Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
andreamodas - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
QUESO FRESCO DE LECHE DE CABRA
Mensaje
por andreamodas » 01 Sep 2008 20:37
AQUI OS PONGO UN QUESO QUE HICE CON LECHE DE CABRA DE LAS CABRAS DE MI TIO.LO HICE CON 4 LITROS DE LECHE Y EL MOLDE ES CON UNA( PLEITA) AQUI EN MURCIA LE LLAMAMOS ASI ES UN MOLDE DE ESPARTO. TAMBIEN SE PUEDE HACER CON LECHE FRESCA DE VACA
Y AQUI EL CORTE

-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Mensaje
por regaliz » 01 Sep 2008 21:03
-
furiki - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3387
- Registrado:17 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo
Mensaje
por furiki » 01 Sep 2008 21:44
-
targus - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:533
- Registrado:26 Ene 2008 01:00
Mensaje
por targus » 01 Sep 2008 21:57
Maravilloso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nos pones la receta.

-
pfm - Jefa de cocina

- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por pfm » 01 Sep 2008 22:06
-
andreamodas - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:638
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
Mensaje
por andreamodas » 02 Sep 2008 11:58
la receta:
4 litros de leche cabra o vaca fresca de carton no vale.
2 dedos de un vaso de vinagre o zumo de limon
sal
he cogido 4 litros de leche de cabra fresca (tambien puede ser de vaca que sea de la fresca) lo he puesto a cocer en el fuego y cuando va a subir le echas el limon escurrido o dos dedos de vinagre.con una cucharada remueves un poco y veras que se ha c**o cortado lo apartas y coges lo que es es queso con un colador y lo voy poniendo en molde de esparto que tiene mi madre para el queso cuando esta en el molde le pongo la sal lo mezclo aprieto bien con un tenedor para que escurra el suero que le queda y en una horas ya se puede comer.

-
furiki - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3387
- Registrado:17 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo
Mensaje
por furiki » 02 Sep 2008 12:34
gracias guapa
que suerte tener leche natural
aqui donde vivo
no tenemos esa preciosidad de leche
-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Mensaje
por regaliz » 02 Sep 2008 19:04
Muchas gracias Andrea
?me permites otra pregunta?
tu tio sí tiene cabras haré quesos supongo, ??l tambiénemplea vinagre o limón para cuajar la leche?

-
canelona - Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Mensaje
por canelona » 02 Sep 2008 19:17
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados