duda pan chefo:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic
duda pan chefo

Mensaje por Dayara » 04 Sep 2008 16:00

Hice pan el otro día y se me bajé por el centro, es decir, por arriba se me hundi? un poco.

?Porqué puede será existe alguna explicación cientúfica para ello? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Me dió una pena estaba tan bueno, tan crujientito.... :(

Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » 04 Sep 2008 17:15

no tengo ni ideae a ver si NOENTROBCAP ve el mensaje que ella es la experta en pan.... :beso:

Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic

Mensaje por Dayara » 04 Sep 2008 17:20

ja ja ja es verdad, es una maquina ella misma no le hace falta ninguna maquinita ni nada ella ve una receta y la coge la moldea y te la saca adaptada a la chefo o a lo que tu le pidas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Haber sime ves o alguien que tambien se le de bien estos temas culinarios :lol: :lol: :lol: :lol:

MARYSMAS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Mensaje por MARYSMAS » 04 Sep 2008 17:44

no te puede ayudar cientificamente :lol: :lol: pero te la subo por si alguien sabe algo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 04 Sep 2008 18:17

Jolines chicas qué bien me tratíaaaais!!! Por cierto con el trabajo no hay manera de hacer dieta! :lol: :lol: :lol: :lol: Esta noche nos vamos a zampar el bikini de Cracky! :lol: :lol: :lol: Y le he puesto carne picada sobrante de una lasaña que ya engordaba lo suyo! :lol: :lol: :lol: :lol:
Pues sí que resulta que tengo alguna idea de eso del pan hundido por el centro. Es que a mí tambiénme pasó y lo busqué por Internet. Me parece que puede haber varias causas, pero las dos principales son: demasiado líquido o demasiada levadura. La levadura sí que siempre la he medido yo muy bien, pero el líquido antes no tanto, así que ahora para asegurarme siempre que hago pan mantengo abierta la tapa hasta que se para de hacer la bola, unos 5 minutos. Y por poco viscosa que la vea le voy añadiendo harina.
También sospecho que abrir la chefo mientras el pan ya se está haciendo puede influir...pero eso ya sabemos todas que no se hace!
(Yo sin embargo he comprobado que cuando faltan 20 minutos de cocción en general puedes abrir sin peligro).
Por cierto esto me recuerda que hay una harina a prueba de bomba! Lo que pasa es que ahora yo no la uso porque con la cosa de la masa madre los panes me suelen salir siempre bien... pero bueno, es que es espectacular, nunca falla...
Os interesa? (je, je, je, qué cruel soy)

Por cierto ya tengo fotos de mi cocina nueva!!!! Cuando tenga un ratito las pondré...

Dayara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:13 Jun 2008 01:00
Ubicación:chefomatic

Mensaje por Dayara » 04 Sep 2008 19:26

Pues ahora que lo dices pueden haber sido dos las causas:

1ª) intentú que al amasar cogiera un poco de harina seca que se iba quedando en el fondo de la cubeta, pero nada no se quedaba pegada porque estaba muy seca la masa; así que tuve la brillante idea de echarle un poco mas de agua y quizas le ech? mas de la cuenta. Ahora que la harina la cogi? vamos!!, si no no me quedo tranquila :lol: :lol: :lol:

2ª) que quise adornar un poquito la cosa y anter de acabar no se exactamente en que momento abr? y con el cuchillo le hice unas rajitas.

Así que f?jate tú demasiado bien salió el pobrecito pan que nos lo pudimos comer y todo.

Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » 04 Sep 2008 20:51

Has visto es que sabia que ella era la mujer que nos aclararia las dudas :lol: :lol:
QUIERO LAS FOTOS DE LA COCINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :coqueta: :coqueta:
Que cotilla soy :lol: :lol:

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 04 Sep 2008 22:17

Pues s?, eso habrá sido, sobre todo lo de los cortecitos... Jo, pobre pan, le habrás cogido a medio levar y tú cortúndole el pelo! :lol: :lol: :lol: Me parece que eso habría que hacerlo justo cuando acaba de amasar...pero cuidado que amasa dos veces al menos, eh?

Goldis, que estoy intentando poner las fotos en un mensaje y en la lista preliminar no me salen! A ver, voy a probar a poner una aquí...

Imagen

Jo, no sale la cabrona. Goldis, vete alélbum de fotos de mundorecetas que ahí están colgadas, a ver si las encuentras....


Pero yo las quiero poneeeeeeeeeer!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

(si veis la foto me lo dec?s, eh?

Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » 04 Sep 2008 22:20

la veo la veo!! que chuuulo el graniiito :beso:

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 04 Sep 2008 22:31

Goldis escribió:la veo la veo!! que chuuulo el graniiito :beso:

Goldis no me mienteeeeees????? La veeeeess??? Voy a poner todas las fotos entonces, pero en otro post...hala, que la vean todas!!!!!! :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados