Cena romana:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
virconil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:C?diz
Cena romana

Mensaje por virconil » 31 Ago 2008 11:00

Bueno pues que en C?diz han puesto este año cenas romanas en un yacimiento arqueológico. Te visten de romano, te maquillan y luego te sirven toda la cena esclavos mientras tu comes en una litera y disfrutas de un espectúculo de s?tiros y bailarinas. El caso es que voy el sábado que viene con una amiga y auqneu elmenú es muy calor?fico pues a ver si me ech?is una mano para puntuar en plan general....y así ver mejor qué c**o más y menos...

El anuncio es éste:

Los gustatio o aperitivos consisten en pan romano (muy especiado y hecho de harina fina), aceitunas, almendras y dulcia domestica (d?tiles rellenos).
M?s tarde, los esclavos servir?n tortillita de frutos del mar, mejillones, sepia asada, ensalada, sardina en salsa, atún en manteca, caballa a la mar condimentada con el famoso garum que hizo famosa a Gades en el imperio y ova sfongia ex lacte (crepes con leche).

El plato fuerte o caputcenae consistir? en pollo num?dico, cocinado con almendras y miel. De postre, habrá patina de frutas y, para regarlo todo, vino de rosas, tinto y mulsum (vino mielado caliente).
.................................................................................................

A ver de bebidas quiero probar el vino... he visto que la copa de tinto es a 1,5 ¿no?
Aceitunas: si son verdes son 5 a 0.5.
Almendras: si son fritas el puñado 20g son 3.
D?tiles rellenos: no sé de qué pero me podéis decir cuánto puntía el dítil?
Tortillita de camarones:mmm con el aceite que tiene eso auqnue sean pequeñas , no sé ?a 4 ó 5 puntos la tortillita?

Sepia (calamar) si es asada:
Ensalada (contaré el aceite y atún)
crepes con leche: ni idea......

pollo num?dico, cocinado con almendras y miel ??

?me ayud?is please?

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 31 Ago 2008 12:04

Pufffff, yo creo q lo tienes difícil...mi consejo es q te des un homenaje, disfruta y al día siguiente c?rtate to lo q puedas.

:beso: :beso:

virconil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por virconil » 31 Ago 2008 12:10

buen dificil es pero digo yo q no sera lo mismo comer por ejemplo mas tortillitas q sepia q es pescado y asado.... más q nada no tenía ni idea de cómo contar el pollo... pero bueno que yo de todas maneras si pensaba comer menos los demas dias, hacer ejercicio y esas cosas,...

doda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1810
Registrado:09 Jun 2008 01:00

Mensaje por doda » 31 Ago 2008 12:18

Cariño, según la guña de puntos:

D?til..3 unidades..30 g..0,5
D?til seco..3 unidades..21 g..1
Sepia..1 porci?n..140 g..2

En la flexi, aparece que una raci?n de preparado para crepes (100 gramos) son 6 puntos, pero en la guia de puntos aparece que una crepe natural de 30 gramos cuesta un punto. Supongo que tendrás que hacer una estimaci?n y tener en cuenta el relleno!

Y la ensalada, depende de lo que lleve: lechuga, tomate, zanahoria, remolacha, brotes de soja, etc. no puntían.

El maíz dulce s?, creo que a 0,5 cada cucharada. El surimi tambiény el atún y el aceite...

Mucha suerte y que aproveche!

virconil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por virconil » 31 Ago 2008 12:25

muchas gracias
no encontraba lo del dítil jejeje
ya os contaré qué tal es todo eso jejeje q tengo ganas de ponerme la túnica de romana ;)

Jo22
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:405
Registrado:16 Abr 2008 01:00

Mensaje por Jo22 » 31 Ago 2008 12:32

uff, que chungo... yo si fuera tu, ese dia pasaria de contar puntos. Ahorra todos los días 4 puntitos y la semana que viene será otro cantar...

virconil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por virconil » 31 Ago 2008 12:45

ya si no me voy a frustrar tampoco porque el día 9 me tengo que operar del tabique (porque la primera vez no lo hicieron bien y sigo sin respirar del todo jooooooooo) :cry: así que c**o en el hospital dieta c**o que no jeje, así que desde el 11 me pondré en serio a partir de cero y buenooo ya pueden tirar de mi clavos y carretas q no me la vuelvo a saltar!!!! con lo contentita que estaba yo antes jopssss :(

waika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:339
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:PARQUE COIMBRA MOSTOLES

Mensaje por waika » 31 Ago 2008 12:50

Date un homenaje y disfruta para despedir el verano :lol: :lol: :lol:

Mar_08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:970
Registrado:01 Jul 2008 01:00

Mensaje por Mar_08 » 31 Ago 2008 13:15

Ya que vas , disfrutalo chica , y dale recuerdos mios a Cesar.. :lol: portate bien toda la semana y apenas lo notaras..

CARQUINYOLI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:27 Ago 2008 01:00

Disfruta y ma?ana ser? otro dia.

Mensaje por CARQUINYOLI » 02 Sep 2008 11:39

mi consejo es que comas lo que te de la gana (con un poquillo de moderacion) y al otro dia, te hinches de fruta y verdura.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado