Mensaje
por Ruibarbo » 20 Ago 2008 18:17
Ahí va, es una receta tuneada de la original q he sacado de una página q habla sobre pulpos y cefal?podos:
Ingredientes:
- 1 pulpo
- patatas (la cantidad a ojo)
- 3 dientes de ajo
-10 almendras crudas peladas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 10 hebras de azafran
- 1 cucharita de pimentón dulce
-1 chorrito de vino blanco
- aceite
- sal
Cocer el pulpo en olla express aprox. 20 min. , sacar y dejar enfriar.
Se sofrien los ajos en la cazuela q vayas a utilizar para el guiso, y se majan en el mortero junto con las almendras y el azafr?n, se reserva.
Trocear muy finita la cebolla y los dos tipos de pimientos en el aceite q hemos frito los ajos.
Sofreirlos a fuego lento q quede muy doradito el sofrito
Pelar y hacer cachitos con las patatas
Se sofrien tambien un poquito con el anterior preparado, se añade el pimentón y a continuación el chorrito de vino.
Se añade el pulpo q previamente abremos cortado y se le da una vueltecita.
Se añade agua hasta cubrir las patatas y a continuación el majado.
Se deja a fuego lento hasta q están bien hechas las patatas.
Debe quedar un guiso con cuerpo.