duda: cuando se echa la nata al cocinar con ella..:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia
duda: cuando se echa la nata al cocinar con ella..

Mensaje por usia » 20 Ago 2008 13:55

Hola,el otro dia hice carne en salsa, esta era con nata, pero me salio c**o pasada, no se explicarlo bien, es posible que fuera por echarla al principio con todo,la receta ponia aproximadamente una hora, cuando cocinais con nata,para hacer salsas y demas, cuando la echais? con menos tiempo podria valer?

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 21 Ago 2008 20:40

nadie me puede aconsejar?

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 21 Ago 2008 20:43

yo suelo hecharla casi al final para que coja el sabor y reduzca bien y bo se pase

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 21 Ago 2008 23:47

yo la nata la verdad es que la utilizo poco , pero supongo que lo que te ha pasado es c**o si estuviera cortada verdad???
Yo normalmente en las recetas que ponen nata yo pongo leche y al final de la receta, lo justo para que se integre con el plato o directamente al triturar la salsa, has visto la receta que puse de los rollitos de pollo?
recetas-postt258451.html en esta se pone al final ....

No s?, si nos dices qué receta a lo mejor te podemos ayudar más.


:beso: :beso: :beso: :beso:

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 22 Ago 2008 12:29

gracias morganna, creo que es lo que hare la proxima vez, yo estaba acostumbrada a hacerla con el metodo tradicional, y claro en la sarten se deja mas tiempo para que reduzca un poco y ahi creo que es donde me pase..

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 22 Ago 2008 12:45

hola nanfemo, la verdad es que si fue algo asi, tube la nata cerca de 45 minutos, la receta era carne y la queria hacer con una salsa de nata y la segunda vez que lo intente era con pescado perca y tambien queria hacerle la salsita pero salio regular..

la verdad es que la proxima vez, hare lo que me habeis aconsejado, la echare casi al final

no habia visto la receta, tienen una pinta fantastica.. me la apunto.. muchas gracias por todo.

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 22 Ago 2008 15:00

La nata al hervir se corta. Sobre todo si hierve bastante tiempo. Hay que ponerla siempre al final, aunque lo que estés cocinando está hirviendo, pero no dejar que hierva con la nata puesta. :)

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 22 Ago 2008 20:26

muchas gracias maricel..era raro que me saliera bien a la primera :lol: para la proxima vez lo hago asi,

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 23 Ago 2008 10:20

Usia, si nunca quieres hacer una receta con nata que va incorporada con tiempo de cocción, aunque no es lo ideal c**o hemos comentado, tampoco pasa nada, yo hago el pollo tika masala y lo pongo 45 minutos, si se corta lo que hago es al sacar el polo tarle unas vueltas y la salsa se liga. Si pasa la salsa por el turmix y ya esté.
:beso: :beso: :beso: :beso:

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 23 Ago 2008 11:33

es verdad a veces hay recetas en las que tienes que poner la nata bastante tiempo, eso no lo sabia.. gracias nanfemo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados