RECETAS MURCIANAS 2:

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lolitoba
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Re: El encuentro culinario

Mensaje por lolitoba » 12 Ago 2008 21:35

danimad escribió::lol: :lol: Pues Loli,tu a dieta,pero yo me bebere un buen vaso de vino de Jumilla,o dos si se tercia,jajajajjajajajaaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
tu lo que quieras , yo miro
:wink: :wink: :beso: :beso:

danimad
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Mensaje por danimad » 13 Ago 2008 07:37

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: TU MIRAS Y YO VEVO Y c**o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :angel: :angel: :angel: :angel:

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Mensaje por lolitoba » 13 Ago 2008 07:38

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

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OLLA MURCIANA

Mensaje por danimad » 13 Ago 2008 16:16

:D :D Mirar que plato huertano,tan rico.

Imagen (Foto de Internet)

:D :D

Ingredientes para 6 personas

GARBANZO, 400 gramos
PAN DE MOLDE, 1 rebanada
DIENTE DE AJO, 1 unidad
ACEITE DE OLIVA, 6 cucharadas
HARINA, 2 cucharadas
PIMIENTA EN GRANO, 6 unidades
BACALAO FRESCO, 150 gramos
HUEVO DURO, 2 unidades
AZAFR?N, al gusto
VINAGRE, 1 cucharadita
SAL, al gusto

ELABORACI?N

Poner los garbanzos en remojo en agua caliente y sal el día anterior a la preparación. Lavarlos y cocerlos cubiertos con agua caliente y sal hasta que están tiernos.

Cortar el bacalao en trozos pequeños, lavarlo y secarlo con papel absorbente. Calentar el aceite en una sartén, freír el bacalao, previemante enharinado e incorporarlo a la olla con los garbanzos cocidos.

Fre?r el pan en la sartén y cuando está un poco dorado, retirar y machacarlo en el mortero con el azafr?n tostado, el diente de ajo y la pimienta. Agregar el vinagre, mezclar y verter sobre los garbanzos. Continuar la cocción unos minutos más, hasta que los garbazos están en su punto. Servir muy calientes y espolvoreados con los huevos picados.





:up: :up: A COMERRRRRRRR.BUEN PROVECHO

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Mensaje por lolitoba » 13 Ago 2008 16:19

:o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico
gracias

danimad
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OLLA MURCIANA

Mensaje por danimad » 13 Ago 2008 16:38

:D :D Si Loli,esta riquisima y ademas,esta no engorda tanto :D :D 8) 8)

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Repeticion

Mensaje por danimad » 14 Ago 2008 06:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

danimad
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ROLLOS DE CARTAGENA

Mensaje por danimad » 14 Ago 2008 16:22

:D :D Un dulce muy rico y popular de Cartagena.

Imagen (Foto Internet)

Ingredientes

500 g de harina
150 g de azúcar
Medio vaso de an?s seco
Medio vaso de zumo de naranja
Vaso y medio de aceite requemado con corteza de naranja
1 sobre de levadura en polvo
Pi?ones
Un cuarto de Vaso de esencia de matalauva
Elaboración

c**o vemos los ingredientes son muchos, se trata de una receta muy aromatizada. Tras requemar el aceite con cáscara de naranja o limón, se añadirán a este el azúcar, el zumo de naranja, el an?s y la esencia de matalauva.

¿Cómo preparar esencia de matalauva?. Es muy sencillo, nos haremos con unos 100 gramos de an?s en grano y, con un vaso de agua, lo calentaremos un par de minutos, lo filtramos y ya tenemos nuestra esencia lista.

Mezclados los elemento grasos y líquidos sólo nos quedaré añadir la levadura y la harina tamizada poco a poco, entonces amasaremos hasta conseguir una masa que pueda estirarse en una mesa para formar nuestros rollos. No olvidaremos los pi?ones, echando unos pocos a la masa mientras terminamos de amasar, no damos cantidades por ser un elemento que puede añadirse al gusto.

Lista nuestra masa sólo nos quedaré hacer nuestros rollos, echarles un poco de azúcar y hornear a 180º hasta que los veamos tostaditos, sobre una placa de horno con papel parafinado o papel de aluminio bien engrasado y con un poco de harina. Sacados del horno podremos volver a echarles azúcar y, ya fríos, degustarlos. Nos sorprender?n.

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EMPANADAS MURCIANAS

Mensaje por danimad » 15 Ago 2008 08:49

:up: :up: Muy Faciles de Hacer y Muy Ricas.

Imagen (Foto Internet)

Ingredientes para 4 personas.

CARNE DE VACA PICADA, 250 gramos
DIENTE DE AJO, 2 unidades
HARINA, 4,1/2 tazas
HUEVO DURO, 2 unidades
SAL, al gusto
CEBOLLA, 250 gramos
JAM?N SERRANO, 100 gramos
HUEVO, 3 unidades
ACEITE DE OLIVA, 10 cucharadas
PEREJIL PICADO

ELABORACI?N

Poner la harina en un cuenco amplio. Hacer un hueco en el centro en forma de volc?n y verter en él la mitad del aceite, sal, 2 huevos y 1/2 vaso de agua. Mezclar todos los ingredientes con las manos y cuando obtenga una masa, amasarla bien sobre una superficie plana y enharinada.

Enharinar a menudo la superficie para amasar con facilidad. Extender la masa con el rodillo. A continuación, doblarla y extenderla varias veces para que al cocerse en el horno, quede esponjosa.

Poner una sartén al fuego con el aceite restante y rehogar los ajos y la cebolla, pelados y muy picados hasta están transparentes. Incorporar la carne y el jamón picado, salteando a fuego vivo durante unos minutos. Añadir los 2 huevos cocidos picados, el perejil y el vino, y mezclar bien.

A continuación, formar las empanadillas, poniendo el relleno a cuchardas sobre la masa bien extendida y envolverlas. Cortar con un cuchillo o corta-pasta y pegar los bordes con un tenedor. Untar las empanadillas con huevo batido y colocarlas en una placa de horno. Precalentar el horno. Hornearlas a media potencia (175?),hasta que están doradas y cocidas.

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Arroz con Boquerones

Mensaje por danimad » 17 Ago 2008 09:16

8) 8) Mirar que Arroz hice ayer,se lo comieron todo,mi hijo y un amigo que cayo por casa. :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

Que pinta tiene,os gusta??

Imagen

INGREDIENTES:
Arroz de Calasparra,Bacalado desalado,Boquerones,Tomate triturado,Ajo,Guisantes,Coliflor,Pimiento Verde,Rojo y Amarillo,Pimenton dulce,Azafran,Colorante,Aceite y Sal al gusto.
ELABORACION:Se hace el sofrito base,c**o el de la Paella,ajos cortados con el tomate.A continuacion,se sofrie la coliflor,el bacalado y los pimientos en trocitos,con un poco de pimenton.Se añade el agua,se agregan los guisantes y al echar a hervir,el arroz,el azafran,el colorante y la sal.Cuando este casi listo,se colocan encima,los boquerones,abiertos,sin espinas,se a?de un poco de agua mas y se deja hervir.Probamos de sal y se rectifica,si es necesario.


:up: :up: BUEN PROVECHO http://lacocinadedani.blogspot.com

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