Aquí os dejo un menú fresquito que sientan de maravilla!!
He tenido problemas para subir estas fotos que las he hecho con la c?mara nueva y no se cómo reducir el tamaño ni nada, por eso os dejo las recetas y para ver las fotos ( si quereis ) pinchais en el blog, vale? lo siento mucho
Ensalada con salsa rosa de primero
Ingredientes:
- 1 bolsa de ensalada mezclum
- 1 bote de maíz dulce
- 1 aguacate
- 1 buen puñado de aceitunas negras con hueso
- unos tomatitos cherry amarillos y rojos
- unos daditos de queso feta
- Unos daditos de jamón york
- Para la salsa rosa: mayonesa, ketchup y un poco de zumo de naranja
Preparación:
- Cortar en daditos el aguacates, el queso y el jamón york.
- cortar los tomatitos por la mitad.
- Unid todos los ingredientes y preparar la salsa rosa.
- Para la salsa rosa pondremos 4 cucharadas de mayonesa y 2 cucharaditas de ketchup, probad y ver si se quiere más fuerte. Añadir un par de cucharaditas de zumo de naranja. Mover bien y verter encima de la ensalada o servir en un cuenco aparte para que cada comensal se sierva la cantidad que dese?.
Salchichas alemanas con compota de manzana c**o plato principal
Ingredientes:
- 1 paquete de salchichas nurenberg del aldi o del lidl ( están para morirse)
- tomatitos cherry
- Compota de manzana: 1kg de manzanas, 50 gr de azúcar y una ramita de canela.
*Preparación de la compota:
- Pelar las manzanas, partirlas en 4 pedazos y quitar el corazón.
- Poner las manzanas en una olla con un vasito de agua, la rama de canela y el azúcar.
- Dejarlas cocer a fuego lento durante 15 o 20 minutos o hasta que veais que están deshechas. Remover constantemente con una cuchara de madera.
- Retirarlas del fuego, quitar la ramita de canela y taparlas con un film hasta que se templen. Luego, conservar en la nevera hasta que se usen.
* Se le puede añadir unas gotas de limón para potenciar el sabor y para evitar que se oxiden demasiado.
Granizado de mel?n cantalupo y piel de sapo a la menta c**o postre
Ingredientes:
-1 mel?n cantalupo ( este pesaba 1kg y 300gr )
- 1/2 mel?n piel de sapo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Una cucharada de miel ( se le puede añadir más si se quiere )
- El zumo de medio limón
Preparación:
- Partimos los melones en rodajas y les quitamos las pepitas.
- Ponemos todo el mel?n en el vaso de la batidora y batimos bien.
- Le añadimos el azúcar, la miel y el zumo del limón. Volvemos a batir.
- Ponemos el resultado en una superficie con poca profundidad y metemos en el congelador.
- Cada hora más o menos abrimos el congelador y removemos para que se granice y no se congele del todo.
- Adornamos con una ramita de menta al servir.
* También se pueden picar unas hojitas de menta y poner en la batidora para que coja más sabor.
* Si se desea c**o entrante, quedaré muy rico si antes de servir espolvoreamos un poco de pimienta en su superficie. Un contraste de sabores muy rico!!
Siento lo de las fotos, de verdad!

Espero que os haya gustado!



