bizcocho plofffff:

Toda la Gastronomía a tu alcance
memima12
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:20 Jun 2008 01:00
bizcocho plofffff

Mensaje por memima12 » 16 Sep 2008 16:46

[color=darkblue]hola a todos.!! el domingo hice un bizcocho de limón cogido de aquí no recuerdo de Quién era la receta, el caso es que a la hora de hacerlo lo tuve en el horno en la rejilla del principio empezando por abajo y con calor en todo y subi? mucho, pero a la hora de sacarlo bajé considerablemente y se quedé por dentro c**o a media cocción, pesaba!!!! muchísimo además que se hace una bola al comer exagerado no hay dios que lo trague, sab?is por qué puede pasar eso?? últimamente me salen los bizcochos fatal pero siempre por el mismo tema, no sé si será el cacharro con lo que los hago, la levadura o qué podéis decirme algo al respecto??!! muchas gracias a todos..[/color]

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 16 Sep 2008 17:37

Si tienes la receta y la pones quizás te podamos ayudar,...? no te habrás equivocado con los ingredientes,..? me refiero a la cantidad,... o bien le pusistes mucha o poca levadura...no sí que decirte.

A ver si las demás te pueden ayudar, besitos bego :wink: :beso: :beso:

pailosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:73
Registrado:12 Sep 2008 01:00

Mensaje por pailosa » 16 Sep 2008 22:25

igual ha podido ser por la temperatura del horno si no le pusiste la temperatura adecuada por eso se te subio tanto quedandose crudo por dentro,de todas formas es mejor que c**o dice mi compa?era pongas la receta para que podamos ayudarte :beso: :beso: :beso:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 16 Sep 2008 22:33

has abierto el horno antes de tiempo? puede ser otra causa, ya que no se debe abrir hasta que haya pasado el tiempo de cocción :duda:

memima12
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:20 Jun 2008 01:00

Mensaje por memima12 » 17 Sep 2008 16:36

pues a ver si podéis ayudarme.., los ingredientes son:
3 huevos, 1 yogurth de limón, 2 de yogurt de azúcar, 1 de aceite de girasol, 2 de harina, ralladura de limón y 1/2 sobre de levadura royal, al horno 40 minutos en 180º precalentado uos 20 min. antes y sin abrir el horno hasta pasados esos 40 mnutos, lo pincho y si sale bien seco pues lo saco para que se enfríe, lo pongo en la última regilla del horno empezando a contar por arriba y calor arriba y abajo-.el cacharro que utilizo es de los desmontables con papel albal pq sino se sale y huntado con mantequilla, es que no sé por qué pero qué rabia dí pq no consigo hacerlo bien y mira que lo intento, y una vez hecho la verdad es que dí pena tirarlo pero Quién se lo come.., no se ahoga de chiripa pq se les hace una bola.., el pobre de mi marido creo que le entré cagueta por él pq no podía tragarlo bien y a base de agua lo ayud? y claro la mezcla de hinchaz?n de agua y bollo es intragable...,

memima12
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:20 Jun 2008 01:00

Mensaje por memima12 » 17 Sep 2008 16:38

por cierto muchas gracias por vuestro inter?s de antemano :beso: a todas

minola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 May 2008 01:00

Mensaje por minola » 17 Sep 2008 17:18

:nodigona: pues a mi la receta me parece bien, la túpica de yogur, quizás con un molde mayor... :nodigona: no se, a ver si alguien lo sabe.

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 17 Sep 2008 17:47

Pues yo hago esa receta, pero poniendo 3 medidas de harina, y un sobre entero de levadura Royal y sale estupendo. No se si por llevar menos harina te puede pasar eso, prueba c**o te digo, a ver qué tal te sale, Ahhhh, y lo pongo en la segunda empezando por abajo...
:beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 17 Sep 2008 18:29

Recuerda que los moldes hay que untarlos sólo un poco con mantequilla y luego hecharles harina para que no se peguen...

Te lo digo porque yo un día sólo puse mantequilla,.. y conseguí una tortita en vez de un bizcocho jejej,...creo que me pasó con la harina :nodigona:

A lo mejor es lo que dicen las compis,.. que la temperatura era muy alta,..? pusistes el bizcocho en el medio ?...yo no tengo horno,...pero mi madre tiene uno el?ctrico,.. y usamos las rayitas de arriba y abajo,... para que caliente todo igual....y lo que te han dicho,.. no abrir durante la cocción,...

Puedes probar con la receta de la compa?era,... no desesperes,..ya verás c**o sí que te sale bien,... besitos bego :wink: :beso: :beso:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 17 Sep 2008 18:35

yo tambiénle pongo 3 de harina, c**o Rosinya, y el sobre entero y la rejilla en la mitad del horno, calor arriba y abajo, a 180º +- a los 30' abro y pincho, si está lo saco, desmoldo y dejo que enfrie encima de una rejilla :wink:
?nimo, que yo tard? años en saber que el horno no se abr?a antes de tiempo, :cry: pero claro...eran otros tiempos, sin internet y tal... :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados