Ingredientes
250grs de manteca o margarina
1 1/4 taza de azúcar
4 yemas grandes, de lo contrario cinco
4 claras grandes, de lo contrario cinco
2 1/2 taza de harina 0000
1 cucharada de polvo de hornear
pizca de bicarbonato
4cdas de cacao
2 tazas de c**o rallado
1 taza de leche aproximadamente
Preparación
Poner en un bol la manteca a temperatura ambiente, batirla un poco y agregar el azúcar, batir hasta formar una crema suave y esponjosa.
Mezclar las yemas e incorporarlas a la crema de a poco y siempre batiendo.
Cernir la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao. Incorporar el c**o rallado e ir agregando a la preparación anterior alternando con la leche.
La cantidad de leche puede variar en más o menos cantidad de acuerdo al tamaño de los huevos y al refinamiento de la harina.
Por último batir las claras junto con una cucharada de azúcar a punto nieve. Agregar a la preparación anterior, removiendo suave y en forma envolvente para que no se baje el batido.
Enmantecar y enharinar un molde de 24cm de diámetro o un molde savarin con tubo y verter la preparación con cuidado.
Llevar a horno suave para permitir un correcto cocimiento aproximadamente 45'. Comprobar su cocimiento pinchando la parte central con un palillo o la punta de un cuchillo. Si éste sale seco, es que la torta está cocida.
Retirar del horno, despegar los bordes del molde con ayuda de un cuchillo y dejar enfriar antes de desmoldar. Apoyar sobre una rejilla para terminar de enfriar y recién colocar en la fuente definitiva.
Se puede espolvorear con azúcar impalpable pero nada más, ya que la torta de por si, es sumamente sabrosa.
Espero que les guste
saludos a todos desde ARGENTINA
