croquetas desastre!!:

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vielka
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croquetas desastre!!

Mensaje por vielka » 06 Ago 2008 12:46

Hola.

Siempre he ten?do dudas para el tema de las croquetas, unas veces me salen c**o balines(de duras, no de rápidas, otras hechas gachas), alguien que las haga habitualmente me hace el favor de decirme cuanta harina le echa para 1 litro de líquido?
Y a las que le salgan bien....c**o las elabora, muchas gracias.

Ondina
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Mensaje por Ondina » 06 Ago 2008 13:40

mi receta es de 3 cucharadas de harina po 3/4 de litro de leche, la bechamel y cualquier salsa tiene que espesar a base de cocer, no de echar mas harina, envolverlas en abundante huevo y pan rallado y no freir muchas de una vez

monikaka
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Mensaje por monikaka » 06 Ago 2008 13:47

Hola Vielka!!!

A mi me pasaba lo mismo que a ti con las croquetas, hasta que decid? sustituir la bechamel por queso philadelphia.

Te dejo el enlace para que veas la receta y te animes a hacerla porque quedan buenísimas.

Te lo pueden decir muchas foreras que ya las han hecho.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ia_03.html

Ya me contarés. :beso:

Ondina
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Mensaje por Ondina » 06 Ago 2008 13:52

monikaka escribió:Hola Vielka!!!

A mi me pasaba lo mismo que a ti con las croquetas, hasta que decid? sustituir la bechamel por queso philadelphia.

Te dejo el enlace para que veas la receta y te animes a hacerla porque quedan buenísimas.

Te lo pueden decir muchas foreras que ya las han hecho.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ia_03.html

Ya me contarés. :beso:
Pero tu no tienes el chiringuito cerrao????? :lol: :lol: :lol:
Esa receta la tengo en pendientes :wink: :wink:

monikaka
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Mensaje por monikaka » 06 Ago 2008 13:59

Hasta las 15h. estoy operativa....jajajajajajajajjaa :lol: :lol:

Casi tengo las gafas de sol puestas... 8) es que este foro es un VICIOOOOOO

:beso:

Ondina
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Mensaje por Ondina » 06 Ago 2008 14:09

monikaka escribió:Hasta las 15h. estoy operativa....jajajajajajajajjaa :lol: :lol:

Casi tengo las gafas de sol puestas... 8) es que este foro es un VICIOOOOOO

:beso:
que envidia me das, tengo una ganita de playa, tantos años viviendo en catalunya, delante del mar y ahora en secano :cry: :cry: :cry:

boir
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Mensaje por boir » 06 Ago 2008 14:13

yo c**o tu,las croquetas no nos acbamos de compenetrar :lol:

Gildita
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Mensaje por Gildita » 06 Ago 2008 14:42

Yo he intentado hacer croquetas dos veces, y me daba miedo que se me cuajara demasiado y se quedaran demasiado duras. Y entonces me pasó lo contrario, quedaron demasiado flojitas y no podía darlas forma, de modo que ... acab? haciendo `pimientos rellenos :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

magari
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Mensaje por magari » 06 Ago 2008 16:53

si echas las cuentas de esta f?rmula sencilla, te aseguro que te saldrán perfectas:
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -bechamel/

Para la bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa ha de ser la misma que la de harina, y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x 5 (en mililitros). Por ejemplo: 50 gr harina + 50 gr margarina = 100 x 5 = 500 ml leche.
Si necesitais bechamel para unas croquetas será más espesa, pero no añadiendo más harina, sino coci?ndola en el fuego. Si, por el contrario, se necesita una bechamel ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir.
El no tostar algo la harina una vez mezclada con la margarina, resulta una bechamel con sabor a harina cruda, que resulta bastante desagradable.

Lo aprend? hace mucho tiempo de JosefinaGonzález, y no sabes cómo se lo agradezco

lys32
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Mensaje por lys32 » 06 Ago 2008 17:32

Yo tampoco me llevo muy bien con las croquetas, me apunto tu f?rmula, Magari... :beso: :beso:

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