RECETA QUESO FRESCO!!!!!!!!!!!:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:135
- Registrado:03 Mar 2008 01:00
- Ubicación:SUECA
SE QUE EN LA TH SE HACE QUESO FRESCO TIPO BURGOS SI ALGUIEN LA SABE QUE ME AYUDE
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
aqui te pongo la recetilla que no recuerdo a quien se la copie
2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua 1cucharita de sal
se pone la leche en el vaso 10min 60? vel1
se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60? vel 2
y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo con una tela y se presiona y se deja escurrir
lo he hecho dos veces pues queria un queso grande
OTRA FORMULA
2 litros de leche fresca entera.
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces
2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua 1cucharita de sal
se pone la leche en el vaso 10min 60? vel1
se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60? vel 2
y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo con una tela y se presiona y se deja escurrir
lo he hecho dos veces pues queria un queso grande
OTRA FORMULA
2 litros de leche fresca entera.
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces
-
- Cafetera/o
- Mensajes:135
- Registrado:03 Mar 2008 01:00
- Ubicación:SUECA
dinamito escribió:aqui te pongo la recetilla que no recuerdo a quien se la copie
2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua 1cucharita de sal
se pone la leche en el vaso 10min 60? vel1
se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60? vel 2
y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo con una tela y se presiona y se deja escurrir
lo he hecho dos veces pues queria un queso grande
OTRA FORMULA
2 litros de leche fresca entera.
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?.
2 cdtas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
1 cdta de sal.
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad2
Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas).
Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces
GRACIAS ES QUE TENGO LA CUAJADA EN POLVO PERO AUN NO HE HECHO NADA CON ELLA
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:752
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Cordobesa en Zaragoza
Hola,
Yo tengo guardados estos dos enlaces, a ver si te sirven:
Queso freso de Gebirg - Paso a Paso
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
Y queso crema de Islacris:
http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... abel/Queso

Yo tengo guardados estos dos enlaces, a ver si te sirven:
Queso freso de Gebirg - Paso a Paso
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
Y queso crema de Islacris:
http://lascosillasdeislacris.blogspot.c ... abel/Queso

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:752
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Cordobesa en Zaragoza
Puedes hacer dos cosasfrutas62 escribió:AUN MEJOR CON EL PASO A PASO c**o HAGO PARA GUARDARME EL ACCESO DIRECTO?
1. Añadirlo a favoritos.
Una vez que lo pinches y estés viendo el paso a paso, si usas el Windows explorer, mira en el menú de arriba que tendrás una opción que se llama "Favoritos", haces click con el ratún y se despliegan más opciones. Eliges "Agregar a favoritos".
2.- Create un documento Word con el nombre que quieras.
Copia el link desde este post y págalo en el documento que acabas de crear y gu?rdalo. De ez en cuando saco copia a PC de las carpetas del PC que más me interesan.
Yo suelo hacer ésto último por si pierdo los favoritos.


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:320
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
- Contactar:
Espero que te sirva el paso a pasofrutas62 escribió:
GRACIAS ES QUE TENGO LA CUAJADA EN POLVO PERO AUN NO HE HECHO NADA CON ELLA

Pero, frutas, el queso fresco no se hace con sobres de cuajada, es con cuajo en polvo (en mi caso en polvo, tambiénpuede ser líquido pero ignoro la cantidad

Besitos a tod@s

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4018
- Registrado:17 Mar 2006 01:00
- Ubicación:aislada <TMX 21<
me parece son 10 gotasGebirg escribió:Espero que te sirva el paso a pasofrutas62 escribió:
GRACIAS ES QUE TENGO LA CUAJADA EN POLVO PERO AUN NO HE HECHO NADA CON ELLA![]()
Pero, frutas, el queso fresco no se hace con sobres de cuajada, es con cuajo en polvo (en mi caso en polvo, tambiénpuede ser líquido pero ignoro la cantidad) que se compra en farmacias.
Besitos a tod@s




-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2928
- Registrado:12 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados