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por isabeldelacuadra » 15 Ago 2008 15:39
Neisha, te pongo la receta, es una auntentica maravilla
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
Base:
250 gr. Galletas tipo Napolitanas.
70 gr. Mantequilla sin sal.
Mousse de Leche Merengada:
600 gr. nata montada.
5 Claras montadas a punto de nieve.
5 hojas de gelatina.
380 gr. de leche condensada.
200 gr. leche entera.
1 rama canela.
C?scara de 1 limón.
Ralladura de 1 limón.
Canela molida.
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Monta la nata
Saca y reserva.
Rehidrata la gelatina en agua fría.
En un cazo calienta la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela.
Cuela y añade la gelatina y disuelve.
Vierte la leche condensada y mueve bien.
Deja entibiar.
Monta las 5 claras (sin restos de yema) una pizca de sal y unas gotas de limón o vinagre.
Aseg?rate de que están bien montadas (añade la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando).
Vierte las claras al cazo con las leches (que estará templado) y mezcla con cuidado.
Por último, incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes con la espátula para que no se baje.
Prueba por si le falta canela o azúcar.
Vierte la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h. c**o mín.
NOTA: Se puede congelar una vez cuajada, y sacar mientras comemos, al servirla estará c**o semifrío, para mi, la mejor opción. ?Buenísima!
PArece un lio, pero no lo es, y está mas que rica