... Ecol?gica, natural, deliciosa...:
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
-
sherezadhe
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:259
- Registrado:10 Abr 2008 01:00
Siempre se aprende algoGijonesa escribió:
lo que siempre escuch? a mi madre... es que la miel... para ser "medicinable"... tenía que ser de -al menos- un año...
![]()
![]()
Conocemos a un señor que tiene colmenas en la montaña y siempre le compramos aél, me recuerda a la miel de cuando era pequeña. La última que compré fue en Francia y es miel de pino, y tiene un saborcillo peculiar.
Bueno Gijonesa, muchas gracias por el reportaje
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
clemenvilla escribió:Gijo: qué suerte tienes, la de cosas naturales y ecológicas que disfrutas, me encantan tus huertos y ahora esas colmenas, pero yo tambiénsoy de las que le daréa miedo.
![]()
sherezadhe escribió:Siempre se aprende algo Muy feliz Se me ha hecho la boca agua, a mí antes no me gusaba mucho pero ahora que intento comprar siempre de la más artesanal que pyueda parace que algo más.
Conocemos a un señor que tiene colmenas en la montaña y siempre le compramos aél, me recuerda a la miel de cuando era pequeña. La última que compré fue en Francia y es miel de pino, y tiene un saborcillo peculiar.
Bueno Gijonesa, muchas gracias por el reportaje
aunque se pague un poquito mas...s? es mejor comprar la miel lo más cerca posible del productor...
en las tiendas se pasan con los precios...
-
Bocata_jam
- Cocinera/o

- Mensajes:1634
- Registrado:23 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
-
Morguix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2574
- Registrado:06 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Sin Actifry... de momento.
No me he podido conectar en casi todo el día, y acabo de ver este post.
¿Qué lujo, Gijonesa!. Me ha encantado ver las fotos. ¿Y cómo tiene que estar esa miel!
Eso s?, a mí me daréa un pelín de miedo la recolección, con tanto bicho zumbando por ahí a mi alrededor...
Gracias por compartirlo con nosotros.

¿Qué lujo, Gijonesa!. Me ha encantado ver las fotos. ¿Y cómo tiene que estar esa miel!
Eso s?, a mí me daréa un pelín de miedo la recolección, con tanto bicho zumbando por ahí a mi alrededor...
Gracias por compartirlo con nosotros.
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
no es lo mismo la produccion industrial y acelerada que la casera ecologica... por ponerte un ejemplo: lechugas o tomates de invernaderos, cultivados en bases "secas" o de arena... alimentados con un goteo de vitaminas. 10 dias y produccion completa...pitusa123 escribió:Una pregunta y que es la del super me he quedado intrigada, yo he probado la de verdad y no tiene punto de comparacion, me acuerdo que se quedaba durita y estaba de vicio, la del super le echan algun ingrediente?
nos las comemos... pero no tienen nada que ver con lo que un agricultor tiene en su huerta, tomates y lechugas madurados al sol sin aditivos y sin nada...
estú claro que con los tiempos que corren todo eso es un lujo... y con las abejas pasa lo mismo... hay mucha gente que les da de comer... almibar, azucar... y ellas hacen miel a la velocidad del vertigo, producen muchisimo mas y dan mas ganancia...
resultados: su miel tiene menos propiedades que la tradicional.
No digo que la que se vende en el super no sea miel, simplemente es diferente... al menos una gran parte de ella...
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
Morguix escribió:No me he podido conectar en casi todo el día, y acabo de ver este post.
¿Qué lujo, Gijonesa!. Me ha encantado ver las fotos. ¿Y cómo tiene que estar esa miel!![]()
![]()
![]()
![]()
Eso s?, a mí me daréa un pelín de miedo la recolección, con tanto bicho zumbando por ahí a mi alrededor...![]()
Gracias por compartirlo con nosotros.![]()
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... -miel.html
por si quieres echarle un vistazo...
-
lila
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
vaya q si esta bueno,uhhhhh,cuando mi padre le tocaba sacar la miel,mi hermana y yo nos poniamos las botas. siempre nos daba mi padre un trozo de cera con miel,y la mascabamos c**o si fuere chicle
luego cuando ya no sabia nada ,a por otro trocito
menudas p?nzadas a miel,ufffff,lo q si sabe horroroso es el polen,dios q asco,
y cuando la metia en el extractor ,jajaja mi hermana y yo metiendo el dedo cuando caia el chorrito de miel.
luego cuando ya no sabia nada ,a por otro trocito
y cuando la metia en el extractor ,jajaja mi hermana y yo metiendo el dedo cuando caia el chorrito de miel.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados
