TORTA DE COCO Y CHOCOLATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00
TORTA DE COCO Y CHOCOLATE

Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 05:48

Torta de c**o y chocolate

Ingredientes
250grs de manteca o margarina
1 1/4 taza de azúcar
4 yemas grandes, de lo contrario cinco
4 claras grandes, de lo contrario cinco
2 1/2 taza de harina 0000
1 cucharada de polvo de hornear
pizca de bicarbonato
4cdas de cacao
2 tazas de c**o rallado
1 taza de leche aproximadamente

Preparación
Poner en un bol la manteca a temperatura ambiente, batirla un poco y agregar el azúcar, batir hasta formar una crema suave y esponjosa.
Mezclar las yemas e incorporarlas a la crema de a poco y siempre batiendo.

Cernir la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao. Incorporar el c**o rallado e ir agregando a la preparación anterior alternando con la leche.
La cantidad de leche puede variar en más o menos cantidad de acuerdo al tamaño de los huevos y al refinamiento de la harina.

Por último batir las claras junto con una cucharada de azúcar a punto nieve. Agregar a la preparación anterior, removiendo suave y en forma envolvente para que no se baje el batido.
Enmantecar y enharinar un molde de 24cm de diámetro o un molde savarin con tubo y verter la preparación con cuidado.
Llevar a horno suave para permitir un correcto cocimiento aproximadamente 45'. Comprobar su cocimiento pinchando la parte central con un palillo o la punta de un cuchillo. Si éste sale seco, es que la torta está cocida.

Retirar del horno, despegar los bordes del molde con ayuda de un cuchillo y dejar enfriar antes de desmoldar. Apoyar sobre una rejilla para terminar de enfriar y recién colocar en la fuente definitiva.
Se puede espolvorear con azúcar impalpable pero nada más, ya que la torta de por si, es sumamente sabrosa.

Espero que les guste

saludos a todos desde ARGENTINA :D

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 29 Jul 2005 10:15

:plas: :plas: :plas: :beso: :plas:

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 14:27

Gracias corsaria00

saludos

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 29 Jul 2005 14:42

:plas: :plas: QUE RICOOOOOO :plas: :plas:

___________________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 14:58

gracias canarias2005

saludos :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados