Riss?is de berbig?o - empanadillas tipicas portuguesas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Riss?is de berbig?o - empanadillas tipicas portuguesas

Mensaje por alegna » 27 Ago 2008 10:53

Ya varias veces os he hablado de estas empanadillas... :D y varias veces los he prometido hacerlas y poneros la receta... :D

Son un poco distintas a las que haceis vosotras ya que la masa es c**o si fuera una masa choux que después se rellena, normalmente de langostinos, coquinas, berberechos, carne, etc... y luego se pasan por claras de huevo batidas y pan rallado... :up:

Mis preferidas son las de berberechos... :D :D y siempre la hav?a hecho a mano, pero ahora que prove hacerlas en la thermomix, os puedo decir que el resultado es buenissimo, además de ser mucho más rapido y fácil... :D :D :D

Parecen laboriosas pero no lo son... ya que la masa queda estupenda y muy facil de manejar... :D


Pues el otro día mi cari?in me trajo del buceo un balde de berberechos (Justo ahora vendr? la doña collejas... Imagen) y me acorde de hacerlas... :up: hice dos recetas así que tengo el congelador a tope de riss?is para una buena temporada... :up:


Aqui os las dejo... a ver si os animais... :wink:


Imagen


Los berberechos fresquitos recien llegados de la mar...


Imagen


La masa ya sacada del vaso:


Imagen


Se abren los berberechos en una olla tapada sin nada más dentro:


Imagen


Se separan cascaras y cuerpos:


Imagen


Se prepara el relleno:


Imagen


Y estos son los moldecitos para montar las empanadillas:


Imagen


Ya os dejo un paso a paso de c**o montarlas:


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Las he hecho de varios tamaños para que veais que chulas quedan...


Imagen


Imagen


Se pasan por claras batidas y pan rallado:


Imagen


Imagen


Y freirlas:


Imagen


Y listas para comer:


Imagen


Mirad c**o quedan por dentro:


Imagen



La receta en el recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15272.html

Y en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... is-de.html

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 27 Ago 2008 11:00

:plas: :plas: :plas: :plas:

Espectaculares Alegna, habrá que animarse a hacerlas.

Te quedan preciosas con el "cacharrejo" :lol: :lol: y yo con mi tenedorcito por las esquinas :nodigona:

:beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 27 Ago 2008 11:00

Qué maravilla, Alegna. :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantan los rissois, aunque yo sólo los he probado de gambas y de langostinos.

Y, con el paso a paso que has puesto, me voy a animar a hacerlas. :D :D

:beso: :beso:

danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 27 Ago 2008 11:05

:o :o :o :o :o :o :o :o Dios mioooooo pero c**o me pones estasss cositassssss, ayyyyyy que no puedo comer muchooo :cry: :cry: :cry: :cry: que estoy cogiendo muuchos kilosssss :cry: :cry: :cry:

Tienen que estar de muerte s?bita!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Lo que más me ha gustado es que las rebozaras :o :o :o :o

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 27 Ago 2008 11:06

Qué buenas tienen que estar!!!!!!! me encantan los berberechos frescos, tienen ese saborcito a mar.

El molde de las empanadillas lo tengo muerto de risa, viendo tu paso a paso parece fácil, pero a mi se me sale la mezcla, creo que las quiero rellenar demasiado :lol: :lol:

:wink: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 27 Ago 2008 11:11

que ricas estas empanadillas, no las conocía, me guardo la recetita porque tienen que estar exquisitas :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 27 Ago 2008 11:16

?¿Que lujo de receta??? :plas: :plas: , empezando por los berberechos que estaráan vivos y terminando por el estupendo paso a paso que nos has puesto :up: :up: , mejor explicado imposible :plas: :plas: :plas:

Yo tambien tengo el cacharrin de las empanadillas y no me queda ni una bien :mal: , a la próxima tendré en cuenta tus explicaciones :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 27 Ago 2008 11:17

Que reportaje tan estupendo Alegna!!!
Y pensar que tengo los cacharritos de las empanadillas para que juegue el peque... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Vamos, que tengo unas cosas :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 27 Ago 2008 11:22

que ricas Alegna :D :D :D
podria hacer la masa en la panificadora ?????????
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

redesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por redesa » 27 Ago 2008 11:23

:plas: :plas: Muchas gracias Alegna por el paso a paso tan estupendo que has puesto, otra receta copiada para hacerla, yo c**o no tengo molde le hago el filo con un tenedor :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados