redondos de pollo.....con ciruelas pasas:
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- Repostera-pastelera/o
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Amigas/os, otra receta de las cl?sicas de mi casa, ahí va:
hidratar, 300g de ciruelas con vino a?ejo (rancio), hasta que se hinchen.
4 cuartos de pollo traseros, deshuesados, los rellenais con beicon a trocitos y los atais con hilo de cocinar, los salpimentais y los poneis en una cazuela con un chorrito de aceite a rustir, cuando están doraditos echais una cebolla cortada a láminas, 3 dientes de ajo enteros y aplastados y un tomate pequeño a cuartos, 1 hoja de laurel y un poquito de rama de canela, ello a fuego lento, hasta que la cebolla y el tomate quede confitado, si se seca mucho, echar unos pequeños chorritos de agua, antes de que se termine de consumir el jugo que suelta el rustido, añadir las ciruelas y el vino rancio, (un chorro), dejar a que se evapore un poco el alcohol 5' y las ciruelas tomen el sabor, si reposa un poquito.... 1/4 h más o menos, está más sabroso.
si en lugar de vino rancio quereis poner brandy, tambien le va bien, aquí en mi casa se hace de las dos maneras..... si es con rancio hace más festividad, ello lo hacian mis abuelas para las fiestas mayores y ellas le decian vino bueno ..... "v? b?" .... pues ?ra vino envejecido, teniamos una bota siempre en la bodega,....... (?sta es la an?cdota de los rustidos de mi casa).
un abrazo.
Nieves
hidratar, 300g de ciruelas con vino a?ejo (rancio), hasta que se hinchen.
4 cuartos de pollo traseros, deshuesados, los rellenais con beicon a trocitos y los atais con hilo de cocinar, los salpimentais y los poneis en una cazuela con un chorrito de aceite a rustir, cuando están doraditos echais una cebolla cortada a láminas, 3 dientes de ajo enteros y aplastados y un tomate pequeño a cuartos, 1 hoja de laurel y un poquito de rama de canela, ello a fuego lento, hasta que la cebolla y el tomate quede confitado, si se seca mucho, echar unos pequeños chorritos de agua, antes de que se termine de consumir el jugo que suelta el rustido, añadir las ciruelas y el vino rancio, (un chorro), dejar a que se evapore un poco el alcohol 5' y las ciruelas tomen el sabor, si reposa un poquito.... 1/4 h más o menos, está más sabroso.
si en lugar de vino rancio quereis poner brandy, tambien le va bien, aquí en mi casa se hace de las dos maneras..... si es con rancio hace más festividad, ello lo hacian mis abuelas para las fiestas mayores y ellas le decian vino bueno ..... "v? b?" .... pues ?ra vino envejecido, teniamos una bota siempre en la bodega,....... (?sta es la an?cdota de los rustidos de mi casa).
un abrazo.
Nieves
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Re: redondos de pollo.....con ciruelas pasas
Qué rico NievesNieves escribió:Amigas/os, otra receta de las cl?sicas de mi casa, ahí va:
hidratar, 300g de ciruelas con vino a?ejo (rancio), hasta que se hinchen.
4 cuartos de pollo traseros, deshuesados, los rellenais con beicon a trocitos y los atais con hilo de cocinar, los salpimentais y los poneis en una cazuela con un chorrito de aceite a rustir, cuando están doraditos echais una cebolla cortada a láminas, 3 dientes de ajo enteros y aplastados y un tomate pequeño a cuartos, 1 hoja de laurel y un poquito de rama de canela, ello a fuego lento, hasta que la cebolla y el tomate quede confitado, si se seca mucho, echar unos pequeños chorritos de agua, antes de que se termine de consumir el jugo que suelta el rustido, añadir las ciruelas y el vino rancio, (un chorro), dejar a que se evapore un poco el alcohol 5' y las ciruelas tomen el sabor, si reposa un poquito.... 1/4 h más o menos, está más sabroso.
si en lugar de vino rancio quereis poner brandy, tambien le va bien, aquí en mi casa se hace de las dos maneras..... si es con rancio hace más festividad, ello lo hacian mis abuelas para las fiestas mayores y ellas le decian vino bueno ..... "v? b?" .... pues ?ra vino envejecido, teniamos una bota siempre en la bodega,....... (?sta es la an?cdota de los rustidos de mi casa).
un abrazo.
Nieves

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