
LIBRITOS DE BERENJENA CON TOMATES SECOS Y QUESO DE CABRA
Ingredientes
1 berenjenas (depende d los comensales, 1 berenjena gordita da para 3 libritos presentables )
Queso de cabra tierno en lonchas gorditas ( he usado en del Día )
Tomates secos cortados en tiras (2-3 tomates para cada librito)
Pimiento rojo (unas 6 tiras para cada librito)
Hojas de albahaca fresca
Tomatitos cherry para decorar
Aceite
Sal
Elaboración
Con la berenjena hacemos lonchas (si tenemos mandolina es muy fácil sino .. con paciencia y concentraci?n a cuchillo q es c**o yo las hago. Las corto primero por la mitad longitudinalmente y cada mitad la loncheo, así es mas fácil )
Queda así ...
Sazonamos y dejamos 30 min de reposo.
Calentamos aceite en una sartén y fre?mos las lonchas de berenjenas y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina.
Las lonchas de pimiento pueden ir fritas o confitadas, c**o nos guste.
Montaje del plato:
Primero antes q nada vamos a ver q loncha de berenjena ?casa? bien con otra. No suele haber mucho problema pero las lonchas q sacamos al principio de la berenjena serán las mas pequeñas
Sobre el plato, colocamos una loncha de berenjena y sobre esta en este orden colocaremos el queso, los tomates en tiras, el pimiento en tiras y unas hojas de albahaca fresca. Encima colocamos otra loncha de berenjena (su pareja) y adornamos la superficie con tiras de tomate, pimiento y un poco de albahaca.
Se puede dar un poco de microondas antes de servir (pues en el montaje se nos quedara frio) y después decorar con albahaca, tomates sobre el plato .. c**o os apetezca.
Servir templado.


Espero q os guste


