... Ecol?gica, natural, deliciosa...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 29 Ago 2008 21:00

Gijo: qué suerte tienes, la de cosas naturales y ecológicas que disfrutas, me encantan tus huertos y ahora esas colmenas, pero yo tambiénsoy de las que le daréa miedo.

:wink: :beso:

sherezadhe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:10 Abr 2008 01:00

Mensaje por sherezadhe » 29 Ago 2008 21:03

Gijonesa escribió:


:D lo que siempre escuch? a mi madre... es que la miel... para ser "medicinable"... tenía que ser de -al menos- un año...


:beso: :beso: :beso:
Siempre se aprende algo :D Se me ha hecho la boca agua, a mí antes no me gusaba mucho pero ahora que intento comprar siempre de la más artesanal que pyueda parace que algo más.

Conocemos a un señor que tiene colmenas en la montaña y siempre le compramos aél, me recuerda a la miel de cuando era pequeña. La última que compré fue en Francia y es miel de pino, y tiene un saborcillo peculiar.

Bueno Gijonesa, muchas gracias por el reportaje

:beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 29 Ago 2008 21:19

clemenvilla escribió:Gijo: qué suerte tienes, la de cosas naturales y ecológicas que disfrutas, me encantan tus huertos y ahora esas colmenas, pero yo tambiénsoy de las que le daréa miedo.

:wink: :beso:
:D es lo bueno de la gente que nació en el pueblo... saben hacer detodo... :D

:beso: :beso: :beso:

sherezadhe escribió:Siempre se aprende algo Muy feliz Se me ha hecho la boca agua, a mí antes no me gusaba mucho pero ahora que intento comprar siempre de la más artesanal que pyueda parace que algo más.

Conocemos a un señor que tiene colmenas en la montaña y siempre le compramos aél, me recuerda a la miel de cuando era pequeña. La última que compré fue en Francia y es miel de pino, y tiene un saborcillo peculiar.

Bueno Gijonesa, muchas gracias por el reportaje

:D a ti... y a todas por leerme... :D
aunque se pague un poquito mas...s? es mejor comprar la miel lo más cerca posible del productor...
en las tiendas se pasan con los precios... :pelea:
:beso: :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 29 Ago 2008 21:38

Que rica!! y que curioso, no sabia que se las guiara. Siempre se aprende en este foro :D :D :D
A mi la miel me gusta pero solo la que compramos en el pueblo de mis abuelos, que viene sin tratar y tiene c**o "granitos" me encanta, pero la que venden aqui no me gusta :nodigona:

pitusa123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pitusa123 » 29 Ago 2008 23:31

Una pregunta y que es la del super me he quedado intrigada, yo he probado la de verdad y no tiene punto de comparacion, me acuerdo que se quedaba durita y estaba de vicio, la del super le echan algun ingrediente?

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 30 Ago 2008 00:10

No me he podido conectar en casi todo el día, y acabo de ver este post.

¿Qué lujo, Gijonesa!. Me ha encantado ver las fotos. ¿Y cómo tiene que estar esa miel! :D :D :D :D

Eso s?, a mí me daréa un pelín de miedo la recolección, con tanto bicho zumbando por ahí a mi alrededor... :nodigona:

Gracias por compartirlo con nosotros. :beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 30 Ago 2008 00:25

:o que gusto da verla asai :D :D :D :D

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 30 Ago 2008 00:38

pitusa123 escribió:Una pregunta y que es la del super me he quedado intrigada, yo he probado la de verdad y no tiene punto de comparacion, me acuerdo que se quedaba durita y estaba de vicio, la del super le echan algun ingrediente?
no es lo mismo la produccion industrial y acelerada que la casera ecologica... por ponerte un ejemplo: lechugas o tomates de invernaderos, cultivados en bases "secas" o de arena... alimentados con un goteo de vitaminas. 10 dias y produccion completa...
nos las comemos... pero no tienen nada que ver con lo que un agricultor tiene en su huerta, tomates y lechugas madurados al sol sin aditivos y sin nada...

estú claro que con los tiempos que corren todo eso es un lujo... y con las abejas pasa lo mismo... hay mucha gente que les da de comer... almibar, azucar... y ellas hacen miel a la velocidad del vertigo, producen muchisimo mas y dan mas ganancia...
resultados: su miel tiene menos propiedades que la tradicional.

No digo que la que se vende en el super no sea miel, simplemente es diferente... al menos una gran parte de ella...


:beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 30 Ago 2008 00:39

Morguix escribió:No me he podido conectar en casi todo el día, y acabo de ver este post.

¿Qué lujo, Gijonesa!. Me ha encantado ver las fotos. ¿Y cómo tiene que estar esa miel! :D :D :D :D

Eso s?, a mí me daréa un pelín de miedo la recolección, con tanto bicho zumbando por ahí a mi alrededor... :nodigona:

Gracias por compartirlo con nosotros. :beso: :beso:
:) acabo de terminar ahora con la entrada del blog...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... -miel.html

por si quieres echarle un vistazo...

:beso: :beso:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por lila » 30 Ago 2008 09:48

vaya q si esta bueno,uhhhhh,cuando mi padre le tocaba sacar la miel,mi hermana y yo nos poniamos las botas. siempre nos daba mi padre un trozo de cera con miel,y la mascabamos c**o si fuere chicle
luego cuando ya no sabia nada ,a por otro trocito :lol: menudas p?nzadas a miel,ufffff,lo q si sabe horroroso es el polen,dios q asco, :duda:
y cuando la metia en el extractor ,jajaja mi hermana y yo metiendo el dedo cuando caia el chorrito de miel. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados