
Muy Faciles de Hacer y Muy Ricas.

(Foto Internet)
Ingredientes para 4 personas.
CARNE DE VACA PICADA, 250 gramos
DIENTE DE AJO, 2 unidades
HARINA, 4,1/2 tazas
HUEVO DURO, 2 unidades
SAL, al gusto
CEBOLLA, 250 gramos
JAM?N SERRANO, 100 gramos
HUEVO, 3 unidades
ACEITE DE OLIVA, 10 cucharadas
PEREJIL PICADO
ELABORACI?N
Poner la harina en un cuenco amplio. Hacer un hueco en el centro en forma de volc?n y verter en él la mitad del aceite, sal, 2 huevos y 1/2 vaso de agua. Mezclar todos los ingredientes con las manos y cuando obtenga una masa, amasarla bien sobre una superficie plana y enharinada.
Enharinar a menudo la superficie para amasar con facilidad. Extender la masa con el rodillo. A continuación, doblarla y extenderla varias veces para que al cocerse en el horno, quede esponjosa.
Poner una sartén al fuego con el aceite restante y rehogar los ajos y la cebolla, pelados y muy picados hasta están transparentes. Incorporar la carne y el jamón picado, salteando a fuego vivo durante unos minutos. Añadir los 2 huevos cocidos picados, el perejil y el vino, y mezclar bien.
A continuación, formar las empanadillas, poniendo el relleno a cuchardas sobre la masa bien extendida y envolverlas. Cortar con un cuchillo o corta-pasta y pegar los bordes con un tenedor. Untar las empanadillas con huevo batido y colocarlas en una placa de horno. Precalentar el horno. Hornearlas a media potencia (175?),hasta que están doradas y cocidas.
