MERLUZA PARA ESTA NOCHE ???????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tasloka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:18 Mar 2006 01:00
Ubicación:ALGECIRAS
MERLUZA PARA ESTA NOCHE ???????

Mensaje por tasloka » 20 Ago 2008 19:07

HOLA, HE DESCONJELADO UNAS RODAJAS DE MERLUZA QUE TENIA EN CONJELADOR PARA ESTA NOCHE. ?ME PODEIS ACONSEJAR c**o HACERLASí. :duda: NO TENGO NI IDEA DE c**o HACERLA....ES MI PRIMERA VEZ.... JEJEJEJE (Es que no me llevo muy bien con el pescado)

zara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:751
Registrado:04 Ago 2006 01:00
Ubicación:ausente por unos dias

Mensaje por zara » 20 Ago 2008 19:26

a ver si te gusta asi es muy facil de hacer y muy rica, si quieres ver la foto mira el blog

merluza(8 rodajas)
1 kg patata
8 dientes de ajo
1cebolla
una cucharadita de pimenton dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
sal, al gusto
Poner al fuego dos litro de agua con sal y cuando hierva, agregar las patatas cortadas en rodajas gruesas y la cebolla pelada y cortada en trozos . Cocer de 10 a 15 minutos hasta que están tiernas, agregar la merluza, cocer 5 minutos y escurrir casi todo el líquido. Dorar los ajos en una sartén e incorporar el pimentón, remover y retirar en seguida del fuego. Verter sobre la merluza y las patatas y servir.

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 20 Ago 2008 19:34

:) yo hago esta
en una cazuela pongo aceite
la dejo calentar y retiro del fuego
tengo preparado ajos cortados en laminas y los echo
echo cebolla cortadita
zanahoria muy picadita sal perejil guindilla si quieres
lo dejo pochar y cuano este
paso la merluza secada de agua por sal y harina
la boy poniendo en la cazuela vuelta y vuelta
le echo agua y darle un hervor ya ta
:up: :wink: :beso:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 20 Ago 2008 19:43

Yo suelo hacerla al microondas facil y rapido
FILETES DE MERLUZA A LA GALLEGA DE SAM3


FILETES DE MERLUZA CONGELADOS SIN ESPINAS NI PIEL, YO PUSE 2 FILETES GRANDOTES
PATATAS CORTADITAS EN RODAJAS NO MUY GRUESAS
ACEITE, 90 GRM
SAL, AJOS
PIMENTOS DULCE 3 CUCHARADITAS DE CAFE.

PRIMERO:

PUESE LAS PATATAS EN UN RECIPIENTE APTO PARA EL MICROONDAS CON SU TAPA, LE S ECH? UNA PIZCA DE SAL SOLAMENTE, POTENCIA ALTA 5 MINUTOS.
LAS SAQUÉ Y LE PUSE POR ENCIMA LA MERLUZA SOLA, MAXIMA POTENCIA, TAPA, Y 5 MINUTOS.

MIENTRAS EN LA TH PUSE LOS 90 GRM DE ACEITE 5 MINUTOS, TEMP VAROMA VEL 2. CUANDO TERMIN? EL TIEMPO LE ECHE LOS AJOS UNOS 5 DIENTES Y LE VOLV? A PONER EL MISMO TIEMPO. MISMA VELOCIAD Y MISMOS GRADOS, CUANDO ACABO PUSE EL PIMENT?N Y UNA PIZCA DE SAL, A VEL 2 SIN TIEMPO NI TEMPERATURA, SOLO UNOS SEGUNDOS PARA QUE SE MEZCLARA, ESTA MEZCLA SE LA ECHE ENCIMA LA MERLUZA Y A LAS PATATAS, Y ESTÉ DE MUERTE.

QUIEN NO TENGA TH, EL ACEITE SE CALIENTA Y CUANDO ESTE BIEN CALIENTE SE LE ECHA LOS AJOS, SE SOFRIEN, SE APARTA LA SARTEN DEL FUEGO Y SE LE ECHA EL PIMENTON.

espero que te guste yo la hice y esta exquisita mi marido le gusta mas asi que cuando la hacia al micro sin mas cosa que una gota de aceite y un poco de ajo desde luego que no hay color :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

ACABO DE ELEGIR QUE CENAR

Mensaje por salvia33 » 20 Ago 2008 22:34

NO SABIA QUE HACER PARA CENAR...... :duda:
ACABO DE ELEGIR
MERLUZA EN RODAJAS.....?c**o?
EN SALSA VERDE
LA PREPARO Y CUELGO LAS FOTOS SI PUEDO .
SE TARDA POCO EN HACER..... :wink:

BESOS :beso: :beso:

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

RECETA DE MERLUZA

Mensaje por salvia33 » 20 Ago 2008 22:51

QUE DESPISTE??????? :nodigona:
TE PONGO LA RECETA PARA QUE LA VAYAS VIENDO

RECETA DE MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
RODAJAS DE MERLUZA
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
1 CUCH DE HARINA
AGUA O CALDO DE PESCADO
PEREJIL PICADO Y SAL

PREPARACION

PONER EN UN RECIPIENTE LOS AJOS PICADOS CON ACEITE DE OLIVA CUANDO EMPIECE A DORARSE LE A?ADES LA HARINA LA REMUEVES BIEN HASTA QUE SE DESHAGA A?ADES EL CALDO DE PESCADO QUE DE UN PRIMER HERVOR DESPUES ECHAS EL PEREJIL LA MERLUZA LAS ALMEJAS DEJAS QUE CUEZA DURANTE 2 O 3 MINUTOS POR CADA LADO Y LISTO.....

ESTOY EN ELLO .... :coqueta:

HASTA LUEGO.....

BESOS :beso: :beso:

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

REPORTAJE FOTOGRAFICO MERLUZA EN SALSA VERDE

Mensaje por salvia33 » 21 Ago 2008 00:00

PUBLIREPORTAJE FOTOGRAFICO

RECETA PASO A PASO :D

MERLUZA EN SALSA VERDE

PICAS 2 DIENTES DE AJO

Imagen

EN UN RECIPIENTE AL FUEGO PONES EL AJO PICADO CON ACEITE DE OLIVA.
Imagen

CUANDO EMPIECE A DORARSE A?ADIR LA HARINA

Imagen

Y REMOVERLA BIEN HASTA QUE SE DESHAGA

Imagen

A?ADIR ENTONCES EL CALDO DE PESCADO SI NO TIENES PUEDES UTILIZAR AGUA Y UN TROZO DE PASTILLA DE PESCADO TIPO AVECREM
QUEDA MEJOR CON CALDO QUE CON PASTILLA PERO TE SACA DE UN APURO

Imagen

A?ADIR EL PEREJIL

Imagen

AHORA LA MERLUZA( NO TENIA RODAJAS A?ADI MEDALLONES )Y LAS ALMEJAS TAMBIEN PUEDES PONER CHIRLAS.....(HOY NO TENIA NI LO UNO NI LO OTRO ASIQUE LO CAMBIE POR GAMBAS)

Imagen

DEJAR QUE CUEZA POR UN LADO 2 O 3 MINUTOS Y POR EL OTRO OTROS DOS O TRES.....LISTO

Imagen

A EMPLATAR

Imagen

MACROFOTOS DE CERCA.....
Imagen

OTRA
Imagen

Y LA ULTIMA HECHA
Imagen


LO MEJOR EL SABOR PERO PARA ESO LA TENDREIS QUE HACER VOSOTROS.


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. :coqueta:

UN BESAZO :beso:

CHiSPiLLa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:05 Mar 2008 01:00
Ubicación:GALICIA terra meiga

Mensaje por CHiSPiLLa » 21 Ago 2008 09:46

Lo probaré :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados