Tarta y mermelada de manzana (Foto):

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MariEu
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Mensaje por MariEu » 20 Ago 2008 15:10

¿Qué rica! :o

Ayer hice más de 4 kilos de mermelada de manzana.. ¿qué hartún de despepitar y pelar..! :(

:beso:

mprgarcia
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Mensaje por mprgarcia » 20 Ago 2008 21:03

Esa tarta tiene muy buena pinta, podrías poner la receta para las que no tenemos el libro? Muchas gracias
:beso: :beso:

martos67
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Mensaje por martos67 » 21 Ago 2008 00:33

cual fue la receta de la mermelada :duda: :duda: :duda: :beso: :beso: :beso:

gofio
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Mensaje por gofio » 21 Ago 2008 12:30

mprgarcia escribió:Esa tarta tiene muy buena pinta, podrías poner la receta para las que no tenemos el libro? Muchas gracias
:beso: :beso:
Perdona por tardar. No entro desde ayer. Ahí vala receta, no se si tienes termomix:nodigona: :nodigona: Si no la tienes me lo dices y te la adapto a cocina tradicional :up:

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
6 manzanas reinetas
3 huevos
150 g. de azúcar
130 g. de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
1 chorrito de brandy (yo no se lo puse)
200 g. de harina
1 sobre de levadura en polvo Royal
Un pellizco de sal

Pele las manzanas y p?rtalas en cuartos. Filetúelas muy finas sin llegar a abajo, y reserve.

Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, temperatura 37?, velocidad 3. Quite la temperatura y programe el mismo tiempo y velocidad. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 segundos en velocidad 1 1/2.

Cuando está bien mezclado , a?ada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 10 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver delicadamente con la espátula.

Vierta la mezcla en un molde de 30 cm. de diámetro , desmontable, y coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.

Introduzca en el horno precalentado a 180º , durante 25 ? 30 minutos. Pinche con una brocheta en el centro . Si sale limpia es que está cocido.

Retire del horno, deje enfriar, desmolde y espolvoree la superficie con azúcar glass, a trav? de un colador.


Yo pel? y troce? las 6 manzanas y me di cuenta (un poco tarde :lol: ) de que eran demasiadas, por eso hice la mermelada.


:beso: :beso:

gofio
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Mensaje por gofio » 21 Ago 2008 12:34

martos67 escribió:cual fue la receta de la mermelada :duda: :duda: :duda: :beso: :beso: :beso:
La receta de la mermelada es adaptando cualquiera de las recetas del libro, de una fruta, pues pones manzana. No se si tienes el libro. Si no es así más o menos la receta es (de memoria, a ver... :nodigona: )

500 gr. de manzana (u otra fruta)
500 gr. de azúcar
1 limón pelado sin parte blanca y sin pepitas

Se echa todo en el vaso y se trocea (en mi casa, c**o no nos gustan los tropezones en la las mermeladas yo la muelo bastante, 15 segundos a velocidad 6, si no me equivoco... :duda: ) y después se pone 20 minutos, temperatura varoma, velociada 1. Queda bastante espesa, si te gusta más clarita, ponle menos tiempo.

:beso:

alegna
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Mensaje por alegna » 21 Ago 2008 13:24

Fantústicas... :plas: :plas: tanto la tarta c**o la mermelada... :plas: :plas:

Mermelada de manzana nunca he hecho... :duda: le pega bien la canela, no? :duda:

martos67
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Mensaje por martos67 » 21 Ago 2008 19:33

muchas gracias gofio :beso:

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