Recetas para diabeticos:

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Morguix
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Mensaje por Morguix » 30 Ago 2008 01:29

SALIPEBRE: AQUÉ ESTÉ EL PROYECTO DE ?NDICE: :D



A)
Alb?ndigas en salsa de cebolla (Salipebre)

B)
Berenjenas rellenas de carne (Thermomix)-Salipebre
Berenjenas rellenas de arroz integral(Morguix)
Berenjenas rellenas de atún (Salipebre)
Bizcocho de almendras (Yita)
Bizcocho de café sin azúcar-MICROONDAS (Salipebre)
Bizcocho integral de naranja (Salipebre)
Bizcocho integral de pera (Salipebre)
Bizcocho integral con trocitos de chocolate-Chefomatic (Salipebre)
Brownie sin azúcar-MICROONDAS (Salipebre)
Bu?uelos de bacalao con harina de garbanzos (Salipebre)

C)
Calabacines con jamón y queso gratinados (Salipebre)
Calabacines rellenos de atún (Morguix)
Cazuelitas de berenjenas con atún (Salipebre)
Chipirones rellenosCogollos de lechuga rellenos (Salipebre)
Copa mousse tres chocolates (Yita)
Crema de calabacín y puerrosélightú (Salipebre)
Cuajado de chocolate

D)
Doradas al horno (Salipebre)

E)
Empanada gallega integral de atún ?Thermomix (Salipebre)
Emparedados de rosada y salm?n (Morguix)
Ensalada de arroz (Salipebre)
Ensalada de espinacas con salm?n (Morguix)
Ensalada de judías blancas (Salipebre)
Ensalada de judías blancas o empedrat (Salipebre)
Ensalada de lentejas con ali?o bals?mico de M?dena(Salipebre)
Ensalada de macarrones integrales con mayonesa (Salipebre)
Ensalada de pasta integral (Morguix)
Ensalada de pimiento, cebolla y tomate (Salipebre)
Ensalada con pollo y huevo (Salipebre)
Ensalada de quesos con huevo al microondas (Salipebre)
Ensalada con salsa Sali (Salipebre)
Ensaladilla en varoma (Thermomix) (Salipebre)
Espinacas gratinadas con bechamel y jamón (Salipebre)
Espuma de fresas-Thermomix (Salipebre)

F)
Filetes de pechuga de pollo al horno

G)
Gominolas sin azúcar (Yita)

H)
Helado de limón

I)

J)

K)

L)
Langostinos con ajo y perejil (Salipebre)
Lenguado al horno (Salipebre)
Lentejas con pisto ?Chef-o-Matic (Salipebre)
Lentejas de Atina ?Thermomix(Salipebre)
Lomo de cerdo con cebolla, tomate y ajo
Lomo de cerdo en leche (Salipebre)
Lomo con verduras en bolsa de asar (Salipebre)


M)
Macarrones con puerros y chipirones
Macedonia de frutas con helado sin azúcar (Morguix)
Mejillones en vinagreta (Salipebre)
Melocotún en almíbar para diab?ticos
Merluza con guisantes (Salipebre)
Milhojas de manzana
Mini pizzetas de calabacín (Salipebre)
Mousse de fresas sin azúcar (Salipebre)

N)

O)

P)
Pan de molde con ensalada
Pan integral con frutos secos y semillas (Salipebre)
Pannacotta de toffee (Yita)
Pastel frío de pollo y jamón
Pastel frío de salm?n (Morguix)
Pastel mixto de berenjenas (Canelona)
Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso ?Thermomix (Salipebre)
Pimientos de verano(Morguix)
Pimientos del piquillo rellenos de setas y gambas (Morguix)
Pimientos verdes rellenos de jamón y queso (Morguix)
Pisto- Chef-o-Matic (Salipebre)
Pollo al horno (Salipebre)
Pollo sentado en Chef-o-Matic (Salipebre)
Pudin de atún con pan integral (Microondas) (Morguix)
Pudding de espárragos-Microondas (Morguix)
Pur? de verduras(Salipebre)


Q)

R)
Rollo de espinacas, salm?n y queso philadelphia(Fragina)
Rollos de salmon rellenos de ensalada de lentejas (Salipebre)

S)
Salchichas con verduras ?Chefomatic (Salipebre)
Salm?n con verduras en papillote (Salipebre)
Salmorejo en THERMOMIX (Morguix)
Salteado de verduras con jamón y gambas(Salipebre)
Suprema de merluza

T)
Tallarines al estilo chino (Salipebre)
Tarta de chocolate
Tarta light de queso y fresas (Salipebre)
Tarta de manzana sin azúcar (Salipebre)
- Tarta de manzana sin azúcar(Rubi)
Tarta de mascarpone (Yita)
Tarta mousse de fresas sin azúcar (Salipebre)
Tarta de pera y manzana (Cris_Pepa)
Tarta de queso rápida-THERMOMIX (Morguix)
Tarta suave de requesón y cacao
Tarta de yogur sin azúcar-MICROONDAS (Morguix)
Tomates con ajos (Salipebre)
Tortilla de calabacín (Salipebre)
Tortilla de calabacín-Chefomatic.(Salipebre)
Tortilla de espinacas(Salipebre)


U)

V)
Verduras braseadas (Salipebre)

X)

Y)

Z)

No lo he hecho "bonito", pero para empezar creo que nos valdr?.
Por lo menos, ya están ordenadas: sólo falta ir poniendo el enlace directo, que eso se puede ir haciendo poco a poco. :wink:
Un beso.
:beso: :beso: :beso:

EDITO: Ya voy poniendo los enlaces, a ratitos perdidos. :D
Última edición por Morguix el 07 Sep 2008 16:23, editado 18 veces en total.

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Mensaje por Morguix » 30 Ago 2008 01:50

Moiribes:
L?ete tranquilamente todo este post y el enlace de las recetas vegetarianas. Hay muchísimas recetas aquí que ni llevan pan, ni tomate frito, ni mantequilla.
De hecho, la mayor parte de las recetas vegetarianas no llevan mantequilla, porque al ser una grasa de origen animal, los vegetarianos no la consumen (salvo los ovolacteos).
De las recetas de Salipebre, la mayoría no llevan esos ingredientes. De las que yo he puesto, creo que sólo tres o cuatro llevan pan (y, por supuesto, el pan siempre es integral), y la que lleva salsa de tomate la hago con salsa hecha en casa.
Así que, si miras con tranquilidad todas las recetas de este post y las del post de recetas vegetarianas, seguro que encontrarás cosas que tú puedas comer.
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Salipebre » 30 Ago 2008 02:47

??Morguix, has hecho un gran trabajo, eres un tesoro !!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

A ver si tengo un ratillo y me pongo a poner enlaces y lo pongo en el primer mensaje, luego solo seria de vez en cuando ir actualizando el indice con las nuevas recetas que recopilemos :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Morguix » 31 Ago 2008 12:40

Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:

Cuenta con mi ayuda en lo que sea necesario. :)

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Mensaje por Morguix » 02 Sep 2008 12:41

Pongo estas recetas, y las meto tambiénen el índice.

Emparedados de rosada y salm?n

Imagen

Ingredientes:
4 lomos de rosada
2 paquetes pequeños de salm?n ahumado (unos 200 gramos)
Mayonesa
Sal y pimienta
Aceite para la plancha (sólo un chorrito)

Instrucciones:
Se cortan los lomos de rosada en filetes más o menos igualitos. Salpimentamos, y pasamos por la plancha, sólo un poquito por cada lado (no hacerlos demasiado, porque, si no, quedan resecos, que tienen que ir al horno después).
Precalentamos el horno a 225?.
En una fuente de horno, vamos montando los ?emparedados?: primero, un filete de rosada; después, una loncha de salm?n ahumado (que cortaremos del tamaño de los filetes); y, encima, otro filete de rosada.
Ponemos encima de cada ?emparedado? una capita de mayonesa. Metemos al horno durante 10 minutos (los primeros 5, encendemos el horno por la parte de arriba y de abajo; y los últimos 5 minutos sólo encendemos el grill). Cuando se haya gratinado la mayonesa, sacamos y servimos.

Puede acompañarse con una salsa hecha con una lata de pimientos del piquillo, sal, y un chorrito de nata líquida, aumentando más o menos la cantidad de nata, según guste la salsa de espesa.

Fuente: Karlos Argui?ano

Autor: Morguix

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... mon.html&0

ROLLO DE ESPINACAS, SALM?N Y QUESO PHILADELPHIA (DE FRAGINA)

Ingredientes
400 gramos de espinacas escurridas
5 huevos
Una tarrina de queso tipo philadelphia
200 g (2 envases al vacío, de los pequeños) de salm?n ahumado

Preparación
Cocer y escurrir muy bien las espinacas. Separar las claras de las yemas, batir las yemas y mezclarlas muy bien con las espinacas; y batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con lo anterior con movimientos envolventes, sin remover mucho para que no se bajen las claras.
En la placa del horno poner papel de horno, o la l?mina Silpat, o similar y echar la mezcla. Meterlo a horno medio hasta que este cuajado (no es mucho, unos 15 minutos, ir pinch?ndolo para comprobar).
Queda c**o el bizcocho de un brazo de gitano, pero verde, o c**o una tortilla de espinacas muy cuajadas.
Una vez frio, untar la tarrina de queso; a continuación ponemos el salm?n ahumado, y lo enrollamos bastante apretado.
Si queremos más trozos y más chicos, lo enrollamos a lo ancho. Y si no, a lo largo.
Después, envolverlo en papel film y dejarlo en la nevera unas horas. Antes de servir, cortar en lonchas.

moiribes
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Mensaje por moiribes » 06 Sep 2008 18:43

:cry: :cry: :cry:

no se si lo hago mal...pero en el indice no me deja pinchar para ver cada receta que hago!!!!!

gracias



:wink: :wink: :wink:

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Mensaje por Morguix » 06 Sep 2008 19:25

moiribes escribió: :cry: :cry: :cry:

no se si lo hago mal...pero en el indice no me deja pinchar para ver cada receta que hago!!!!!

gracias



:wink: :wink: :wink:
No, no lo haces mal. Es que todavía no lo hemos terminado. En cuanto está terminado, podrás pinchar en cada enlace.

Ahora, todavía hay que buscarlas una a una. :)

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Mensaje por Morguix » 06 Sep 2008 19:43

TARTA DE MANZANA SIN AZ?CAR

Es de Rubi, aunque yo se la copié a Salipebre. Doy fe de que no dejaron ni las migas. :D

La foto es la del recetario (a la mía no me dio tiempo a hacársela :lol: :lol: ):
Imagen

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ar.html&57


SALIPEBRE: Ya voy editando y metiendo enlaces cuando tengo un ratito... :)

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Mensaje por Morguix » 07 Sep 2008 12:06

EL ?NDICE ESTÉ ACTUALIZADO HASTA EL D?A 7 DE SEPTIEMBRE, CON TODOS LOS ENLACES PUESTOS. :)

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Mensaje por Morguix » 07 Sep 2008 12:23

Os pongo algunas recetas de las que suelo hacer, aunque no tengo foto:

ENSALADA DE ESPINACAS CON SALM?N:
INGREDIENTES:
Una bolsa de espinacas frescas cortadas (de ? kg)
200 gramos de champiñones
150 gramos de salm?n ahumado
Queso parmesano (en un trozo)
Nueces peladas
Aceite de oliva, vinagre de M?dena, sal y pimienta negra

PREPARACI?N:
Lavar y secar bien las espinacas. Trocearlas, y ponerlas en un bol. Limpiar muy bien los champiñones, cortarlos en láminas finitas, y echarlos en el bol también. Cortar en trocitos el salm?n, y mezclar con los demás ingredientes. A?adimos las nueces, rallamos el queso en láminas grandecitas, y mezclamos. Por último,preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre de M?dena, la sal y la pimienta, y ali?amos.

CUAJADO DE CHOCOLATE:
Esta receta la he tomado del recetario de Mundorecetas (la puso Mamita), y la he ?tuneado? para diab?ticos, aparte de hacerla con chocolate con leche. En el recetario le llaman ?flan?, pero no es exactamente un flan, porque, si lo ponemos en un molde, al desmoldarlo se desmorona. Hay que servirlo en cuencos.
Está buenísimo.

Ingredientes:
600 ml de leche
75 gr de chocolate con leche sin azúcar
Un sobre de cuajada
1 huevo
Si se quiere más dulce, añadir unas gotitas de edulcorante líquido.

Instrucciones:
Pulverizar el chocolate en la thermomix con unos golpes de turbo. Una vez bien triturado, añadir los demás ingredientes al vaso, y programar 7 minutos, 90? y velocidad 4. Servir en cuencos y meter en la nevera a enfriar.



Y tambiénpongo esta receta de Canelona. Está de muerte (la hice antes de ayer, y vol? :wink: ):
Pastel mixto de berenjenas (tradicional)

Imagen

Introducci?n:
Paso a paso:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=493

Ingredientes:
1 berenjena
Lonchas de jamon york
Lonchas de queso (havarti)
Queso rallado
Or?gano y sal.

Instrucciones:
Pincelar con aceite el molde elejido, sin exceso. Cortar las berenjenas en rodajas finitas (c**o de medio dedito). Colocarlas en el molde, salarlas y añadir lonchas de jamón, queso, y más jamon de nuevo. Tapar con más berenjenas y espolvorear con mucho queso rallado y orégano.

Hornear sin precalentar el horno, a 250º durante 30 minutos. Seg?n hornos.
Dejar reposar, c**o diez minutos, así lo cortaremos estupendamente. Templado está riquísimo.




NOTAS: Con esta cantidad pueden comer 2 personas, c**o plato único, aunque tambiénnos puede servir c**o entrante en cualquier picoteo.

No recomiendo hacer más pisos, ya que llena bastante. Yo lo prepar? en un molde de esos de usar y tirar, luego romp? un lateral, y con una pala lo pasó al plato donde nos servimos.

Nosotras no hemos puesto las berenjenas en remojo, estas no pican, depende de la clase que utilizemos, seráa conveniente, dejarlas un ratito con agua.



Fuente: Lore, hermana de canelona, jeje

Autor: canelona


:)
Última edición por Morguix el 07 Sep 2008 16:18, editado 1 vez en total.

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