QUESO FRESCO DE LECHE DE CABRA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00
QUESO FRESCO DE LECHE DE CABRA

Mensaje por andreamodas » 01 Sep 2008 20:37

AQUI OS PONGO UN QUESO QUE HICE CON LECHE DE CABRA DE LAS CABRAS DE MI TIO.LO HICE CON 4 LITROS DE LECHE Y EL MOLDE ES CON UNA( PLEITA) AQUI EN MURCIA LE LLAMAMOS ASI ES UN MOLDE DE ESPARTO. TAMBIEN SE PUEDE HACER CON LECHE FRESCA DE VACA



Imagen


Y AQUI EL CORTE

Imagen

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 01 Sep 2008 21:03

:o :o :o :o
eatú fenomenal, por favor ¿nos puedes poner un paso a paso de c**o lo hiciste?
?que cuajo empleaste?
pudes dar más información, te lo agradecería mucho, y una fotito del molde no vendr?a mal.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 01 Sep 2008 21:44

:o :o :o :o :o
mare mare
te digo lo mismo
c**o lo as echo, que cuajo as utilizado,
temperatura,etc
:plas: :plas: :plas:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 01 Sep 2008 21:57

Maravilloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nos pones la receta. :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 01 Sep 2008 22:06

que pintaq mas super buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00

Mensaje por andreamodas » 02 Sep 2008 11:58

la receta:
4 litros de leche cabra o vaca fresca de carton no vale.
2 dedos de un vaso de vinagre o zumo de limon
sal
he cogido 4 litros de leche de cabra fresca (tambien puede ser de vaca que sea de la fresca) lo he puesto a cocer en el fuego y cuando va a subir le echas el limon escurrido o dos dedos de vinagre.con una cucharada remueves un poco y veras que se ha c**o cortado lo apartas y coges lo que es es queso con un colador y lo voy poniendo en molde de esparto que tiene mi madre para el queso cuando esta en el molde le pongo la sal lo mezclo aprieto bien con un tenedor para que escurra el suero que le queda y en una horas ya se puede comer. :beso: :beso:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 02 Sep 2008 12:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias guapa
que suerte tener leche natural
aqui donde vivo
no tenemos esa preciosidad de leche

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 02 Sep 2008 19:04

Muchas gracias Andrea
?me permites otra pregunta?
tu tio sí tiene cabras haré quesos supongo, ??l tambiénemplea vinagre o limón para cuajar la leche?
:beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 02 Sep 2008 19:09

que buenisimo tiene que estar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 02 Sep 2008 19:17

?¿Que maravilla sacar tu propio queso!! aunque sea por una vez...que al final resulta bastante carillo :(

Tiene una pinta excelente, y con una buena tostada ... :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados