lactonesa que se corta:

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paula1
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Mensaje por paula1 » 08 Ago 2008 13:21

gracias canelona! la próxima vez pruebo la tuya a ver si me sale!! a nosotros nos gusta ?más la mayonesa pero con estos calores me da miedo hacerla, no vaya a pasarnos algo :nodigona:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 08 Ago 2008 14:39

dinamito escribió:jo veis? cada uno la hace a su aire, yo nunca peso el aceite y con aceite de girasol me sabe muy insipida (aunque depende para que claro)
yo le planto el huevo, la sal, un pelin de agua y el vinagrillo o las gotejas de limon y la pongo a velocidad 4 unos segundos para que se rompa bien el huevo. y con el cubilete puesto y agua en el para que no se mueva......
atizo aceite en la tapa casi hasta que se desborda , jejeje y van cayendo gotitas gotitas, y bueno dependiendo del ruido que haga.. se si tengo que añadir más aceite o no. lo que si he notado que con la thermomix con un solo huevo me sale c**o 4 veces más cantidad de mahonesa que con la batidora de mano (ains, con lo que me pierde a mi la mahonesa........ asi huntadita en una rabanadita de pan de pueblo.... y con un toquecito de cayena por encima........ :cry: :cry: :cry: que ricaaaaaa)
pero tu hablas de la mayonesa ¿c**o haces la lactonesa?

Yo tampoco hago la mayonesa ni la lactonesa con aceite de girasol, sono con aceite de oliva (de Carbonel tap?n rojo) tamboien me sabe ins?pida con aceite de girasol.

dinamito
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Mensaje por dinamito » 08 Ago 2008 15:05

JosefinaGonzález escribió:
dinamito escribió:jo veis? cada uno la hace a su aire, yo nunca peso el aceite y con aceite de girasol me sabe muy insipida (aunque depende para que claro)
yo le planto el huevo, la sal, un pelin de agua y el vinagrillo o las gotejas de limon y la pongo a velocidad 4 unos segundos para que se rompa bien el huevo. y con el cubilete puesto y agua en el para que no se mueva......
atizo aceite en la tapa casi hasta que se desborda , jejeje y van cayendo gotitas gotitas, y bueno dependiendo del ruido que haga.. se si tengo que añadir más aceite o no. lo que si he notado que con la thermomix con un solo huevo me sale c**o 4 veces más cantidad de mahonesa que con la batidora de mano (ains, con lo que me pierde a mi la mahonesa........ asi huntadita en una rabanadita de pan de pueblo.... y con un toquecito de cayena por encima........ :cry: :cry: :cry: que ricaaaaaa)
pero tu hablas de la mayonesa ¿c**o haces la lactonesa?

Yo tampoco hago la mayonesa ni la lactonesa con aceite de girasol, sono con aceite de oliva (de Carbonel tap?n rojo) tamboien me sabe ins?pida con aceite de girasol.
pues la lactononesa igual solo que sustituyo el huevo por unos 100 grs de leche, y la dejo a temperatura ambiente. le echo la sal y dos gotinas de limon o vinagre, y lo pongo que se mezlce bien unos segundo a velocidad 4 y luego añado el aceite c**o en la mahonesa que he dicho antes

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