chipirones (chefo) muy f?cil:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic
chipirones (chefo) muy f?cil

Mensaje por Dayara » 28 Ago 2008 09:38

INGREDIENTES:
bandeja de chipirones congelados del mercadona
7 Ajos
Perejil
Aceite

Bueno os cuento el día antes dejé los chipirones en la nevera descongelando y por la mañana los enjuagu? muy bien (porque estaban un pelín congelados y porque me gusta quitarles un poco de la tinta que sueltan) Los escurr? muy bien después.

En la picadora los ajitos (muy picaditos), una vez que ya termin? los ajos, ech? el perejil, (yo lo eche picado porque no tenia fresco pero igual se hace con perejil fresco mejor y se pica a la vez que los ajos) y un chorreon de aceite de oliva y lo mezcle todo en el mortero y esta mezcla se la ech? por encima a los chipirones y lo mezcle muy bien.

Yo c**o era para cenar lo metú en la nevera y le dí instrucciones a mi marido por tel?fono para que lo pusiera cuando llegó de trabajar, es que hay dias que llega antes que yo.

Le dije que lo pusiera 1 hora en el programa 91 y rico rico rico mi marido reba?? el plato enterito. :up:

Lo siento por la ausencia de foto pero llegu? de trabajar y me puse ha hacer las patatas de acompañamiento y serv?, le di de comer a sarita y por fin com? yo. Lo que si os garantizo es que estaba muy bueno

Bueno ya de paso os cuento c**o lo acompa??: hice las patatas asadas en el microondas y una vez cocidas las abr? y las serv? con mahonesa, tomate frito, atún, maiz y aceitunas.

Así que cenamos de lo lindo y corto ya que no veas c**o me he extendido :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 28 Ago 2008 09:55

Dayara, aunque sin foto..... seguro que debian de estar realmente buenos :up: :up: :up: :up:

Gracias por la recetilla, me encantan los chipirones.

:beso: :beso: :beso:

Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic

Mensaje por Dayara » 28 Ago 2008 13:42

gracias selina, pru?balo y ya me cuentas :up:

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 28 Ago 2008 14:50

Pues yo nunca he comido chipirones, sólo calamares.... El sábado cuando vayamos al Mercadona los compramos y la hago seguro! :beso:

Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » 28 Ago 2008 14:52

mmmmmm que riiiiiiiicooooooooooooo me la apunto :beso: :beso:

Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic

un apunte

Mensaje por Dayara » 29 Ago 2008 13:12

Muchas gracias chicas :dientes:

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 30 Ago 2008 22:20

Pues ya hemos comprado los chipis en el Mercadona, ha costado porque no los encontrébamos, he tenido que preguntar a la pescadera de delante que me ha dicho que seguramente estaban debajo de los calamares, que a veces los tapan, a los pobrecitos! :lol: :lol: :lol: Qué abusones esos calamares!

Por cierto, que baratos! Y qué pocas calorías! Es una receta que me va ideal, con el perejilito de mi huerto urbano... Espero que mi costillo no haya sembrado todos los ajos; eso a él le encanta, coge cinco o seis ajos de la cestita y va y los siembra en el macetún de los rosales... uf, menos mal, he ido a mirar y aún quedan...hubiera sido una lástima tenerle que poner ajo en polvo!

Har? la receta mañana domingo para cenar, con unas patatitas seguramente.... Ya te contaré, haré foto!
:beso: :beso: :beso: :beso:

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 31 Ago 2008 21:32

Lo prometido es deuda: aquí está la fotito de los chipirones.
Por cierto, no sabía que encogían tanto! Han quedado al estilo de los de las latitas, pero naturales!


Imagen

Voy a ponerla tambiénen otro post, c**o chefodieta!!! :up: :up: :up:

Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic

Mensaje por Dayara » 01 Sep 2008 08:21

Ya te he contestado en tu otro post, me a echo mucha ilusión ver que haceis mi recetilla :lol: :lol:

Que gracia lo de los calamares, mira que pisotear a sus pequeñines de la familia, ja ja ja.....

Me ha encantado el acompañamiento que le has puesto con tomatito uhmm!!! mucho mejor y menos calorías :up:

Un :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 04 Sep 2008 19:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ?????Bravo!!!!!! nos los hemos comido hoy y....?????muy ricos!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




1ª en el ranking de platos ricos en la chefo :plas: :plas: :plas: :plas: (y fáciles y de poco manchar :wink: :wink: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado