RECETA QUESO FRESCO!!!!!!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
frutas62
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:03 Mar 2008 01:00
Ubicación:SUECA
RECETA QUESO FRESCO!!!!!!!!!!!

Mensaje por frutas62 » 14 Ago 2008 08:06

SE QUE EN LA TH SE HACE QUESO FRESCO TIPO BURGOS SI ALGUIEN LA SABE QUE ME AYUDE

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 14 Ago 2008 08:13

aqui te pongo la recetilla que no recuerdo a quien se la copie


2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua 1cucharita de sal

se pone la leche en el vaso 10min 60? vel1
se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60? vel 2
y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo con una tela y se presiona y se deja escurrir
lo he hecho dos veces pues queria un queso grande


OTRA FORMULA
2 litros de leche fresca entera.
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.

Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces

frutas62
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:03 Mar 2008 01:00
Ubicación:SUECA

Mensaje por frutas62 » 14 Ago 2008 08:35

dinamito escribió:aqui te pongo la recetilla que no recuerdo a quien se la copie


2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua 1cucharita de sal

se pone la leche en el vaso 10min 60? vel1
se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60? vel 2
y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo con una tela y se presiona y se deja escurrir
lo he hecho dos veces pues queria un queso grande


OTRA FORMULA
2 litros de leche fresca entera.
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.

Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces

GRACIAS ES QUE TENGO LA CUAJADA EN POLVO PERO AUN NO HE HECHO NADA CON ELLA

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 14 Ago 2008 08:39

Hola,

Yo tengo guardados estos dos enlaces, a ver si te sirven:

Queso freso de Gebirg - Paso a Paso

http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html


Y queso crema de Islacris:
http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... abel/Queso

:beso:

frutas62
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:03 Mar 2008 01:00
Ubicación:SUECA

Mensaje por frutas62 » 14 Ago 2008 08:54

AUN MEJOR CON EL PASO A PASO c**o HAGO PARA GUARDARME EL ACCESO DIRECTO?

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 14 Ago 2008 09:14

frutas62 escribió:AUN MEJOR CON EL PASO A PASO c**o HAGO PARA GUARDARME EL ACCESO DIRECTO?
Puedes hacer dos cosas
1. Añadirlo a favoritos.
Una vez que lo pinches y estés viendo el paso a paso, si usas el Windows explorer, mira en el menú de arriba que tendrás una opción que se llama "Favoritos", haces click con el ratún y se despliegan más opciones. Eliges "Agregar a favoritos".

2.- Create un documento Word con el nombre que quieras.
Copia el link desde este post y págalo en el documento que acabas de crear y gu?rdalo. De ez en cuando saco copia a PC de las carpetas del PC que más me interesan.

Yo suelo hacer ésto último por si pierdo los favoritos. :wink:

:beso:

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 14 Ago 2008 10:04

frutas62 escribió:
GRACIAS ES QUE TENGO LA CUAJADA EN POLVO PERO AUN NO HE HECHO NADA CON ELLA
Espero que te sirva el paso a paso :D
Pero, frutas, el queso fresco no se hace con sobres de cuajada, es con cuajo en polvo (en mi caso en polvo, tambiénpuede ser líquido pero ignoro la cantidad :duda: ) que se compra en farmacias.
Besitos a tod@s
:beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 14 Ago 2008 10:09

Gebirg escribió:
frutas62 escribió:
GRACIAS ES QUE TENGO LA CUAJADA EN POLVO PERO AUN NO HE HECHO NADA CON ELLA
Espero que te sirva el paso a paso :D
Pero, frutas, el queso fresco no se hace con sobres de cuajada, es con cuajo en polvo (en mi caso en polvo, tambiénpuede ser líquido pero ignoro la cantidad :duda: ) que se compra en farmacias.
Besitos a tod@s
:beso:
me parece son 10 gotas :up: :wink: :beso: :beso:

Primita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:14 Nov 2007 01:00

Mensaje por Primita » 14 Ago 2008 11:39

Me interesa mucho muchisimo, yo tengo cuajo liquido, sabeis cuantas gotas para un litro???? :wink: :wink: :wink:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 15 Ago 2008 02:05

ya tengo la leche y mañana iba a buscar el cuajo par hacerlo, y me ha venido muy bien este post. :) :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados