donuts receta americana riiiiiiquisimos:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
ains esta mujer es una santa, te lo digo yo, una santa. Pasate esta noche por mi PUb (nuestro PUB) que te invito a un licorcito!lolitoba escribió:aqui tienes la receta de c**o se hace la levaduradinamito escribió:en la recetita pones en la parte de la levadura.. (receta para ahcer uno mismo) puedes si no te importa decirnos que es eso?
LEVADURA NATURAL PARA HACER TU MISMO
Receta - Thermomix TM 31
Esta receta ha recibido 7 votos.
http://www.recetas-thermomix.com/masas- ... _1717.html
INGREDIENTES
- 500 gr de patatas (se puede aumentar o disminuir la cantidad)
- 1/2 l. de agua (se aumenta o disminuye en funci?n de cuantas patatas pongais,para 1 kg:1 litro, para 250gr: 250 gr de agua etc)
- 125 gr de azúcar
- 250 gr de harina (trigo,maiz,centeno,etc. La que querais)
PREPARACION
1.- Pelar las patatas,cortalas a la mitad y ponerlas en la Thermomix,picarlas 2 segundos a velocidad 4 y añadir el agua. Programar: 10 minutos,varoma,velocidad cuchara y giro a la izquierda.
2.- Escurrir las patatas y reservar el agua de cocerlas(se hace genial con el cestillo)
3.- volver a poner las patatas en la Thermomix SIN EL AGUA. Añadir el azucar y batir todo sin temperatura a velocidad 5-7-9 que nos quede una pasta espesa.
4.- Añadir poco a poco el líquido,(seguramente nos sobrar?)por el bocal a velocidad cuchara,aproximadamente 1 minuto,tiene que quedar espeso c**o pure de patatas,pero no super espeso,(cuando la haceis tres veces le cojeis el punto)
5.-Añadir por el bocal poco a poco la harina a velocidad cuchara,hasta que quede todo bien mezclado,formando una pasta.
6.-Poner esta masa en un bol o cuenco(preferiblemente de barro o similar) y taparlo con film transparente y dejarlo durante 3 dias sin destapar y en un sitio cálido y sin corrientes de aire.
7.-La levadura estará apunto cuando "burbujee"(o sea,tenga muchisimas burbujitas pequeñas por encima) y cuando la destapeis tenga un olor agrio y fuerte.
8.- Antes de utilizarla,removerla y hechar la cantidad que preciseis para la receta,*2 cucharadas soperas son + ? - 20 gr.*
9.- el resto se puede conservar en la nevera,y si os queda poquito,podeis añadirle a partes iguales harina y agua y lo volveis a dejar reposar 3 dias.
*** Esta levadura casera se utiliza en la proporcion de 1 por 4, o sea la harina de la receta no puede ser inferior a 4 veces la levadura que echamos,ejemplo: si hechamos 30 gr. de levadura,tendremos que usar por lo menos 120 gr de harina.*****
****Siempre que la vallais a usar,hay que removerla con una cuchara*****
Aguanta una semana en la nevera y se congela poniendo la masa en una bandeja de hielos, luego vais sacando lo que necesiteis,pero si haceis pan a menudo no os compensa congelar. Para usarla se puede usar del congelador a la míquina,?OJO! siempre a velocidad 3 y poneis unos segundos mas que ponga la receta.
Receta enviada por:
Claudia Debelius.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados