MENU MONTY SEMANA 8 AL 14 SEPTIEMBRE:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Sep 2008 20:24

Tengo una duda:¿por qué no es apta la harina de haba y la de garbanzo s?, cuando ambas legumbres están en la lista de IG bajos?
S? que tiene que haber alguna razón.

yelisae
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:07 Ago 2008 01:00

Mensaje por yelisae » 11 Sep 2008 20:38

Saskia,

Las habas tienen IG medio.

http://www.montignac.com/es/ig_recherche.php

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 11 Sep 2008 21:02

Ay s?, es que me lío con las habas y las judías, porque en Asturias a las judías las llamamos fabes o fabas. Son las judías y los garbanzos los de bajo IG.
Es que según yo lo entiendo, las habas son unas cosas verdes tal que así, (que en Asturias llamamos fabes de mayo):

Imagen
Y las judías pues las que todos conocemos.
Pero tb hay quien llama a las verdes habas frescas y a las judías, habas. Y yo me lío. ?Entonces las de la foto son las de IG medio? Pero de esas no se puede hacer harina... son blandas c**o los guisantes :nodigona:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 11 Sep 2008 22:38

Saskia, las habas de la foto (que para mí son habas tal cual) tienen IG altúsisisisisisimo, na menos que de 80 cuando están cocidas, así que olv?date de ellas forever and ever. En crudo tienen IG 40. Yo supongo que si está en la lista de unos ingredientes al final del todo y teniendo en cuenta la fibra que tenga el pan, se debe dar por apto. Otra cosa muy diferente es si hici?ramos un pan o reboz?ramos con harina de habas.

Las alubias, fabes, judías blancas o cómo quiera que se conozcan en cada sitio son totalmente aptas ya que tienen ig bajo, al igual que los garbanzos.
:wink:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 11 Sep 2008 22:49

MI menú de hoy
D- manzana+ cafe con leche de soja +2 rebanada de pan con queso 0.02% y mermelada apta
MM- 1/2 nectarina
Comida -ensalada +filete de ternera a la plancha +la otra mitad de la nectarina +te verde
MT -mi cafetito`+chocolate74%
Cena -salm?n ahumado con queso 0.02% +bifidus 0% :wink:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 11 Sep 2008 22:52

carmela42 escribió::nodigona: una pregun .....ese bifidus que comeis que marca es ????' es que todos los que he visto llevaban azucar
Yo lo compro en el mercadona de la marca hacendado

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 11 Sep 2008 23:49

Mi menú monty de hoy:
D: sojatú+2 tostadas de mi pan con aceite y fructosa
GYM: ole y ole las tías campeonas!!!
MM: manzana y avellanas
C: un vaso de gazpacho, arroz basmati con tomate frito casero. Un tú
MT: un puñad?n de avellanas
Ce: cena grasa y poco imaginativa, pero bueno: una zanahoria, 3 wasas con restos de lomo a la sal, sobrasada y queso.
Voy a ver si me camelo a mi costi para que me haga un tecito, que me duele un poco la perola. :coqueta:

Buenas noches!

:beso: :beso: :beso: :beso:

crisis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:588
Registrado:16 Ago 2008 01:00

Mensaje por crisis » 12 Sep 2008 00:26

Que falto yo...

Desayuno: brebaje inmundo
1 melocotún
wasa con queso apto y kepavo + tú verde vainilla + wasa con queso apto y mermelada sin

MM: unas avellanas

Comida: chuleta de ternera a la plancha + ensalada con espárragos y aceitunas
pedacito de brownie con unas fresas

MT: onza de chocolate + avellanas

Cena: revuelto de claras, judías verdes y kepavo
yogur natural 0% con cuatro o cinco fresas más
infusi?n relajante con limón

Y creo que me he portado bien... no sí... ando repasando y cuanto más leo más me lío... que dice aquí el amigo que el sorbete tiene de IG no sé cuantúsimo... pero por qué...? :cry: :cry: :cry: ?el que hice yo el otro día también?... aissssss!

carmela42
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:06 Sep 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por carmela42 » 12 Sep 2008 00:42

isabel56 escribió:
carmela42 escribió::nodigona: una pregun .....ese bifidus que comeis que marca es ????' es que todos los que he visto llevaban azucar
Yo lo compro en el mercadona de la marca hacendado
ok ,tengo que ir por claras asi que apunto los yogures :up:

yelisae
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:07 Ago 2008 01:00

Mensaje por yelisae » 12 Sep 2008 07:50

Pues hoy toca:

DE: 2 pan + mermelada s/a + desgraciado

CO: Manzana + Gazpacho + Espaguetis Pesto

MT: Manzana

CE: Ensalada + Caballa

Bueno, se que tengo que tener paciencia. Llevo dos semanas sin adelgazar. Yo creo que lo estoy haciendo bien, pero a lo mejor es que estoy metiendo la pata por algún lado?

Besos. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados