Congelar caldo - Ayuda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Filipides
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:01 Mar 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Congelar caldo - Ayuda

Mensaje por Filipides » 16 Ago 2008 21:46

Hola.

¿Cómo haceis para congelar el caldo?

He hecho un puchero, he llenado 8 tarros de cristal, de los utilizados por la envasadora, de caldo.

He dejado 2 dedos de aire.

No he cerrado completamente los tarros hasta que estuviesen congelados y me han reventado 2 tarros. :o :o :evil: :evil:

:cry: :cry:

¿Qué sistema utilizais? :duda:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 16 Ago 2008 22:22

Yo suelo congelarlos en tupper de plástico y siempre dejo por lo menos tres dedo hasta el borde. Nunca utilizo botes de cristal para el congelador, por lo mismo no vaya a ser que se revienten.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 16 Ago 2008 22:33

Yo suelo hacer caldo casero cada semana y c**o me sale bastante lo congelo en tupers de plástico :D

katusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:23 Jun 2007 01:00

Mensaje por katusa » 16 Ago 2008 22:46

Yo lo suelo congelar en frio, osea dejo enfriar el caldo y luego lo congelo

en tupper de cristal y no le hago vacio ,y al descongelar está perfecto




:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 16 Ago 2008 22:50

yo tambien los congelo en tupper de plastico ya que el cristal es facil que rompa :beso: :beso:

Filipides
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:01 Mar 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Filipides » 16 Ago 2008 22:51

Es que a mí el plástico.... :nodigona:

No me hace mucha gracia el plástico en los alimentos :duda:


Robayera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:249
Registrado:09 Ene 2007 01:00
Ubicación:Asturiana residente en Cantabria

Mensaje por Robayera » 16 Ago 2008 22:52

Yo lo congelo en tarros de crital y nunca me ha revetado ninguno. Dejo un tozo sin llenar y va muy bien.

katusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:23 Jun 2007 01:00

Mensaje por katusa » 16 Ago 2008 22:57

Si los frascos son de Pirex no te revientan ,los mios son cajas con tapa plastica ,yo c**o Filipides el plastico........




:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Filipides
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:01 Mar 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Filipides » 16 Ago 2008 22:59

katusa escribió:Yo lo suelo congelar en frio, osea dejo enfriar el caldo y luego lo congelo

en tupper de cristal y no le hago vacio ,y al descongelar está perfecto
Esto ya me gusta más.

?D?nde consigues esos tuppers de cristal?

¿Cómo son?


katusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:23 Jun 2007 01:00

Mensaje por katusa » 16 Ago 2008 23:04

Los compré en el Corte Ingles ,pero en cualquier bazar los encuentras

las mias son cajas c**o ya te dije, ahí jamas te revientan,déjalo enfriar antes de congelarlo,yo mi caldiño gallego lo congelo ahí ?y que gusto dí en verano tomarlo cuando hace un tiempo malo c**o el que tenemos!

Prueba

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados