platos y roc?elos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotitas de zumo de limón.
Vinagreta de verduras
Ingredientes:
? 3 rodajas de pimiento rojo
? 1pimiento verde pequeño en rodajas
? 3rodajas de cebolla, o cebolleta
? 2 huevos duros
perejil aceite vinagre y sal al gusto.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 4 segundos en velocidad 4 ó 5 según gusto de tamaño.
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