
lactonesa que se corta:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
pero tu hablas de la mayonesa ¿c**o haces la lactonesa?dinamito escribió:jo veis? cada uno la hace a su aire, yo nunca peso el aceite y con aceite de girasol me sabe muy insipida (aunque depende para que claro)
yo le planto el huevo, la sal, un pelin de agua y el vinagrillo o las gotejas de limon y la pongo a velocidad 4 unos segundos para que se rompa bien el huevo. y con el cubilete puesto y agua en el para que no se mueva......
atizo aceite en la tapa casi hasta que se desborda , jejeje y van cayendo gotitas gotitas, y bueno dependiendo del ruido que haga.. se si tengo que añadir más aceite o no. lo que si he notado que con la thermomix con un solo huevo me sale c**o 4 veces más cantidad de mahonesa que con la batidora de mano (ains, con lo que me pierde a mi la mahonesa........ asi huntadita en una rabanadita de pan de pueblo.... y con un toquecito de cayena por encima........![]()
![]()
que ricaaaaaa)
Yo tampoco hago la mayonesa ni la lactonesa con aceite de girasol, sono con aceite de oliva (de Carbonel tap?n rojo) tamboien me sabe ins?pida con aceite de girasol.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
pues la lactononesa igual solo que sustituyo el huevo por unos 100 grs de leche, y la dejo a temperatura ambiente. le echo la sal y dos gotinas de limon o vinagre, y lo pongo que se mezlce bien unos segundo a velocidad 4 y luego añado el aceite c**o en la mahonesa que he dicho antesJosefinaGonzález escribió:pero tu hablas de la mayonesa ¿c**o haces la lactonesa?dinamito escribió:jo veis? cada uno la hace a su aire, yo nunca peso el aceite y con aceite de girasol me sabe muy insipida (aunque depende para que claro)
yo le planto el huevo, la sal, un pelin de agua y el vinagrillo o las gotejas de limon y la pongo a velocidad 4 unos segundos para que se rompa bien el huevo. y con el cubilete puesto y agua en el para que no se mueva......
atizo aceite en la tapa casi hasta que se desborda , jejeje y van cayendo gotitas gotitas, y bueno dependiendo del ruido que haga.. se si tengo que añadir más aceite o no. lo que si he notado que con la thermomix con un solo huevo me sale c**o 4 veces más cantidad de mahonesa que con la batidora de mano (ains, con lo que me pierde a mi la mahonesa........ asi huntadita en una rabanadita de pan de pueblo.... y con un toquecito de cayena por encima........![]()
![]()
que ricaaaaaa)
Yo tampoco hago la mayonesa ni la lactonesa con aceite de girasol, sono con aceite de oliva (de Carbonel tap?n rojo) tamboien me sabe ins?pida con aceite de girasol.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados