Ayuda: galletas que encojen.:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Hola chicas.
Estoy haciendo galletas. Concretamente es la receta de galletas de naranja de Alegna.
Pues resulta que las quiero marcar con el nombre, pero cuando extiendo la pasta, las corto con el cortapasta, la galleta empieza a encojer y queda bastante más pequeña y el nombre, se borra.
?Puede ser porque les falte harina? Es que el huevo que us? era grande y a lo mejor por eso le hacía falta un pelín más de harina, que ya le añadí un poco más, pero bueno.
La receta es esta:
Galletas de flor de naranjo
Ingredientes
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
1 huevo
3 cucharaditas de de flor de naranjo (azahar)
Preparación
Fundir la mantequilla, y mezclarla con el azúcar, el agua de naranjo (azahar), el huevo y la harina. Amasar todo y formar una bola.
Envolverla en papel film y llevar a la nevera a reposar durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar la masa de la nevera y con ayuda del rulo extender la masa.
Cortar las galletas con los moldes deseados y cocer en el horno durante aproximadamente 10 a 14 minutos.
Se pueden adornar con glasa, crema de mantequilla o lo que se desee.
Estoy haciendo galletas. Concretamente es la receta de galletas de naranja de Alegna.
Pues resulta que las quiero marcar con el nombre, pero cuando extiendo la pasta, las corto con el cortapasta, la galleta empieza a encojer y queda bastante más pequeña y el nombre, se borra.
?Puede ser porque les falte harina? Es que el huevo que us? era grande y a lo mejor por eso le hacía falta un pelín más de harina, que ya le añadí un poco más, pero bueno.
La receta es esta:
Galletas de flor de naranjo
Ingredientes
250 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
1 huevo
3 cucharaditas de de flor de naranjo (azahar)
Preparación
Fundir la mantequilla, y mezclarla con el azúcar, el agua de naranjo (azahar), el huevo y la harina. Amasar todo y formar una bola.
Envolverla en papel film y llevar a la nevera a reposar durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar la masa de la nevera y con ayuda del rulo extender la masa.
Cortar las galletas con los moldes deseados y cocer en el horno durante aproximadamente 10 a 14 minutos.
Se pueden adornar con glasa, crema de mantequilla o lo que se desee.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Yo recuerdo que cuando hice las galletas ...personalizada...tuve problemas
con la masa...pero eran otras, entonces Cane me dijo que con unas de Alegna quedaban muy bien....
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... a/?rec=126
Pero tampoco se darte más salida al problema que tienes


http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... a/?rec=126
Pero tampoco se darte más salida al problema que tienes








-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Josefina, pues eso, ya podría ser, que las hice con la thermo.
Missis, la próxima vez probaré esta receta a ver qué tal. Desde luego, la pinta ni comparadas con las mías, que parecen más crespells (dulce típico de aquí en Semana Santa) que no galletas
Pero bueno, si están buenas, las incluir? en el regalo y si sólo están pasables, se las comeré marid?n
Ya os pondré fotillos de los resultados, que las de c**o son las que mejor han quedado.
Gracias a todas por vuestra ayuda.



Missis, la próxima vez probaré esta receta a ver qué tal. Desde luego, la pinta ni comparadas con las mías, que parecen más crespells (dulce típico de aquí en Semana Santa) que no galletas


Pero bueno, si están buenas, las incluir? en el regalo y si sólo están pasables, se las comeré marid?n



Ya os pondré fotillos de los resultados, que las de c**o son las que mejor han quedado.
Gracias a todas por vuestra ayuda.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1557
- Registrado:19 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados