Salm?n Ahumado Marinado de Angel:
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- Jefa de cocina
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Ya se que no es temporada, pero tenía capricho de salm?n ahumado y ver lo que cuesta el paquetito de 100 gr. me dio un ... quesequeyo ... asi que me puse manos a la obra.
Con esta receta ya lo he hecho un par de veces, pero es la primera vez que uso la "pizca de sal ahumada", compre el bote en El Club del Gourmet de El Corte Inglés, y me ha quedado de morirse, mucho mejor que otras veces, y eso que solo eche "una pizca"
Otra cosa que he hecho y antes no hacía es poner los lomos uno en contra de otro, es decir, un lomo con lo gordo hacia la derecha, y el otro contrapeado, lo gordo al otro lado, no se si me explico. Es que yo no tengo envasadora al vacio y lo que hago es meterlo en un tupper alargado y encima le pongo la tapa (que no me cierra) con un brick de leche, lo dejo 48 horas, pero a las 24 le doy la vuelta, para que el peso aplaste bien por ambos lomos.
Os animo hacerlo porque de verdad que queda fantástico, he dejado un poquito en aceite de oliva y todo lo demás lo he congelado, que nosotros somos dos y si no terminamos de salm?n hasta las cejas, lo congelo en film en paquetitos pequeños y luego todo junto en albal, asi puedo ir sacando poco a poco.
Este es el enlace al reportaje de Angel, por cierto, yo no uso los garbanzitos esos de cilantro.
postlite9479-salmon.html+ahumado
Con esta receta ya lo he hecho un par de veces, pero es la primera vez que uso la "pizca de sal ahumada", compre el bote en El Club del Gourmet de El Corte Inglés, y me ha quedado de morirse, mucho mejor que otras veces, y eso que solo eche "una pizca"
Otra cosa que he hecho y antes no hacía es poner los lomos uno en contra de otro, es decir, un lomo con lo gordo hacia la derecha, y el otro contrapeado, lo gordo al otro lado, no se si me explico. Es que yo no tengo envasadora al vacio y lo que hago es meterlo en un tupper alargado y encima le pongo la tapa (que no me cierra) con un brick de leche, lo dejo 48 horas, pero a las 24 le doy la vuelta, para que el peso aplaste bien por ambos lomos.
Os animo hacerlo porque de verdad que queda fantástico, he dejado un poquito en aceite de oliva y todo lo demás lo he congelado, que nosotros somos dos y si no terminamos de salm?n hasta las cejas, lo congelo en film en paquetitos pequeños y luego todo junto en albal, asi puedo ir sacando poco a poco.
Este es el enlace al reportaje de Angel, por cierto, yo no uso los garbanzitos esos de cilantro.
postlite9479-salmon.html+ahumado
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Re: Salm?n Ahumado Marinado de Angel
Ten en cuenta que para evitar el anasakis (no se si se escribe así), hay que congelar el pescado, y así lo matas.
Yo hago el salm?n y lo congelo en varias piezas después de sacarla de la sal.
Lo dejo 24 horas en el congelador.
Luego saco un trozo, lo dejo descongelar y lo corto a lonchas finitas, lo pongo en aceite en un taper y a la nevera.
Cuando se termina un trozo pues saco otro....
Yo hago el salm?n y lo congelo en varias piezas después de sacarla de la sal.
Lo dejo 24 horas en el congelador.
Luego saco un trozo, lo dejo descongelar y lo corto a lonchas finitas, lo pongo en aceite en un taper y a la nevera.
Cuando se termina un trozo pues saco otro....

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Que bueno el salm?n casero Angelélos langostinos los pones crudos o cocidos?, eson para comerlos así en salaz?n o es para dar sabor al salm?n.Angel escribió:Hola, c**o me alegra que te haya gustado. Lo del cilantro no lo pongo siempre, depende de las especias que tenga a mano. Prueba otro día a meter entre los lomos, unos langostinos, con sus cáscaras, y luego los pelas y los guardas tb con el salmon, ya verás. Saludos.![]()
Saludos
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Van en crudo, igual que el salm?n, quedan estupendos...TISPUN escribió:Que bueno el salm?n casero Angelélos langostinos los pones crudos o cocidos?, eson para comerlos así en salaz?n o es para dar sabor al salm?n.Angel escribió:Hola, c**o me alegra que te haya gustado. Lo del cilantro no lo pongo siempre, depende de las especias que tenga a mano. Prueba otro día a meter entre los lomos, unos langostinos, con sus cáscaras, y luego los pelas y los guardas tb con el salmon, ya verás. Saludos.![]()
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