c?mo cubrir un a tarta de queso?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maria_tesouro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:VIGO, Pontevedra.
c?mo cubrir un a tarta de queso?

Mensaje por maria_tesouro » 01 Ago 2008 21:00

He hecho una tarta de queso, y normalmente le hecho mermelada por encima, pero me apetec?a echarle la gelatina con la mermelada, para que quedase c**o de confiter?a, pero no sé las proporciones ni na...

Alguien me puede ayudaré



Gracias de antemano.

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 01 Ago 2008 21:44

Aquí tienes las cantidades:

3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de albaricoque.
150 ml. de agua

Y aquí la preparación:

La cobertura
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigor?fico durante mínimo tres horas.
Decorar con virutas de chocolate y unas hojita de menta

Te lo he copiado del blog de Auro, de la receta de mouse de melocotún, pero supongo que con cualquier otra mermelada será igual :wink:

Belench
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:12 Dic 2007 01:00

Mensaje por Belench » 03 Ago 2008 12:45

no se si tienes en la thermo , pero en la receta de la tarta de queso la cobertura es buenisima y queda de pasteleria , vaya que se la di a una compa?era de trababko y se volvio loca con la receta de la cobertura, si no tienes el libro dimelo y te la pongo la receta aqui vale? ^^

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 03 Ago 2008 12:51

Cual es esa receta de cobertura? :duda:

supsi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:13 Oct 2006 01:00

Mensaje por supsi » 03 Ago 2008 20:33

No entiendo...

La mermelada se mezcla con el agua..???
o es la gelatina la q se mezcla y cuando se disuelve se une a la mermelada...

maria_tesouro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:VIGO, Pontevedra.

Mensaje por maria_tesouro » 04 Ago 2008 14:00

Belench escribió:no se si tienes en la thermo , pero en la receta de la tarta de queso la cobertura es buenisima y queda de pasteleria , vaya que se la di a una compa?era de trababko y se volvio loca con la receta de la cobertura, si no tienes el libro dimelo y te la pongo la receta aqui vale? ^^


Gracias, no me había acordado.... es que la tarta de queso era otra receta. pero s?, y arregló...

siralis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:20 Mar 2008 01:00

Mensaje por siralis » 04 Ago 2008 14:27

el otro dia en un restaurante pedi de postre una porcion de tarta de queso(q me encanta)y estaba cubierta de pi?ones caramelizados ,ummmm,q cosa mas rica!!!

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 04 Ago 2008 21:50

supsi escribió:No entiendo...

La mermelada se mezcla con el agua..???
o es la gelatina la q se mezcla y cuando se disuelve se une a la mermelada...
Pones la gelatina en remojo.

Luego mezclas la mermelada con la cantidad de agua que pone la receta, bates esta mezcla, la calientas un poco y añades la gelatina escurrida.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados