Cena romana:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:06 May 2008 01:00
- Ubicación:C?diz
Bueno pues que en C?diz han puesto este año cenas romanas en un yacimiento arqueológico. Te visten de romano, te maquillan y luego te sirven toda la cena esclavos mientras tu comes en una litera y disfrutas de un espectúculo de s?tiros y bailarinas. El caso es que voy el sábado que viene con una amiga y auqneu elmenú es muy calor?fico pues a ver si me ech?is una mano para puntuar en plan general....y así ver mejor qué c**o más y menos...
El anuncio es éste:
Los gustatio o aperitivos consisten en pan romano (muy especiado y hecho de harina fina), aceitunas, almendras y dulcia domestica (d?tiles rellenos).
M?s tarde, los esclavos servir?n tortillita de frutos del mar, mejillones, sepia asada, ensalada, sardina en salsa, atún en manteca, caballa a la mar condimentada con el famoso garum que hizo famosa a Gades en el imperio y ova sfongia ex lacte (crepes con leche).
El plato fuerte o caputcenae consistir? en pollo num?dico, cocinado con almendras y miel. De postre, habrá patina de frutas y, para regarlo todo, vino de rosas, tinto y mulsum (vino mielado caliente).
.................................................................................................
A ver de bebidas quiero probar el vino... he visto que la copa de tinto es a 1,5 ¿no?
Aceitunas: si son verdes son 5 a 0.5.
Almendras: si son fritas el puñado 20g son 3.
D?tiles rellenos: no sé de qué pero me podéis decir cuánto puntía el dítil?
Tortillita de camarones:mmm con el aceite que tiene eso auqnue sean pequeñas , no sé ?a 4 ó 5 puntos la tortillita?
Sepia (calamar) si es asada:
Ensalada (contaré el aceite y atún)
crepes con leche: ni idea......
pollo num?dico, cocinado con almendras y miel ??
?me ayud?is please?
El anuncio es éste:
Los gustatio o aperitivos consisten en pan romano (muy especiado y hecho de harina fina), aceitunas, almendras y dulcia domestica (d?tiles rellenos).
M?s tarde, los esclavos servir?n tortillita de frutos del mar, mejillones, sepia asada, ensalada, sardina en salsa, atún en manteca, caballa a la mar condimentada con el famoso garum que hizo famosa a Gades en el imperio y ova sfongia ex lacte (crepes con leche).
El plato fuerte o caputcenae consistir? en pollo num?dico, cocinado con almendras y miel. De postre, habrá patina de frutas y, para regarlo todo, vino de rosas, tinto y mulsum (vino mielado caliente).
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A ver de bebidas quiero probar el vino... he visto que la copa de tinto es a 1,5 ¿no?
Aceitunas: si son verdes son 5 a 0.5.
Almendras: si son fritas el puñado 20g son 3.
D?tiles rellenos: no sé de qué pero me podéis decir cuánto puntía el dítil?
Tortillita de camarones:mmm con el aceite que tiene eso auqnue sean pequeñas , no sé ?a 4 ó 5 puntos la tortillita?
Sepia (calamar) si es asada:
Ensalada (contaré el aceite y atún)
crepes con leche: ni idea......
pollo num?dico, cocinado con almendras y miel ??
?me ayud?is please?
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- Ayudanta/e de cocina
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- Cocinera/o
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- Registrado:09 Jun 2008 01:00
Cariño, según la guña de puntos:
D?til..3 unidades..30 g..0,5
D?til seco..3 unidades..21 g..1
Sepia..1 porci?n..140 g..2
En la flexi, aparece que una raci?n de preparado para crepes (100 gramos) son 6 puntos, pero en la guia de puntos aparece que una crepe natural de 30 gramos cuesta un punto. Supongo que tendrás que hacer una estimaci?n y tener en cuenta el relleno!
Y la ensalada, depende de lo que lleve: lechuga, tomate, zanahoria, remolacha, brotes de soja, etc. no puntían.
El maíz dulce s?, creo que a 0,5 cada cucharada. El surimi tambiény el atún y el aceite...
Mucha suerte y que aproveche!
D?til..3 unidades..30 g..0,5
D?til seco..3 unidades..21 g..1
Sepia..1 porci?n..140 g..2
En la flexi, aparece que una raci?n de preparado para crepes (100 gramos) son 6 puntos, pero en la guia de puntos aparece que una crepe natural de 30 gramos cuesta un punto. Supongo que tendrás que hacer una estimaci?n y tener en cuenta el relleno!
Y la ensalada, depende de lo que lleve: lechuga, tomate, zanahoria, remolacha, brotes de soja, etc. no puntían.
El maíz dulce s?, creo que a 0,5 cada cucharada. El surimi tambiény el atún y el aceite...
Mucha suerte y que aproveche!
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:06 May 2008 01:00
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ya si no me voy a frustrar tampoco porque el día 9 me tengo que operar del tabique (porque la primera vez no lo hicieron bien y sigo sin respirar del todo jooooooooo)
así que c**o en el hospital dieta c**o que no jeje, así que desde el 11 me pondré en serio a partir de cero y buenooo ya pueden tirar de mi clavos y carretas q no me la vuelvo a saltar!!!! con lo contentita que estaba yo antes jopssss 


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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:27 Ago 2008 01:00
Disfruta y ma?ana ser? otro dia.
mi consejo es que comas lo que te de la gana (con un poquillo de moderacion) y al otro dia, te hinches de fruta y verdura.
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