CREMA PASTELERA:

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LENA68
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CREMA PASTELERA

Mensaje por LENA68 » 31 Jul 2008 22:44

que crema pastelera me recomendais para rellenar.Gracias

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 31 Jul 2008 22:48

La de cane queda muy buena, no lleva mucho huevo, pero lleva leche condensada

Las proporciones entre entera y condensada, variar? dependiendo de lo dulce que nos guste.
250gr. de leche entera.
250gr. de leche condensada.
2 yemas de huevo.
40gr. de maizena.
1cdta. de azúcar vainillada
Ron, al gusto. (le da muy buen sabor)
20gr. de margarina o mantequilla



Instrucciones:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y programar 10 segundos v.3. Colocar la mariposa y programar 10 minutos a 90? vel. 2. (En th 21, 6 minutos, 90?, vel. 1 1/2)
Cuando acaba, le echo la margarina, y remuevo unos segundos a vel 1 1/2 hasta que veo que la margarina se ha disuelto.

Dejar enfriar un poco, y utilizarla templada, para que sea más fácil de extender. Yo la uso mucho con la pistola para adornar o rellenar.


:wink: :beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 31 Jul 2008 22:50

pues dependiendo de lo que vayas a rellenar yo utilizaria unas u otras

paula1
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Mensaje por paula1 » 31 Jul 2008 22:51

a mi tambien me interes el tema, la quiero para rellenar un brazo de gitano

canelona
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Mensaje por canelona » 31 Jul 2008 22:54

ESta semana justo he tenido que preparar cremas pasteleras en casa de unas clientas.

Hice la del libro crema de yemas y estaba muy rica, aunque sabía a huevo, creo que eran 4 yemas :duda: pero le puse azucar vainillado pa disimul?. Quedo compacta.

Pero en otra casa, hice la rapida de 7 minutos sin mariposa, una que viene ahora en los libros nuevos de la th, y en el libro de reposteria. Esa queda cemento armado cuando se enfria :lol: para el brazo de gitano creo que quedaria bien :wink:

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Mensaje por islacris » 31 Jul 2008 22:57

Yo hice un brazo de gitano hace poco y hice esté

Crema pastelera de yemás
Ingredientes:

4 yemas de huevo
40 g. de harina fina de maiz
500 g. de leche
1 sobrecito de azúcar vainilla
100 g. de azúcar

Preparación:

Poner la mariposa en el vaso de la tmx. echar todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 1/2. Programar 9 minutos 90?, vlocidad 2.
Retirar y dejar enfriar en una fuente la crema, si no queres?s que se forme costra, pasar por la superficie un trozo de mantequilla.

Nota: los ingredientes a temperatura ambiente, si están fríos quizás necesite un par de minutos más.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

paula1
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Mensaje por paula1 » 31 Jul 2008 22:59

gracias canelona! me apunto tu consejo y haré esta última :wink: :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 31 Jul 2008 23:03

canelona escribió:ESta semana justo he tenido que preparar cremas pasteleras en casa de unas clientas.

Hice la del libro crema de yemas y estaba muy rica, aunque sabía a huevo, creo que eran 4 yemas :duda: pero le puse azucar vainillado pa disimul?. Quedo compacta.

Pero en otra casa, hice la rapida de 7 minutos sin mariposa, una que viene ahora en los libros nuevos de la th, y en el libro de reposteria. Esa queda cemento armado cuando se enfria :lol: para el brazo de gitano creo que quedaria bien :wink:
Cane: yo recomendando tu crema pastelera pensando que estabas de vacas y va y apareces con más cremas :lol: :lol: :lol:


:wink: :beso:

paula1
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Mensaje por paula1 » 31 Jul 2008 23:08

Islacris no habia visto la tuya, estariamos escribiendo al mismo tiempo. Ahora ya no sé cual hacer :evil:

megancita
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Mensaje por megancita » 31 Jul 2008 23:19

la del libro riquisima y super facil, siempre queda bien...... :up: :up: :up:

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