Ayuda: galletas que encojen.:

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Garfield
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Ayuda: galletas que encojen.

Mensaje por Garfield » 29 Jul 2008 19:57

Hola chicas.
Estoy haciendo galletas. Concretamente es la receta de galletas de naranja de Alegna.

Pues resulta que las quiero marcar con el nombre, pero cuando extiendo la pasta, las corto con el cortapasta, la galleta empieza a encojer y queda bastante más pequeña y el nombre, se borra.

?Puede ser porque les falte harina? Es que el huevo que us? era grande y a lo mejor por eso le hacía falta un pelín más de harina, que ya le añadí un poco más, pero bueno.

La receta es esta:
Galletas de flor de naranjo

Ingredientes
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
1 huevo
3 cucharaditas de de flor de naranjo (azahar)

Preparación
Fundir la mantequilla, y mezclarla con el azúcar, el agua de naranjo (azahar), el huevo y la harina. Amasar todo y formar una bola.
Envolverla en papel film y llevar a la nevera a reposar durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar la masa de la nevera y con ayuda del rulo extender la masa.
Cortar las galletas con los moldes deseados y cocer en el horno durante aproximadamente 10 a 14 minutos.
Se pueden adornar con glasa, crema de mantequilla o lo que se desee.

cher
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Mensaje por cher » 29 Jul 2008 20:07

hay yo no se porque ocurre eso y a mi me pasa algunas veces en algunas masas , pero a ver si alguien explica el porque pasa esto. gracias :beso:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 29 Jul 2008 20:26

?Usaste harina de repostería o de fuerza? La de fuerza encoge la masa.
Si no, e sposible que sea lo que tu dices y se necesite más harina.

Garfield
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Mensaje por Garfield » 29 Jul 2008 20:41

saskia7 escribió:?Usaste harina de repostería o de fuerza? La de fuerza encoge la masa.
Si no, e sposible que sea lo que tu dices y se necesite más harina.
us? harina de repostería.

Voy a hacer una pequeña prueba y luego os cuento, que sino, me veo horneando galletas a las 12 de la noche :wink:

flasita
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Mensaje por flasita » 29 Jul 2008 21:24

¿No será que la masa está demasiado fria?
Prueba a dejarla un rato a temperatura ambiente, con el roscón pasaba lo mismo y era por la temperatura de la masa. :duda:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 29 Jul 2008 21:29

La temperatura tampoco es, seguro.

La masa lleva desde las 3 fuera de la nevera, en el comedor y sin aire acondicionado, así que más temperatura ambiente que esa, no :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Missis
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Mensaje por Missis » 29 Jul 2008 21:41

Yo recuerdo que cuando hice las galletas ...personalizada...tuve problemas :( con la masa...pero eran otras, entonces Cane me dijo que con unas de Alegna quedaban muy bien....

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... a/?rec=126

Pero tampoco se darte más salida al problema que tienes :(


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Jul 2008 22:34

¿No será que amasaste de masiado la masa?

Garfield
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Mensaje por Garfield » 29 Jul 2008 23:44

Josefina, pues eso, ya podría ser, que las hice con la thermo. :duda: :duda:

Missis, la próxima vez probaré esta receta a ver qué tal. Desde luego, la pinta ni comparadas con las mías, que parecen más crespells (dulce típico de aquí en Semana Santa) que no galletas :duda: :duda:
Pero bueno, si están buenas, las incluir? en el regalo y si sólo están pasables, se las comeré marid?n :lol: :lol: :lol:

Ya os pondré fotillos de los resultados, que las de c**o son las que mejor han quedado.

Gracias a todas por vuestra ayuda.

:beso:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 30 Jul 2008 10:16

ai,.... yo c**o josefina creo que es un problema de exceso de amasado. A veces si dejas reposar la masa luego es mas fácil extenderla,....

?Así que tambiénhas hecho las de c**o?, pues menos mal...


:beso:

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