AYUDA CON TOMATES CONFITADOS PLEASE:
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- Novata/o
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- Registrado:04 Sep 2008 01:00
Hace no mucho en un restaurante italiano comimos una ensalada que llevaba tomates confitados y estaban de muerte!!!!
Mañana vienen invitados a cenar y quería hacerla, pero no se c**o preparar los tomates asi, alguien me ayuda????????
Mañana vienen invitados a cenar y quería hacerla, pero no se c**o preparar los tomates asi, alguien me ayuda????????
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- Ayudanta/e de cocina
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recetas-postp332843.html - 90k -
Esta receta es del recetario de este foro, espero que te sirva. Saludos.
Esta receta es del recetario de este foro, espero que te sirva. Saludos.
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- Cocinera/o
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- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
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Bueno, yo te pongo un enlace que puse hace bastante tiempo y donde explica una forma de confitar tomates, espero que te sirva de ayuda...
recetas-postt167138.html

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- Cafetera/o
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- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
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Aquí está el post que tiene maripepa un poco mas arriba.
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 54#3634154

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Yo tambiénhice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala
c**o la mala fue la última, parece ser que me gener? algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.
c**o ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animi, dobl? cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Env así, etiquetú y los dejé en la despensa.

Un día vi que en las estanterías había aceite
Siguiendo el rastro, llegu? a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abr? en la pica y salió todo a presi?n, con un color extraño y los p?talos parec?an lenguas

No sí por que ocurrió esa fermentaci?n extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.
Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego.
Aquí los montú sobre una pata al horno, para unos entrantes...




c**o ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animi, dobl? cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Env así, etiquetú y los dejé en la despensa.

Un día vi que en las estanterías había aceite







No sí por que ocurrió esa fermentaci?n extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.
Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego.


Aquí los montú sobre una pata al horno, para unos entrantes...




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- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
¿Cómo hiciste para conservarlos?mongeta escribió:Yo tambiénhice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala![]()
c**o la mala fue la última, parece ser que me gener? algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.
c**o ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animi, dobl? cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Env así, etiquetú y los dejé en la despensa.
Un día vi que en las estanterías había aceite![]()
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Siguiendo el rastro, llegu? a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abr? en la pica y salió todo a presi?n, con un color extraño y los p?talos parec?an lenguas
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No sí por que ocurrió esa fermentaci?n extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.
Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego.![]()
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Aquí los montú sobre una pata al horno, para unos entrantes...
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¡Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.




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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
fumarola33 escribió: ¿Cómo hiciste para conservarlos?
¡Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.
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Ya, ya, ese es el enigma. Yo tampoco se la causa del segundo fiasco.
Se suponía que tenía que ser una conserva natural, ya que el aceite que los cubr?a hacía las funciones. En la primera tanda llegaron a durar hasta tres meses sin problemas.
Comentando el desastre con mi padre, apunté que el aceite usado la segunda vez quizás llevara algún componente que interactu? con la acidez del tomate.
La primera vez us? un aceite comprado a granel en una cooperativa de Lleida (muy bueno). La segunda vez fue un aceite comprado en el super, supuestamente bueno, porque no era barato, pero vete a saber si les meten algo en el proceso para comercializarlo.
Cuando pase el calor y encienda otra vez el horno, tendré que animarme a una tercera tanda, a ver qué pasa.

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- Ayudanta/e de cocina
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