RECETAS CON BERENJENAS..:

Toda la Gastronomía a tu alcance
usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 10 Ago 2008 20:22

:o :o madre mia!! cuantas recetas, voy a verlas detenidamente una a una.. muchisimas gracias yita, lolaila,actiu, yolchu, salipre, bangalore y quebueno.. :beso: :beso: :beso: :beso:

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 10 Ago 2008 20:25

y a flori tambien muchos :beso: :beso: por las ideas..

lacocinademyri
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:24 Jun 2008 01:00
Contactar:

Berenjenas en escabeche

Mensaje por lacocinademyri » 11 Ago 2008 23:56

Hola,

yo suelo hacer berenjenas en escabeche, son riquísimas! de esa forma se pueden conservar en frascos durante muchos meses...
En general sirven de acompañamiento para carnes pero tambiénse pueden servir c**o entrada o c**o una tapita con pan y con picotes!

Imagen

Imagen

La receta detallada está aquí:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... gines.html

:beso:

Natalia86
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:10 Abr 2008 01:00
Ubicación:?beda, Ja

Mensaje por Natalia86 » 12 Ago 2008 12:57

que rico este post con lo que me gusta la berenjena :lol: :lol:

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

OTRA DE BERENJENAS...

Mensaje por salvia33 » 12 Ago 2008 14:01

Si despues de todas las recetas (que todas tienen una pinta estupenda)
te siguen quedando berenjenas puedes probar estas.
yo las hago asi:

BARQUTAS AL HORNO

INGREDIENTES 2 PERSONAS
1 BERENJENA
1 LATITA DE ATUN
2 LONCHAS DE QUESO TIPO TRANCHETE
CUCHARADAS TOMATE FRITO
OREGANO Y PIMIENTA

MODO DE HACERLO
PONER EN UN MOLDE QUE PUEDA IR AL HORNO ACEITE Y LA BERENJENA PARTIDA POR LA MITAD LONGITUDINALMENTE (ASI OBTENEMOS LAS BARQUITAS)LAS PONER AL HORNO PRECALENTADO LAS VAS REVISANDO Y CUANDO VEAS QUE VAN ESTANDO LE A?ADES EL QUESO EL TOMATE FRITO EL ATUN Y LO ADEREZAS CON EL OREGANO Y LA PIMIENTA Y EN UNOS MINUTOS LISTO.

NOTA:
CON EL TIEMPO HE DEJADO DE UTILIZAR EL HORNO Y AHORA LO PONGO EN UNA SARTEN ANTIADHERENTE CON TAPA CON UN POQUITO DE ACEITE Y HACER IGUAL.
A VECES LAS HAGO SIN ATUN TAMBIEN ESTAN RICAS Y SON MAS LIGERAS.
SI TENGO PRISA EN LUGAR DE PARTIRLAS EN FORMA DE BARQUITAS LAS PREPARO EN LA SARTEN PERO EN RODAJAS SE TARDA MENOS Y TAMBIEN ESTAN RICAS.
ESPERO QUE OS GUSTE :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 12 Ago 2008 14:07

lolaila escribió:Mira, lo mas simple es freirlas. Aqui la foto:

Imagen

Aqui la receta:
http://cocinandocontigo.blogspot.com/20 ... ritas.html[/img]
Lolaila c**o haces para que las fotos se muevan asi ?????????????
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gildita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1463
Registrado:06 Jun 2006 01:00

Mensaje por Gildita » 12 Ago 2008 14:50

Mmmm, ??a mí tambiénme encantan las berenjenas!!. Que post más bueno.

Yo alguna vez las he hecho, cortaditas en rodajas finas las he metido al horno, y una vez blanditas, las he sacado, he puesto encima una capita de tomate en rodajitas finas, una capita de mozzarella, y luego ali?ado con un buen aceite, sal y un poquito de orégano.

:beso: :beso:

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

OTRA DE BERENJENAS CON QUESO

Mensaje por salvia33 » 14 Ago 2008 21:20

TAMBIEN ASI PUEDES TOMARLAS :wink:

BERENJENA CON MOZARELLA

1 BERENJENA
2 TOMATES MEDIANOS
1/2 QUESO MOZARELLA
1/2 CUCH DE HIERBAS ( A ELEGIR)
SAL Y PIMIENTA

ASA LA BERENJENA ENTERA EN EL HORNO PRECALENTADO A 200ºC
DURANTE 30 MINUTOS VOLTEANDOLA DE VEZ EN CUANDO.CORTA LOS EXTREMOS Y LA CORTAS LONGITUDINALMENTE. CORTA LOS TOMATES Y EL QUESO EN RODAJAS Y PONLOS SOBRE LOS TROZOS DE BERENJENA.ADEREZA CON HIERBAS Y SALPIMIENTA .LOS GRATINAS HASTA QUE SE DOREN ...SERVIR...Y COMER.
:beso:

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

Y EN PURE......

Mensaje por salvia33 » 14 Ago 2008 21:42

Y EN PURE.....CON PATATA :lol:

PATATAS ASADAS CON PURE DE BERENJENAS

2 PATATAS GRANDES PARA ASAR
1 BERENJENA GRANDE
1 CUCH DE ZUMO DE LIMON
75 GR QUESO FRESCO
PIMIENTA DE CAYENA


ASA LAS PATATAS Y LA BERENJENA EN HORNO PRECALENTADO A 200ºC
DURANTE 40 MINUTOS. CORTAS LA BERENJENA POR LA MITAD Y VACIA LA PULPA. PASA LA PULPA POR LA BATIDORA JUNTO CON EL ZUMO DE LIMON Y EL QUESO.
CORTA LAS PATATAS LONGITUDINALMENTE Y PON EL PURE ENCIMA.
A?ADE LA PIMIENTA...Y LISTO :coqueta:

UN BESOTE :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados