K?fir en Verano (O.T.):
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mariagaroz
- Repostera-pastelera/o

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Hola a tod@s!Llevo aproximadamente un año tomando la leche kefirada y me va bastante bien,mi pregunta es que c**o tiene que estar a temperatura ambiente para que se haga "el yogur", me da cosa ahora con el calor que hace dejarlo fuera, y no se si es bueno o no .¿Que haceis vosotros?Gracias
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marihellen
- Jefa de cocina

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Yo lo tengo fuera, a temperatura ambiente (que es bastante
) y por ahora me va bien
Yo lo cambio cada 24 h (más o menos). El que tenía se muri? porque tard? muuuuuuuuuuuuucho en cambiarlo (líos de final de curso y demás). Y c**o tenía congelado lo saquí y éste es el que utilizo ahora. A mí no se me ha agriado la leche, por ahora
Lo que luego sí que meto en la nevera la leche kefirada.
Besotessssssssssss

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dinamito
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marihellen escribió:Yo lo tengo fuera, a temperatura ambiente (que es bastante) y por ahora me va bien
Yo lo cambio cada 24 h (más o menos). El que tenía se muri? porque tard? muuuuuuuuuuuuucho en cambiarlo (líos de final de curso y demás). Y c**o tenía congelado lo saquí y éste es el que utilizo ahora. A mí no se me ha agriado la leche, por ahora
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Lo que luego sí que meto en la nevera la leche kefirada.
Besotessssssssssss![]()
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el bicho ese se puede congelar y luego queda bien? jo a mi es que no me gusta el queso, y cada vez que me meten algo con queso o nata caliente, me dan unas arcadas que lo paso mal mal, en cambio me encantan los yogures y el kefir tengo ganas de probarlo. podeis decirme que gusto tiene? y luego ya de paso.. c**o se elabora claro. poruqe en algunos sitios he visto que preparan agua kefirada que la acompañan con una rodajita de limón c**o refresco
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marihellen
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Pues sí queda bien después de congelarlo porque lo acabo de comprobar hace una semanitadinamito escribió:marihellen escribió:Yo lo tengo fuera, a temperatura ambiente (que es bastante) y por ahora me va bien
Yo lo cambio cada 24 h (más o menos). El que tenía se muri? porque tard? muuuuuuuuuuuuucho en cambiarlo (líos de final de curso y demás). Y c**o tenía congelado lo saquí y éste es el que utilizo ahora. A mí no se me ha agriado la leche, por ahora
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Lo que luego sí que meto en la nevera la leche kefirada.
Besotessssssssssss![]()
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el bicho ese se puede congelar y luego queda bien? jo a mi es que no me gusta el queso, y cada vez que me meten algo con queso o nata caliente, me dan unas arcadas que lo paso mal mal, en cambio me encantan los yogures y el kefir tengo ganas de probarlo. podeis decirme que gusto tiene? y luego ya de paso.. c**o se elabora claro. poruqe en algunos sitios he visto que preparan agua kefirada que la acompañan con una rodajita de limón c**o refresco
El kefir viene a ser un yogur líquido más ácido, con un sabor especial. A mí c**o me encanta todo producto l?cteo, pues lo encuentro muy bueno. Y a mis peques les encanta
Y para elaborarlo, pues a partir del bicho (el mío es de leche) lo cubro de leche en un bote de cristal herm?tico. Pasado un día lo cuelo en un colador de plástico y repito la operaci?n, y la leche kefirada pues para tomar, con azúcar o con lo que quieras.
Te pongo una página estupenda de una forera que lo explica muy bien
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... aleza.html
La leche kefirada tambiénla utilizo para hacer panes, magdalenas...
Besotessssssssssssss, espero haberte ayudado
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mariagaroz
- Repostera-pastelera/o

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Es que vivo en una zona donde la temperatura ambiente es de 40º en la calle y en mi cocina pues, unos 32-35? (cuando no se está cocinando). Creo que haré c**o me hab?is dicho, Selvanet y Marihellen (gracias a las dos
), lo congelar? y lo sacar? de nuevo en Octubre. Yo tambiénlo tengo 24 horas y me la bebo siempre por la mañana, así que al menos las ultimas son de noche y no está demasiado caliente cuando me la bebo
(ya puestos se la podría echar al café
).
Dinamito, el sabor es c**o el de un yogur natural sin azúcar pero más agrio (yo le pongo miel o azúcar moreno) y la consistencia es más líquida. Y s?, c**o han dicho se puede congelar. Y se puede tener cierto tiempo sin la leche si quieres descansar deél, poni?ndolo con agua y azúcar en la nevera. Del k?fir de agua no sé nada, no te puedo decir
a todos
Dinamito, el sabor es c**o el de un yogur natural sin azúcar pero más agrio (yo le pongo miel o azúcar moreno) y la consistencia es más líquida. Y s?, c**o han dicho se puede congelar. Y se puede tener cierto tiempo sin la leche si quieres descansar deél, poni?ndolo con agua y azúcar en la nevera. Del k?fir de agua no sé nada, no te puedo decir
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dinamito
- Subjefa/e de cocina

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claro que me has ayudado, jej muchas gracias, nada tendre que probarlo a ver que tal, es la mejor forma de saber si me gusta o no, jejemarihellen escribió:Pues sí queda bien después de congelarlo porque lo acabo de comprobar hace una semanitadinamito escribió:marihellen escribió:Yo lo tengo fuera, a temperatura ambiente (que es bastante) y por ahora me va bien
Yo lo cambio cada 24 h (más o menos). El que tenía se muri? porque tard? muuuuuuuuuuuuucho en cambiarlo (líos de final de curso y demás). Y c**o tenía congelado lo saquí y éste es el que utilizo ahora. A mí no se me ha agriado la leche, por ahora
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Lo que luego sí que meto en la nevera la leche kefirada.
Besotessssssssssss![]()
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el bicho ese se puede congelar y luego queda bien? jo a mi es que no me gusta el queso, y cada vez que me meten algo con queso o nata caliente, me dan unas arcadas que lo paso mal mal, en cambio me encantan los yogures y el kefir tengo ganas de probarlo. podeis decirme que gusto tiene? y luego ya de paso.. c**o se elabora claro. poruqe en algunos sitios he visto que preparan agua kefirada que la acompañan con una rodajita de limón c**o refresco![]()
Yo no lo tenía muy claro, pero sí ha funcionado.
El kefir viene a ser un yogur líquido más ácido, con un sabor especial. A mí c**o me encanta todo producto l?cteo, pues lo encuentro muy bueno. Y a mis peques les encanta![]()
Y para elaborarlo, pues a partir del bicho (el mío es de leche) lo cubro de leche en un bote de cristal herm?tico. Pasado un día lo cuelo en un colador de plástico y repito la operaci?n, y la leche kefirada pues para tomar, con azúcar o con lo que quieras.
Te pongo una página estupenda de una forera que lo explica muy bien
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... aleza.html
La leche kefirada tambiénla utilizo para hacer panes, magdalenas...
Besotessssssssssssss, espero haberte ayudado![]()
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Y bueno ya nos diras alguna recetita con leche kefirada.
por cierto luego pasate por el PUB del foro que tienes una copita de tia maria, por parte de la casa,
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mariagaroz
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dinamito
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marihellen
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