Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
light - Cocinera/o

- Mensajes:1279
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (TH31)
-
pepa - Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por pepa » 19 Jul 2005 17:23
NUNCA HABIA CONGELADO EL TOMATE FRITO....
-
nuriass - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3159
- Registrado:04 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por nuriass » 19 Jul 2005 17:28
Bienvenida al club.
Mi suegro tiene un huerto y no sabe que hacer con tanto tomate.
Yo estoy haciendo conserva de sofrito, no veas lo que huele la casa.
Nunca he congelado los botes, yo los hiervo en una olla.

-
light - Cocinera/o

- Mensajes:1279
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (TH31)
Mensaje
por light » 19 Jul 2005 17:41
Hola nuriass
Prueba a congelar directamente el frasco y ya me contarés. A mí las conservas caseras me dan púnico por el botulismo, pero congelandolo no hay ningún riesgo.
Cuando ya no sepas qué hacer con tanto tomate, prueba a escaldarlos y a congelarlos sin más. Los puedes usar c**o tomate natural en cualquier guiso o incluso en gazpacho o para hacer más tomate frito.

-
nuriass - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3159
- Registrado:04 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por nuriass » 19 Jul 2005 17:46
-
Sirona - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2091
- Registrado:07 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Sirona » 19 Jul 2005 20:54
Yo tambiénlo congelo.
En botes de plástico con tapa herm?tica, me viene genial sobre todo cuando tienes que añadir poca cantidad a algún guiso.

-
eucecas - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3166
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:barcelona
Mensaje
por eucecas » 19 Jul 2005 21:07
pues yo tambien lo hago ...aunque yo reciclo los botes de nocilla...los de cristal...son los que uso en casa y guardo las tapas para estos casos o cuando me sobran aceitunas ...o alguna otra salsa...meto en vaso y tapo ...a la nevera o al conge...y para mi es una medida ideal...

-
BLANCA - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:767
- Registrado:07 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por BLANCA » 19 Jul 2005 21:38
Yo tambien lo congelo, y sale estupendo, y lo mejor es que no tardas nada en descongelarlo y añadir al plato que sea. Y para hacerlo, pues igual te da hacer el que vas a utilizar en ese momento que la thermomix entera, luego a los botes y a congelar.
-
cisne - Cocinera/o

- Mensajes:1711
- Registrado:27 May 2005 01:00
- Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic
Mensaje
por cisne » 19 Jul 2005 22:11
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados