RECETA DEL SALMOREJO CORDOBES POR FISSSSSSS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
yolchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:18 Dic 2007 01:00
Ubicación:JEREZ DE LA FRONTERA
RECETA DEL SALMOREJO CORDOBES POR FISSSSSSS

Mensaje por yolchu » 10 Ago 2008 08:49

BUENOS DIAS 8)
LA SEMANA PASADA HICE SALMOREJO Y ME SALIO SUPERFUERTE DE AJO
PODRIAIS DARME LA RECETA PARA THERMOMIX QUE MAS OS GUSTE?
HE BUSCADO EN EL RECETARIO PERO NO ENCUENTRO UNA RECETA CON LAS CANTIDADES(NO PONE CUANTO PAN,ACEITE...)
ME URGE YA QUE TENGO QUE LLEVARLO HOY A UNA COMIDA FAMILIAR
AYUDADME POR FA
:beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 10 Ago 2008 08:53

mira aqui tienes una
:beso: :beso:
postlite94140-.html

yolchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:18 Dic 2007 01:00
Ubicación:JEREZ DE LA FRONTERA

Mensaje por yolchu » 10 Ago 2008 08:55

GRACIAS PFM, ESTA ES LA QUE USE LA SEMANA PASADA Y CON DOS DIENTES DE AJO SALIO SUPERFUERTE...SI NO RECIBO MAS RECETAS QUIZAS USE ESTA PONIENDO SOLO UN DIENTE...
:beso:

tammy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:01 Jul 2006 01:00
Ubicación:thermomix, actifry, churrera, raclette. etc

Mensaje por tammy » 10 Ago 2008 09:52

yo siempre uso la receta del libro general de la thermomix y sale perfecto

te lo dice una que vive en cordoba :lol:

espero que te salga muy rico

ponle jamon serrano y huevo cocido picado por encima c**o decoración y triunfaras

lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:05 Feb 2008 01:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:

Mensaje por lolaila » 10 Ago 2008 10:34

Mira, yo soy de C?rdoba, y aqui, en mi blog, tienes la receta que llevo años haciendo del salmorejo.
Espero que te guste:

http://cocinandocontigo.blogspot.com/20 ... rdobs.html

Salu2

yolchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:18 Dic 2007 01:00
Ubicación:JEREZ DE LA FRONTERA

Mensaje por yolchu » 10 Ago 2008 10:36

GRACIAS TAMMY, :nodigona: siempre me pasa lo mismo
tengo el libro guardado en el cajon y nunca me acuerdo de tirar de el
bueno poco arreglo tiene... ya tenia hecho el salmorejo ...ME PONDRE UNA NOTA GRANDE EN EL CUADERNO DE RECETAS....(MIRA EL LIBRO PAVAAAAAA)
de todas formas lo dicho muchas gracias guapa
:beso: :beso:

yolchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:18 Dic 2007 01:00
Ubicación:JEREZ DE LA FRONTERA

Mensaje por yolchu » 10 Ago 2008 10:41

LOLAILA HE MIRADO TU RECETA Y TENGO UNA DUDA...
CUANTO ES EL ACEITE, PORQUE PONES UN VASO... PERO EN CC, O VASITO DE LA THERMOMIX CUANTO ES?
TE LO PREGUNTO PORQUE HABRE HECHO TRES VECES SALMOREJO Y CHIQUILLA, UNA VEZ ME PASE DE ACEITE, OTRA DE AJO...Y ESTA VEZ TE LO JURO QUE NO SE QUE LE PASA...PERO NO TERMINA DE ESTA RICO,RICO...c**o LO TOMO EN LA CALLE :cry: :cry: :beso: :beso:

begotxu1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2583
Registrado:24 Jul 2005 01:00
Ubicación:barakaldo

Mensaje por begotxu1 » 10 Ago 2008 10:58

Te dejo esta

RECETA


INGREDIENTES:

- 2 Kg. de tomates muy rojos y maduros
- 200 Gr. de miga de pan blanco
- 2 Dientes de ajos grande
- 30 Gr. d vinagre
- 1 Cucharada de sal
- 300 Gr. de aceite de oliva

PARA ADORNAR:

- 4 Huevos duros
- 200 Gr. de jamón serrano troceado

PREPARACI?N:


Ponga en el vaso los huevos duros y troc?elos 5 segundos a velocidad 3 y medio. Vi?rtalos en un cuenco y reserve.

A continuación vierta el jamón en el vaso y dí 4 o 5 golpes de turbo. Compruebe el tamaño y si lo desea más picadito, dele 3 o 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.

Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga la míquina a velocidad 7 y deje caer los dientes de ajo por el bocal de la tapadera. Pare la míquina y agregue los tomates y la sal y programe dos minutos a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando están bien triturados, a?ada el pan y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidad 6-8. Incline ligeramente el cubilete y deje caer el aceite por el vaso, poco a poco hasta que se termine de incorporar todos el aceite.

Por último, vierta el salmorejo en una fuente o cuencos individuales e introd?zcala en el frigor?fico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. S?rvalo muy frío.

lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:05 Feb 2008 01:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:

Mensaje por lolaila » 10 Ago 2008 11:34

yolchu escribió:LOLAILA HE MIRADO TU RECETA Y TENGO UNA DUDA...
CUANTO ES EL ACEITE, PORQUE PONES UN VASO... PERO EN CC, O VASITO DE LA THERMOMIX CUANTO ES?
TE LO PREGUNTO PORQUE HABRE HECHO TRES VECES SALMOREJO Y CHIQUILLA, UNA VEZ ME PASE DE ACEITE, OTRA DE AJO...Y ESTA VEZ TE LO JURO QUE NO SE QUE LE PASA...PERO NO TERMINA DE ESTA RICO,RICO...c**o LO TOMO EN LA CALLE :cry: :cry: :beso: :beso:
Es un vaso de los de agua, pero no lo llenes hasta arriba.
Ya sabes, no le eches nada mas que un ajo y nada de vinagre, pues con la acidez de los tomates, tienes de sobra.
Espero que éste sea de tu agrado.
Ya me contar

yolchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:18 Dic 2007 01:00
Ubicación:JEREZ DE LA FRONTERA

Mensaje por yolchu » 10 Ago 2008 11:50

GRACIAS LOLAILA, LA SEMANA QUE VIENE LO INTENTARE OTRA VEZ A VER c**o ME VA...SI ME DEMORO MUCHO EN HACERLO...SE ME OLVIDAN LAS MODIFICACIONES Y VUELVO A HACER UN BODRIO :lol: :cry: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados