COCIMIX. MANUAL PARA USUARIOS NOVATOS:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
diablillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:379
Registrado:17 Jul 2008 01:00

Mensaje por diablillo » 13 Sep 2008 09:23

behbeh escribió:Pues muchas gracias por tus aclaraciones técnicas, diablillo, a mí es que esa parte me gusta e interesa y esta olla no trae explicación técnica por ninguna parte. quiero suponer que su precio más car?simo de mercado será por el interior, porque en funciones y exterior, no detecto diferencias, pero tambiénsabemos que no es lo mismo un skoda que un BMW :lol: :lol:
Interesante teor?a la del bmw Vs skoda. L?stima que se cae por su propio peso si te encuentras un skoda de 90.000? o un bmw de 8.500.? ? a que no existe tal cosa en el mercado ?

Sin embargo tanto la cocimix y la gm 2008 sí son fabricadas y vendidas por la misma empresa ( Grupo Mobel ). Y si pensamos que la cocimix TRIPLICA el precio de su hermana gemela que no clúnica porque las dintinguen chorraditas c**o el color, forma de programarla aunque hagan lo mismo.... ect, pues no le veo justificaci?n por parte alguna a ese precio tan disparatado. :duda: :duda:

Por cierto..... curiosa definici?n de la gm 2008 modelo " C ".... ? seráa tal vez que cuando la estaban dise?ando estaban pensando en la "C"ocimix pero luego pensaron dejarla para competir en la gama barata de ollas y sacar la cocimix en la franja media de precios ? :lol: :lol:

? Alguien sabe que salió antes, cocimix o gm 2008 ? Aunque tambien cabe la posibilidad que saliera antes la cocimix y al buscar la olla que sustituyera la gm b, no se complicaran la vida ( y dinero ) en dise?ar una nueva olla y disfrazaran la cocimix para lanzar la gm 2008...... :nodigona: :nodigona:
y nos viene fenomenal saber que si tenemos un corte de luz de una hora,?la comida se retrasar? una hora!.....es un buen detalle a tener en cuenta
Eso no es exactamente asi porque los " genios " que las dise?an han resuelto ese problema haciendo que la olla haga el menú programado exactamente 1 hora ANTES de lo programado. Asi " disimulan " ese defecto, si, pero nunca te podras comer nada recien hecho programado. Esto es aplicable a todas las ollas sin relog.

c**o siempre digo, no es oro todo lo que reluce......... :duda: :duda:
Hay otra cosa a la que aún no le he encontrado respuesta,¿por que trae una letra "B" pintada en la tapa interior? ?hay que ponerla hacia una dirección concreta??que indica?
Esa " B " tambien la lleva la GM 2008 y no creo que signifique nada, salvo para al montarla saber de que lado hay que poner el pivotito que sirve para sacar la contra tapa. :duda: :duda:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 13 Sep 2008 09:53

yo lo único que sí es que estoy SUPERENCANTADA CON MI OLLA claro que tendra defectos, todas los tienen ( hasta los BMW :lol: ) PERO a ver a nosotras que ya la tenemos, lo que nos importa no es nada mas que hacer recetas , cocinar con ella , y sacarle el maximo rendimiento para nuestro disfrute personal? o no amig así.
Yo desde luego pienso asi Esta olla nos ha venido de perlas. A vosotras por haberla conseguido a precio ganga , siendo una naravilla. y a mi en particular porque c**o ya conocia la antiquisima GM la primera de todas, ahora tengo dos estupendisimas que me solucionan mi comida cuando salgo de casa y me tiene el platito hecho cuando llego.
No os desazoneis con nada mas y ?a que esperais????
A PONER RECETAS HOMBRE YA!!!
:x
mil besos a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 13 Sep 2008 10:28

yo tambiénestoy encantada...??ahora que la entiendo!!! :lol: :lol: :lol:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 13 Sep 2008 10:59

Me alegra de que esteis contentas con vuestra adquisici?n chicas.

c**o dice Diablillo: "No es oro todo lo que reluce", ni siquiera sus explicaciones, acertadas en muchas ocasiones, pero no tan acertadas en otras.

Aunque no quiero meterme en esta lucha, por un lado los "genios" del Grupo Mobel y por otro lado el "genio" de Diablillo.

Tengo que reconocer y aunque no lo creíis que lo poco que puedo entrar y leer , me lo estoy pasando genial y a Diablillo le debo gran parte de ello y behbeh, la otra gran parte a ti por tu forma tan especial de contar las cosas.

Aprovecha ya que tengo este "ratillo" y c**o no erais asiduas de este foro de míquinas y estéis descubriendo otras posibilidades, leed, el indice de recetas fijos, tanto de la chef o matic, breadman, 2000, c**o de la GM y veréis el tipo de recetas que estamos haciendo, no ya solo los bizcochos (que siempre hicimos con las valvulas y pesos puestos), panes, flanes, arroces con leche y demás, sino que hasta las palomitas.

La B de la tapa interior es un control interno.

Sigo leyendo





:beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 13 Sep 2008 11:03

Gracias "compa de kedada" :wink: :wink: por tu visitilla y tu aclaraci?n de la B :wink:

Mira por donde vamos a aparecer por este foro quienes no lo pisabamos nunca.... :o :o :o :o :o (yo aún lo pensá ayer, que a pocos, me voy metiendo por todos los foros sin querer...??¿pero al de embarazos no llegará nunca!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: que estoy cumplida con mi familia numerosa :lol: :lol: :lol:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 13 Sep 2008 11:17

fedrilla escribió: No os desazoneis con nada mas y ?a que esperais????
A tener la olla? :lol: :lol: :lol:
Vas a ver a partir del lunes. Yo el martes por la mañana tengo trabajo y pienso dejérmela programada, ya veremos si c**o a mi hora o no. Ya lo sabreis.

:beso: :beso: :beso: :beso:

diablillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:379
Registrado:17 Jul 2008 01:00

Mensaje por diablillo » 13 Sep 2008 11:37

Vanadis escribió:
c**o dice Diablillo: "No es oro todo lo que reluce", ni siquiera sus explicaciones, acertadas en muchas ocasiones, pero no tan acertadas en otras.
Te invito a que no " lances piedras al aire ", y directamente y sin rodeos me digas en qué estoy equivocado. :wink:
Aunque no quiero meterme en esta lucha, por un lado los "genios" del Grupo Mobel y por otro lado el "genio" de Diablillo.
Que yo sepa, aqui no hay genios, magos ni brujas. Tan solo gente normal y corriente con sus defectos y virtudes. Yo soy el primero en reconocer que muchas mas veces de las que quisiera me equivoco, por eso te invito expresamente a que me digas en que estoy equivocado y corregirlo. :)
La B de la tapa interior es un control interno.
? Ves a que me refiero ? No lances humo disfrazado de tecnicismos y especifica que clase de control interno es. Porque " contro interno " puede ser exactamente lo que dije, una simple marca ( que podría haber sido una " O " una " A " o una simple muesca ) para diferenciar ambas caras durante la fabricación y montaje.

Y a mi tambien me gusta aprender ? eh ? :wink: :)

Por cierto..... y edito.

Podr?amos hacer mas interesante este debate y en vez de ir lentamente comparando similitudes entre gm y cocimix. ? Porqué no nos dices directamente esas grandes diferencias que justifican que la cocimix cueste el triple ?

Asi nos ahorramos los rodeos.

Doy por sentado que tú c**o buena profesional que lleva años vendiendo esos productos, debes de conocer al dedillo todos sus defectos y virtudes. :wink:

Sushijuan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:21 Ago 2008 01:00

Diablillo Versus manos negras

Mensaje por Sushijuan » 13 Sep 2008 12:52

:up: asi se habla diablillo, las cosas claras y "menos manos negras" no os conozoco, y os pido disculpas por entrar pero hay varias frentes abiertos por lo que leo a diario con vari@s del foro, no se trata de pasarlo bien y" meter la pata" y compartirlo, venga a reir y adelante, animos para ustedes :lol: :wink:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Diablillo Versus manos negras

Mensaje por fedrilla » 13 Sep 2008 13:58

Sushijuan escribió::up: asi se habla diablillo, las cosas claras y "menos manos negras" no os conozoco, y os pido disculpas por entrar pero hay varias frentes abiertos por lo que leo a diario con vari@s del foro, no se trata de pasarlo bien y" meter la pata" y compartirlo, venga a reir y adelante, animos para ustedes :lol: :wink:
Ah no!!!! por ahi si que no lo siento pero no :x
Aqui querida amiga sushijuan, que yo sepa , TODAS LAS VENDEDORAS GM O COCIMIX TIENEN LAS MANOS LIMPIAS
ASI QUE... ese comentario sobra. Sobre Vanadis no tengo la mas minima duda de su honradez , probada durante AÑOS aqui en el foro y fuera de el.
No me gustan esos comentarios que se lanzan al aire y que manchan la reputacion de quien c**o ella y muchas mas vendedoras han sido siempre un modelo.
Dicho esto " sin acritud" espero que cuando las conozcas mas retires ese mal comentario ok?
Mil besospra todassssssss :beso: :beso: :beso:
c**o ves para reir... el comentario no es ni mucho menos y aun mas si c**o dices no conoces ok?

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 13 Sep 2008 14:22

Pasando de rollos que no me van.....y de aquí a quien solo conozco personalmente es a vanadis y es un encanto...y que juro mis amistades no se van a romper por una olla :lol: :lol: :lol: yo sigo a lo mío.


Pues me encanta saber los tecnicismos de la olla y, por ello, cada vez más me encanta la olla (con el miedo que le tengo yo a las ollas a presi?n). Me puse a hacer un sofrito, encend? en menú plancha para que fuese calentando el aceite mientas picaba las cosillas. Cuando tuve todo, lo pasó a menú guiso. c**o aquello tardaba en sofreir, pues decid? cerrarla y ponerle 5 minutos (ahora que sí c**o se baja el tiempo :lol: ).
Y en esto que la cerr? y veo a su lado, el pitorro azul, porque ayer lo saquí para hacer el bizcocho, y entonces lo pongo, aunque antes me fijo que es verdad, la valvulita pequeña que está al lado del pitorro se había subido.
Bueno, fue esto c**o medio minuto y al colocar el pitorro, ya me soltú un chorretún de vapor, señal de que en nada de tiempo ya estaba haciendo presi?n en el interior.

Pasados los cinco minutos, pitú, yo a su lado, el pitorrito estaba pa arriba y esperé un rato prudencial (1 minuto :lol: ) y el pitorrito seguía para arriba, pero yo quería abrir la olla, así que le dí un toquecito a la valvula, peg? un psss de vapor y se cerr? solita, le dí otro toquecito, peg? otro psss y se cerr?. La valvulita seguía sin bajar y esperé c**o otro minuto más, le di otro plin a la valvula y ahora ya si quedé abierta, soltú vapor (en previsi?n, la olla ya estaba encima de la vitro, debajo de la campana :lol: :lol: ), y cuando soltú todo el gas, la valvulita pequeña esperé un nadita y se bajé :plas: :plas: así supe que ya podía abrir la olla :D :D


Bueno, que la abr?, le puse un arroz y veremos que comemos hoy :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados