RECETAS CON BERENJENAS..:
-
lacocinademyri
- Pinche de cocina

- Mensajes:37
- Registrado:24 Jun 2008 01:00
- Contactar:
Berenjenas en escabeche
Hola,
yo suelo hacer berenjenas en escabeche, son riquísimas! de esa forma se pueden conservar en frascos durante muchos meses...
En general sirven de acompañamiento para carnes pero tambiénse pueden servir c**o entrada o c**o una tapita con pan y con picotes!


La receta detallada está aquí:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... gines.html

yo suelo hacer berenjenas en escabeche, son riquísimas! de esa forma se pueden conservar en frascos durante muchos meses...
En general sirven de acompañamiento para carnes pero tambiénse pueden servir c**o entrada o c**o una tapita con pan y con picotes!
La receta detallada está aquí:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... gines.html
-
salvia33
- Cafetera/o

- Mensajes:178
- Registrado:08 Ago 2008 01:00
OTRA DE BERENJENAS...
Si despues de todas las recetas (que todas tienen una pinta estupenda)
te siguen quedando berenjenas puedes probar estas.
yo las hago asi:
BARQUTAS AL HORNO
INGREDIENTES 2 PERSONAS
1 BERENJENA
1 LATITA DE ATUN
2 LONCHAS DE QUESO TIPO TRANCHETE
CUCHARADAS TOMATE FRITO
OREGANO Y PIMIENTA
MODO DE HACERLO
PONER EN UN MOLDE QUE PUEDA IR AL HORNO ACEITE Y LA BERENJENA PARTIDA POR LA MITAD LONGITUDINALMENTE (ASI OBTENEMOS LAS BARQUITAS)LAS PONER AL HORNO PRECALENTADO LAS VAS REVISANDO Y CUANDO VEAS QUE VAN ESTANDO LE A?ADES EL QUESO EL TOMATE FRITO EL ATUN Y LO ADEREZAS CON EL OREGANO Y LA PIMIENTA Y EN UNOS MINUTOS LISTO.
NOTA:
CON EL TIEMPO HE DEJADO DE UTILIZAR EL HORNO Y AHORA LO PONGO EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE CON TAPA CON UN POQUITO DE ACEITE Y HACER IGUAL.
A VECES LAS HAGO SIN ATUN TAMBIEN ESTAN RICAS Y SON MAS LIGERAS.
SI TENGO PRISA EN LUGAR DE PARTIRLAS EN FORMA DE BARQUITAS LAS PREPARO EN LA SARTEN PERO EN RODAJAS SE TARDA MENOS Y TAMBIEN ESTAN RICAS.
ESPERO QUE OS GUSTE
te siguen quedando berenjenas puedes probar estas.
yo las hago asi:
BARQUTAS AL HORNO
INGREDIENTES 2 PERSONAS
1 BERENJENA
1 LATITA DE ATUN
2 LONCHAS DE QUESO TIPO TRANCHETE
CUCHARADAS TOMATE FRITO
OREGANO Y PIMIENTA
MODO DE HACERLO
PONER EN UN MOLDE QUE PUEDA IR AL HORNO ACEITE Y LA BERENJENA PARTIDA POR LA MITAD LONGITUDINALMENTE (ASI OBTENEMOS LAS BARQUITAS)LAS PONER AL HORNO PRECALENTADO LAS VAS REVISANDO Y CUANDO VEAS QUE VAN ESTANDO LE A?ADES EL QUESO EL TOMATE FRITO EL ATUN Y LO ADEREZAS CON EL OREGANO Y LA PIMIENTA Y EN UNOS MINUTOS LISTO.
NOTA:
CON EL TIEMPO HE DEJADO DE UTILIZAR EL HORNO Y AHORA LO PONGO EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE CON TAPA CON UN POQUITO DE ACEITE Y HACER IGUAL.
A VECES LAS HAGO SIN ATUN TAMBIEN ESTAN RICAS Y SON MAS LIGERAS.
SI TENGO PRISA EN LUGAR DE PARTIRLAS EN FORMA DE BARQUITAS LAS PREPARO EN LA SARTEN PERO EN RODAJAS SE TARDA MENOS Y TAMBIEN ESTAN RICAS.
ESPERO QUE OS GUSTE
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Lolaila c**o haces para que las fotos se muevan asi ?????????????lolaila escribió:Mira, lo mas simple es freirlas. Aqui la foto:
Aqui la receta:
http://cocinandocontigo.blogspot.com/20 ... ritas.html[/img]
un bico
-
Gildita
- Cocinera/o

- Mensajes:1463
- Registrado:06 Jun 2006 01:00
Mmmm, ??a mí tambiénme encantan las berenjenas!!. Que post más bueno.
Yo alguna vez las he hecho, cortaditas en rodajas finas las he metido al horno, y una vez blanditas, las he sacado, he puesto encima una capita de tomate en rodajitas finas, una capita de mozzarella, y luego ali?ado con un buen aceite, sal y un poquito de orégano.

Yo alguna vez las he hecho, cortaditas en rodajas finas las he metido al horno, y una vez blanditas, las he sacado, he puesto encima una capita de tomate en rodajitas finas, una capita de mozzarella, y luego ali?ado con un buen aceite, sal y un poquito de orégano.
-
salvia33
- Cafetera/o

- Mensajes:178
- Registrado:08 Ago 2008 01:00
OTRA DE BERENJENAS CON QUESO
TAMBIEN ASI PUEDES TOMARLAS
BERENJENA CON MOZARELLA
1 BERENJENA
2 TOMATES MEDIANOS
1/2 QUESO MOZARELLA
1/2 CUCH DE HIERBAS ( A ELEGIR)
SAL Y PIMIENTA
ASA LA BERENJENA ENTERA EN EL HORNO PRECALENTADO A 200ºC
DURANTE 30 MINUTOS VOLTEANDOLA DE VEZ EN CUANDO.CORTA LOS EXTREMOS Y LA CORTAS LONGITUDINALMENTE. CORTA LOS TOMATES Y EL QUESO EN RODAJAS Y PONLOS SOBRE LOS TROZOS DE BERENJENA.ADEREZA CON HIERBAS Y SALPIMIENTA .LOS GRATINAS HASTA QUE SE DOREN ...SERVIR...Y COMER.

BERENJENA CON MOZARELLA
1 BERENJENA
2 TOMATES MEDIANOS
1/2 QUESO MOZARELLA
1/2 CUCH DE HIERBAS ( A ELEGIR)
SAL Y PIMIENTA
ASA LA BERENJENA ENTERA EN EL HORNO PRECALENTADO A 200ºC
DURANTE 30 MINUTOS VOLTEANDOLA DE VEZ EN CUANDO.CORTA LOS EXTREMOS Y LA CORTAS LONGITUDINALMENTE. CORTA LOS TOMATES Y EL QUESO EN RODAJAS Y PONLOS SOBRE LOS TROZOS DE BERENJENA.ADEREZA CON HIERBAS Y SALPIMIENTA .LOS GRATINAS HASTA QUE SE DOREN ...SERVIR...Y COMER.
-
salvia33
- Cafetera/o

- Mensajes:178
- Registrado:08 Ago 2008 01:00
Y EN PURE......
Y EN PURE.....CON PATATA
PATATAS ASADAS CON PURE DE BERENJENAS
2 PATATAS GRANDES PARA ASAR
1 BERENJENA GRANDE
1 CUCH DE ZUMO DE LIMON
75 GR QUESO FRESCO
PIMIENTA DE CAYENA
ASA LAS PATATAS Y LA BERENJENA EN HORNO PRECALENTADO A 200ºC
DURANTE 40 MINUTOS. CORTAS LA BERENJENA POR LA MITAD Y VACIA LA PULPA. PASA LA PULPA POR LA BATIDORA JUNTO CON EL ZUMO DE LIMON Y EL QUESO.
CORTA LAS PATATAS LONGITUDINALMENTE Y PON EL PURE ENCIMA.
A?ADE LA PIMIENTA...Y LISTO
UN BESOTE
PATATAS ASADAS CON PURE DE BERENJENAS
2 PATATAS GRANDES PARA ASAR
1 BERENJENA GRANDE
1 CUCH DE ZUMO DE LIMON
75 GR QUESO FRESCO
PIMIENTA DE CAYENA
ASA LAS PATATAS Y LA BERENJENA EN HORNO PRECALENTADO A 200ºC
DURANTE 40 MINUTOS. CORTAS LA BERENJENA POR LA MITAD Y VACIA LA PULPA. PASA LA PULPA POR LA BATIDORA JUNTO CON EL ZUMO DE LIMON Y EL QUESO.
CORTA LAS PATATAS LONGITUDINALMENTE Y PON EL PURE ENCIMA.
A?ADE LA PIMIENTA...Y LISTO
UN BESOTE
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados
