3 huevos duros
100 grs de aceite de oliva
100 grs de mantequilla
100 grs de cebolla + 2 dientes de ajo
260 grs de harina
750 grs de leche
Nuez Moscada
Piemienta
Sal
(Si las haces de atun o pescado, seráan 500 grs de ese ingrediente, sin huevo y le añades perejil).
Picar el jamón serrano con 5 golpes de turbo.Reservar.
Trocear los huevos 2 " vel 4. Reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla. la cebolla y el ajo (si lleva perejil tb); 5?, varoma, vel 3 y 1/2. Añadir la harina, 2ª, 100º, vel 2 y 1/2.
Incorporar los demás ingredientes excepto el jamón y los huevos. Mezclar 10" vel 6. Agregar dos cucharadas de jamón y programar 9?
varoma, vel 2 y 1/2 con la espátula en el bocal. (La masa tiene que quedar c**o la de la pizza).
Cuando pare la míquina, dejar reposar unos minutos sin bajar el vaso, añadir el resto del jamón y los huevos picados, mezclar con la espátula y verificar el punto de sal.
Espero que te gusten, son croquetas un poco más compactas y muy sabrosas, más al estilo de croqueta canario.



