GAT? de almendra:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
esta es una tarta túpica de aquí de Mallorca ,si alguien lo quiere probar está muy rico.
Gatú de almendra:
6 huevos
200grs de azúcar
200grs de almendra molida
2 cucharadas soperas de harina.
se separan las yemas de las claras y se baten a punto de nieve.
se baten las yemasy se le agrega el azucar,cuando está bien batido se añaden las almendras poco a poco,se sigue mezclando la harina y cuando está todo se añaden las claras montadas,se vierte en un molde previamente enmantequillado y enharinado y se pone enseguida al horno.
a unos 180grdos ,se pincha luego para ver si esté.sube bastante ,no recuerdo el tiempo porque hace tiempo que no lo he hecho.
esta es una de las versiones ,otro dia os pondre otra diferente.
un besazo para tod@s.
Gatú de almendra:
6 huevos
200grs de azúcar
200grs de almendra molida
2 cucharadas soperas de harina.
se separan las yemas de las claras y se baten a punto de nieve.
se baten las yemasy se le agrega el azucar,cuando está bien batido se añaden las almendras poco a poco,se sigue mezclando la harina y cuando está todo se añaden las claras montadas,se vierte en un molde previamente enmantequillado y enharinado y se pone enseguida al horno.
a unos 180grdos ,se pincha luego para ver si esté.sube bastante ,no recuerdo el tiempo porque hace tiempo que no lo he hecho.
esta es una de las versiones ,otro dia os pondre otra diferente.
un besazo para tod@s.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4159
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Siempre viene bien echarles una pizquina de sal (nada, medio pellizquito), unas gotinas de limón (dos o tres) y que están frías.kiwi escribió:Tiene buena pinta ese gateau!!!!!
lo que pasa es que a mí no se me da bien lo de montar las claras a punto de nieve, y cuando leo en una receta que hay que montarlas... me desanimo!! algún truco??
un besote...
Con las varillas el?ctricas se montan sin nada pero manualmente .... tardarés más pero con los trucos que te digo te quedarén bien

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados